|
Текущее время: 25 июн 2025, 13:07
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Про уход Бондера, Сигхт и Худсовет
Автор |
Сообщение |
Elena Bulkina
|
 Re: Что и требовалось доказать :)
да ладно, Паш, какие отмазки, будет возможность, приду. Снимайте сколько угодно. Как-то Вы все драматизируете 
|
25 апр 2005, 23:28 |
|
 |
Elena Bulkina
|
 Re: Заинтриговали до потери пульса!
не надо горячиться, книжки у меня не пыльные, на магнум я Вас не посылаю. Все хорошо, Паша.
|
25 апр 2005, 23:30 |
|
 |
Krakozavr
|
 Re: Про уход Бондера, Сигхт и Худсовет
"это я, почтальон Бронто.. Печки.. Тыр пыр тюфу кар - Потёмкин"
Здрасьте.
Вот гляжу - ветка длиннющая, Бондер ежедневно публикует фламинганов, а лайн - тосклив до полного безобразия.
не имею сил молчать. Наверное, с чувством юмора у меня таки не все в порядке стало  ))
1. Из двух одинаковых ресурсов большинство выберут - действительно - более раскрученный.
2. Для того, чтобы какой-то сайт предпочитали люди - у него должны быть уникальные фишки, УТП, если желаете
3. Характер этого УТП будет формировать ту аудиторию, которая будет выбирать ресурс.
Простой пример: если сейчас сделать на фотолайне поддержку скинов, то сюда быстро слетятся тинейджеры, которые будут круто настраивать под себя отображения фотографий, встраивая фламингов обоями для просмотра черно-белых монстров.
Пока фотолайн не имеет УТП. Кроме меньшей посещаемости. попытки копировать какие-то фишки интерфейсные с сигта, фотографера, да хоть с ленты.ру - ситуацию не изменят. Или изменят в худшую сторону.
Оживить лайн может только появление серьезной концепции сайта, которой сейчас нет. И математическая реализация этой концепции на уровне интерфейса - автоматизация собюлюдения правил, если хотите.
Раньше такой концепцией был худсовет и группы. И неважно, хорошо это было или плохо, сколько было недовольных, как оно работало - но оно работало, формировала обстановку на сайте, отличную от других. Сейчас я пробежался по некоторым авторам, которые составляли лицо лайна - фактически, они все перестали публиковаться в пору развала худсовета, а на самом деле - во время умерщвления концепции.
Такая концепция может быть вопрощена и в системе рейтинга. Павел, я давеча поднял нашу переписку по этому поводу - и опять уверился, что у нас тогда получилась почти идеальная система. Идеальная тем, что за ней стоит концепция, мировоззрение. Сама концепция, может, и спорная - но лучше такая, чем никакой.
Для тех, кто не в курсе - а таковы все прочие: речь не идет о методике подсчета средней пятерки или прочем цифровом мусоре. Речь и дет о системе оценки МНЕНИЙ, которая - как мне кажется - должна поднимать на верх работы не КРАСИВЫЕ, не КАЧЕСТВЕННЫЕ, не БЕССПОРНЫЕ - а интересные и противоречивые. О системе, которая позволяет оценить не качество шарпа или оптики, а степень ценности к фото. И которая будет формировать топ-лист разнообразный, не заточенный под узкий вкус доминирующей на сайте группировки, интересный для зрителя. Это тоже очень важно: я год не был на лайне, а вернувшись - обнаружил, что не могу увидеть, что тут происходило за это время. Это ужасно.
Скажете, не бывает? Бывает. Но не будет, наверное...
Да, важный момент. уверен, что сам принцип построения рейтинговой системы должен быть черным ящиком для всех, кроме разработчиков. Чтобы не было попыток его обойти.
Вот, собственно, - и все...
Если Павел еще помнит, о чем речь, а администрация хочет что-то сделать для того, чтобы на лайне стало интересней жить - думаю, что историю можно реанимировать. Сам я в это, впрочем, не верю.
|
06 май 2005, 18:26 |
|
 |
Павел Горский
|
 Re: Про уход Бондера, Сигхт и Худсовет
Цитата: Раньше такой концепцией был худсовет и группы. И неважно, хорошо это было или плохо, сколько было недовольных, как оно работало - но оно работало, формировала обстановку на сайте, отличную от других.
Полностью согласен. Цитата: Если Павел еще помнит, о чем речь, а администрация хочет что-то сделать для того, чтобы на лайне стало интересней жить - думаю, что историю можно реанимировать. Сам я в это, впрочем, не верю.
Помню. См. коммент 13 здесь: http://www.photoline.ru/cgi-bin/cr/photo.pl?ind=1109967662Но в изменения тоже не верю.
|
06 май 2005, 20:11 |
|
 |
Михаил Кондров
|
 Если сидишь только в инете и
не ходишь на выставки, не смотришь фотоальбомы и журналы - точно дебил от фотографии. Боря, разве нет?
|
06 май 2005, 22:16 |
|
 |
Павел Горский
|
 Надеюсь, Боря ответит, но позволю себе
и свое мнение выссказать. Представь, Миша, что ты живешь в небольшом российском городке в глубинке. В библиотеке нет книг по фото. Дорогие московские журналы не привозят, т.к. их никто там не покупает. Выставок, естественно, не бывает. До ближайшего крупного культурного центра - далеко. А телефон и компьютеры есть. И завелся небольшой местный провайдер Инета. И вот местный человечек, фотолюбитель, получил возможность ОБЩЕНИЯ со всеми лайновцами. По твоему он обречен на дебилизм от фотографии? Суровый приговор, но, ИМХО - абсолютно неверный.
|
07 май 2005, 10:46 |
|
 |
Михаил Кондров
|
 Паша, ПРЕДставить можно
все что угодно. Только не надо утрировать. Давай хоть какую-то конкретику, если не трудно. Вот у нас есть Фотолайн. Назови автора, который не ходит на выставки, не смотрит фотоальбомы и живет в той самой глубинке, в которой наконец-таки завелся провайдер. И давай посмотрим его картинки. Извини, но без этого - разговор просто теряет всякий смысл.
А то у меня может вообще воображение разыграться. Вот например я себе представил, что в этой глубинке Эрмитаж открыл свое отделение/филиал и устраивает там постоянно действующие выставки. Как Передвижники, понимаешь. И наш фотограф взял да и не стал туда ходить. А сидит, болезный, в интернете... И ведь что интересно, и телевизора там нет. Только провайдер и филиал Эрмитажа...
КОНКРЕТНО давай, если не сложно. И, если это возможно, без математических выкладок и научных обоснований схоластических. А просто по жизни.
|
07 май 2005, 21:33 |
|
 |
Павел Горский
|
 Дельное предложение. Я тоже за конкретику.
Чтобы все было без выдумки, давай вместе попросим лайновцев из небольших городков написать сюда свое мнение. Друзья! Пожалуйста, напишите ваше мнение.
|
07 май 2005, 22:53 |
|
 |
Krakozavr
|
 Re: Дельное предложение. Я тоже за конкретику.
вот Минск - типичный такой небольшой городок Но главное не в этом. Интернет - в идеале - система с обратной связью. А вид этой обратной связи теоретически можно настроить - она может (в одном и том же сообществе) выносить на поверхность и говно, и конфетки. Если озадачиться настройкой. Без этой обратной связи - таки интернет ничем не отличается от журнала "Фото и видео". А выставка Ньютона - от фотолайна.
|
08 май 2005, 17:59 |
|
 |
Михаил Кондров
|
 Алекс, ни хрена не понятно:)
Ты сам-то понял, что написал? Речь идет о том, что: - ходишь ли ТЫ на выставки. Если да, то на какие (только фото, фото и другие, какие другие); - является ли для ТЕБЯ интернет единственным источником образования, или ты еще читаешь какую-то литературу, смотришь журналы. Что-то еще?
Предыдущую белиберду проще удалить:)
|
08 май 2005, 22:07 |
|
|