|
Текущее время: 10 ноя 2025, 23:05
|
Сообщения без ответов | Активные темы
| Автор |
Сообщение |
|
Elena Bulkina
|
 Re: Пятерочная смерть Лайна?
все правильно, на сайте творится произвол, пора действовать!!!!! Сиим заявлением я открываю клуб фотосамобичевания "Шахсей-Вахсей". Каждый вступивший обязуется всем своим новым картинкам ставить ТРИ. Выставляющие во внеоценочных разделах могут это делать в письменном виде в первом комментарие. Присоединяйтесь, господа!! Первый год членство бесплатное.
|
| 01 июн 2005, 20:44 |
|
 |
|
Vera Bobrouiko
|
Мне кажется, можно обойтись существующим описанием... вряд ли точная инструкция, как отличить 6 от 7 понадобится. Вообще, оценка фотографий всё-таки в большой степени дело интуитивное, и некоторая неопределенность (типа чем отличается 6 и 7) дела не испортит. Просто мне кажется, что в том случае, если чей-то друг или приятель снял резкую цветную фоту, будут писать всё-таки "8", а не "10". А "10" будут писать под шедеврами. Я надеюсь, по крайней мере  .
|
| 01 июн 2005, 20:49 |
|
 |
|
Алексей Белов
Зарегистрирован: 20 май 2004, 18:14 Сообщений: 175 Откуда: Зеленоград
|
Система оценок раньше была почти 7 балльная - 2 - 2,5 - 3 - 3,5 - 4 - 4,5 - 5, потом стала 5-ти балльная (с отменой 2) Растянуть начало до нуля - и будет десятибалльная, так что подкорректировать надо немногое...
|
| 01 июн 2005, 21:01 |
|
 |
|
А. Красоткин
|
Мне кажется введение 10-бальной шкалы - это самообман, поскольку он будет интуитивно (как ты выражаешься) меньше бить по нервам, чем укоренившаяся еще со школы в нашем сознании 5-и балльная шкала. Проблема в другом - в несоблюдении правил выставления оценок. Ее можно как-то облегчить, но решить совсем по-видимому невозможно, как точно также невозможно вогнать любое творчество в какие-то рамки и правила.
|
| 01 июн 2005, 21:13 |
|
 |
|
Михаил Кондров
|
 Верочка,
какая у тебя здесь, в Форуме, сложная фамилия  :):):):):):):):)
|
| 01 июн 2005, 21:22 |
|
 |
|
Михаил Кондров
|
 Лена, первый год
давно закончился. Вадик Ткачев уже предлагал перевернуть оценочную шкалу. И ставить 2 вместо 5 и т.д. Чем поставил себе памятник, наверное.
|
| 01 июн 2005, 21:25 |
|
 |
|
Павел Горский
|
 Про необходимость уважить Админа - разумеется
согласен. Про возможность активизировать "людей доброй воли"... - не верю я в это.
|
| 01 июн 2005, 21:26 |
|
 |
|
Ю.Гавриленко (YG)
|
 Re: Пятерочная смерть Лайна? - Ура!
Цитата: Юр, ты правда думаешь, что после того, как захлебнется, что-то новое и хорошее начнется? Ну ты оптимист  . Или ты имеешь в виду, что все разделятся на непересекающиеся группы, как на ФС? Последнее, конечно. Думаю, лайн развалится, и это хорошо: следует признать, что теперь нас всех вместе ничто не объединяет. Самое лучшее, что можно сейчас сделать: оставить одну кнопку "5". Рейтинг потеряет смысл и все авторы, которые выставляются ради игры в цифры либо слиняют с лайна, либо будут ходить друг к другу "в гости" по старой памяти. И отлично! Кто хочет заниматься серьезной фотографией или критикой - могут объдиниться, группка Бондера - вылизывать друг друга, друзья Ролова - радоваться полноте жизни. Никто ни кому не будет мешать. А главное, безумный попсовый вкус, который по своей сути завязан с рейтингом, потеряет опору. И это последнее будет самым главным достижением, - надеждой будущего возрождения.
|
| 01 июн 2005, 21:37 |
|
 |
|
Павел Горский
|
 Re: Павел! Это сложно реализовать. (-)
Другие сайты - да. На Лайне - другие порядки. Админы других сайтов вели со мной диалог, пытаясь усовершенствовать оценочную систему. Нашему Админу это не нужно. Вероятно у него другие цели. Но он ими не делится. Так что, на Лайне любые идеи, требующие программирования - обречены на игнорирование.
|
| 01 июн 2005, 21:37 |
|
 |
|
А. Красоткин
|
 Re: Пятерочная смерть Лайна? - Ура!
Очень зло, Юра. С таким отношением никакого возрождения не будет и серьезной фотографии тоже.
|
| 01 июн 2005, 21:45 |
|
|