|
Текущее время: 13 ноя 2025, 09:25
|
Сообщения без ответов | Активные темы
| Автор |
Сообщение |
|
Сергей Милицкий
|
 Re: Пятерочная смерть Лайна? - Ура!
Ответ на: 2) "поп-вкус" - это тип восприятия, зависящий от оценки произведения другими зрителями. То есть, воспринимается не просто фотография, а "фото+рейтинг+комментарии". Борис Гройс так характеризует это явление: "Поп-вкус можно определить как предпочтение всего того, что успешно, что тиражируется, и транслируется масс-медиа, что вызывает массовый резонанс, что хорошо продается и дает хорошие статистические результаты в опросах"
Не ходите больше в музеи мира, Эрмитаж, Лувр и т.д. Оказывается все это Попса. Ну Юра ты дочитался...
|
| 02 июн 2005, 20:48 |
|
 |
|
Виктор Жильцов
|
 Re: Фас!
Цитата: Цитата: (например, покрасить значочек), чтобы чтобы все знали, кого пинать. Или, может быть, дать возможность людям самим выбирать такой значок, как сейчас белый. Вот весело будет.
И чем это отличается от клуба объективной критики или как его там? Тем, что белый значок говорит, "пинайте меня", а красный - "я буду пинать".-) Согласен с Геллером, что идея с белыми значками была нежизнесособной. Как правило, жизнь устроена так, что чтобы получить, надо что-то дать. Вот красный значок и должен означать, я хочу дать. А потом получить сдачи :-))
|
| 02 июн 2005, 20:53 |
|
 |
|
Дмитрий Ткаченко
|
Цитата: Тем, что белый значок говорит, "пинайте меня", а красный - "я буду пинать".-)
А фиолетовый? :-)
|
| 02 июн 2005, 21:50 |
|
 |
|
Михаил Геллер
|
Фиолетовый у покойника. Которого запинали.
|
| 02 июн 2005, 21:54 |
|
 |
|
А. Красоткин
|
А чем это отличается от текущей ситуации? Кто хочет и так просит критики, а кто хочет - тот пинает и без всяких значков. Нет... надо ввести ХС, 3 группы и книгу жалоб и не изобретать колесо. И вообще все это напоминает нашу историю и национальный характер: в 1917 царь был плохой - свергли ну и чем это закончилось?? Вот поэтому и все у нас так, даже в фотографии.
|
| 02 июн 2005, 22:19 |
|
 |
|
Павел Горский
|
 Про мертворожденные идеи
Цитата: Клуб объективной критики с самого начала был идеей мертворожденной
Совершенно верно. Теперь и я это понял. Точно так же мертворожденной, ИМХО, можно считать ЛЮБУЮ идею что-то сделать добровольно (кроме развлекаловок вроде конкурсов и проч.) Поэтому призыв добровольно всем ставить оценки "по Геллеру" - идея того же порядка.
|
| 02 июн 2005, 22:54 |
|
 |
|
Михаил Геллер
|
 Re: Про мертворожденные идеи
Хорошо. Тогда пусть делегация озабоченных проблемой граждан обратится к Админу с предложением вернуть ХС, 3 группу и все остальное, ранее похеренное. Посмотрим, что будет  .
|
| 02 июн 2005, 23:01 |
|
 |
|
Павел Горский
|
 Эта идея еще мертворожденнее :)) (-)
-
|
| 02 июн 2005, 23:06 |
|
 |
|
Виктор Жильцов
|
 Re: Терапия по Геллеру
Цитата: Точно так же мертворожденной, ИМХО, можно считать ЛЮБУЮ идею что-то сделать добровольно (кроме развлекаловок вроде конкурсов и проч.) Поэтому призыв добровольно всем ставить оценки "по Геллеру" - идея того же порядка.
Думаю, это не совсем так - "по Геллеру" не требуется ничего кроме того, что я и так делаю: ставлю оценки и пишу комментарии. Только важна не столько оценка, сколько комментарий к ней, и надо рыскать по лайну чуть более целенаправлено. Всего-то.
|
| 02 июн 2005, 23:13 |
|
 |
|
Дмитрий Грибачев
|
 Re: Пятерочная смерть Лайна?
--Случилось так ,что на пару недель я остался без рабочего компьютера и просто просматривал лайн.Ощущение, что лайн меняется и быстро, очень сильное.Думается что Вам,старожилам, это еще заметнее.Пару раз даже задался вопросом а не сигхт ли это ,натолкнувшись на откровенное перекрестное одобрямс, и "редкостный по красоте кадр не часто публикуемый на лайне".Кстати,Павел,анонимность отметок- в значительной степени иллюзия.Не члены-ли клуба подают пример заявляя проставленную оценку и внесение в список рекомендованных?Если все эти тенденции будут продолжаться и развиваться также быстро как сейчас,то то лайн очень многое утратит.Пора похоже выносить этот вопрос в отдельное обсуждение и главную в дискусии нужно брать на себя старожилам.-- Это вот отсюда http://www.photoline.ru/forumpl/showthreaded.php?Cat=&Board=fpl&Number=8820&Forum=All_Forums&Words=%C4%EC%E8%F2%F0%E8%E9%20%C3%F0%E8%E1%E0%F7%E5%E2&Match=Username&Searchpage=0&Limit=25&Old=6months&Main=8638&Search=true#Post8820 если я правильно ссылку скопировал.За три прошедших после этого месяца ситуация стала наконец ясна и тем людям которым и адресовалось тамошнее сообщение.  Забавно наблюдать как попытка оценить последнюю работу Милицкого по прежним оценочным критериям вылилась в огромное обсуждение хорошей ,но явно проходной для уровня Милицкого ,работы.Жаль черно-белый тигр Бондера с розовым носом проскочил мимо. Пока наиболее реальное предложение конечно у Жильцова.Пока пороху хватит -будет работать.Плохо что сам спецом в фотографии,тем более художественной не являюсь.Да и вкус боюсь попсовый-вряд ли чем смогу помочь.А вот вопрос который действительно интересный и который на лайне начнут широко обсуждать где-то через полгодика-так что такое идеальный фотосайт и что реально воплотить в жизнь из идеальной модели.Может не ждать и сейчас приступить к работе.Ведь очевидно что лайн уже вырос из детских штанишек и прежним ласковым и привычным ребенком уже не будет.Пора либо налаживать общежитие удобное для всех либо родителям отправлять дитятю за дверь и оставаться в прежнем удобном и уютном мирке.Вот этот вопрос точно нужно выносить в отдельную ветку и трясти народ по поводу идей,сначала пусть и самых бредовых.Потом анализ,отбраковка ну и тд.Дальше все понятно и привычно для любого человека хоть раз воплотившего идею в жизнь.Причем ведь очень удобно-на сайте есть специалисты по всем возникающим вопросам и не последние в своем деле.Нужно только задницу от кресла оторвать и немножко поработать а не плакать по безвременной кончине отличного в прошлом камерного сайта. 
|
| 02 июн 2005, 23:28 |
|
|