|
Текущее время: 12 ноя 2025, 23:44
|
Сообщения без ответов | Активные темы
| Автор |
Сообщение |
|
Elena Bulkina
|
 Лайн будет жить!
Дамы и Господа, скорее сбросьте с себя оковы рейтинга и Вам заживется легко и свободно! Пишите то, что думаете на момент написания, за исключением тех случаев, когда есть подозрение в том, что автор находится в прединфарктном состоянии.
|
| 02 июн 2005, 16:56 |
|
 |
|
Ю.Гавриленко (YG)
|
 Re: Лайн будет жить!
Цитата: Дамы и Господа, скорее сбросьте с себя оковы рейтинга и Вам заживется легко и свободно! Пишите то, что думаете на момент написания, за исключением тех случаев, когда есть подозрение в том, что автор находится в прединфарктном состоянии.
Предлагаю учредить Медпункт при фотолайне, выдающий справки о состоянии здровья. Булкину - в сёстры! "Сестра, сестра!.." :crazy:
|
| 02 июн 2005, 17:43 |
|
 |
|
Elena Bulkina
|
 Re: Лайн будет жить!
не надо, я на слово верю. Всем, кто хоть раз пожаловался на больную старость, я стараюсь писать крайне аккуратно.
|
| 02 июн 2005, 17:59 |
|
 |
|
Raya_M
|
 Re: Рая, так проблема в том, что считать хорошей
в том-то и дело, что он УМЕЛ. я, например, не умею  и многие здесь не умеют. но есть и те, кто умеет, и им надо верить, у них надо пытаться учиться
|
| 02 июн 2005, 18:15 |
|
 |
|
Алексей Белов
Зарегистрирован: 20 май 2004, 18:14 Сообщений: 175 Откуда: Зеленоград
|
 Re: Про PR-компании и тусовку
Цитата: Бондер пусть ставит "555Рек", Юрий Гавриленко пусть пишет развернутые содержательные комментарии. Пусть Михаил Геллер ставит кому хочет 3,5.
Бондеру - Бондерово, Геллеру - Геллерово, а YG - не знаю даже, как и сказать  PS И все-таки, по большому счету, кроме растяжения шкалу оценок, ограничения количества пятерок, возвращения 3-ей группы и ХС так ничего путного и не предолжили имхо...
|
| 02 июн 2005, 18:33 |
|
 |
|
Ю.Гавриленко (YG)
|
 Re: Пятерочная смерть Лайна? - Ура!
Цитата: А мне кажется, сколько людей любили попсовые карточки, столько и будет любить, просто ты этих людей видеть перестанешь. В принципе все изменения будут эквивалентны фильтру "смотреть только фото избранных авторов". А картинка на первой странице какой была, такой и останется  . Что касается обесценивания рейтинга тем или иным способом, мне думается, на это никто никогда не пойдет: посещаемость ресурса сразу уменьшится, а это администрации совсем не нужно. В общем, я считаю, что затронутая проблема решения не имеет (либо массовость и попса, либо элитарность и застой). Можно немного смягчить ситуацию (оттянуть неизбежное) при помощи умной организации сайта или через бескорыстные подвиги отдельных личностей типа Вадика Ткачева, но тенденция к опопсению будет всегда. Кстати, есть ли массовые фоторесурсы (зарубежные, может быть?), где дело бы обстояло как-то по-другому? Вера, я вовсе не противник "попсовых" карточек и не враг их любителей. Я противник "попсового вкуса". В чем между ними разница? 1) "поп-арт" - это "средство удовлетворения психоза комфорта" (Р.Арнхейм). "Плохой вкус" не примитивен, напротив, он отражает сложную систему ценностей, в которой "достоверности предпочитают удовольствие". Фотопопса - легко воспринимаемые картинки, создаваемые для "приятности глаз". 2) "поп-вкус" - это тип восприятия, зависящий от оценки произведения другими зрителями. То есть, воспринимается не просто фотография, а "фото+рейтинг+комментарии". Борис Гройс так характеризует это явление: "Поп-вкус можно определить как предпочтение всего того, что успешно, что тиражируется, и транслируется масс-медиа, что вызывает массовый резонанс, что хорошо продается и дает хорошие статистические результаты в опросах". Для фотолайна: предпочтение топовых карточек всем остальным, искренняя вера в то, что "золотые авторы" - лучшие фотографы города и деревни. как ты теперь понимаешь, нет прямой связи между поп-артом и поп-вкусом. Кстати, не нужно путать поп-вкус с массовым вкусом. Так вот, по моим наблюдениям, на фотолайне наступает эпоха поп-вкуса, и, следовательно, восторжествует подмена внешних критериев художественного внутренними, основанными на искусственном рейтинге, создаваемым в первую очередь за счет налаживания личных отношений внутри тусовки. Поэтому не столь уж отдаленная перспектива, ожидающая лайн, - превращение в болото.
|
| 02 июн 2005, 18:42 |
|
 |
|
Дима Винокур
|
 Re: Про PR-компании и тусовку
Цитата: Бондеру - Бондерово, Геллеру - Геллерово, а YG - не знаю даже, как и сказать  PS И все-таки, по большому счету, кроме растяжения шкалу оценок, ограничения количества пятерок, возвращения 3-ей группы и ХС так ничего путного и не предолжили имхо... Ну как же, было еще предложение отменить демократию и провозгласить в стране диктатуру. А насчет "ового" мне понравилось. Причем из всех перечисленных именно Уай-Г-овое больше всего по душе 
|
| 02 июн 2005, 19:36 |
|
 |
|
Elena Bulkina
|
 у меня вот весьма дельное предложение!
Надо произвести девальвацию!!! Ввести десятибальную систему, таким образом обесценив вдвое старые отметки. Фотонаселению нужны новые рубежи!! На два-три месяца хватит.
|
| 02 июн 2005, 19:39 |
|
 |
|
Виктор Жильцов
|
 Re: Зачем уважать Админа?
Цитата: Витя, а разве худсовет не должен выбираться членами фотолайна прямым голосованием?
"...совет", который я предложил, не имеет никаких дополнительных прав, и их не требует. Равно как и не требует, чтобы кто-либо ему "подчинялся". Зачем голосовать? Это просто высказывание мнения абсолютно в рамках имеющихся и равных для всех возможностей. Но высказывание с общим акцентом на проблему, о которой сказал Михаил Геллер. То есть, это самоорганизованная худгруппировка вне "официальных структур". В принципе, можно даже вообще не организовываться. Я, например, теперь так и буду делать: специально смотреть карточки с высокими баллами с целью поругать. Если найду за что :-)
|
| 02 июн 2005, 20:40 |
|
 |
|
Михаил Геллер
|
 Re: Зачем уважать Админа?
Вот это - дело!
|
| 02 июн 2005, 20:42 |
|