PhotoLine
Текущее время: 18 июл 2025, 00:18

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 86 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 9  След.
 пятерошная смерть с косой 
Автор Сообщение

Сообщение пятерошная смерть с косой
Здравствуйте.
в последнее время прогуливаюсь по фотолайну я заметил что
довольно большое количество снимков имеют балл ровно 5.
Этот факт меня расстроил (ведь снимки зачастую не идеальны а оценка стоит высшая)

я признаюсь зашел на страничку Виктора Юхина и поставил сортировку по рейтингу.
получилась целая страница абсолютно пятерошных работ... и все (кроме одной) за 2008 год..
тогда я зашел к Сергею Милицкому и опять выбрал сортировку по рейтингу,
и опять одни пятерки (я дошел до 5 страницы, дальше лень) и большинство за 2008 год.

можно было бы пойти и дальше по популярным авторам но мне кажется я увидел бы там ту же картину.

спрашивается, с чего вдруг такой взлет мастерства фотографов в 2008 г. ?
уж не отмена ли анонимности оценок тому виной?
теперь мне уже неловко ставить 3,5 или даже 4.5 под одними пятаками. а иногда надо.
даже больше скажу, у меня появилось чувсво что непятерка это личный выпад, вызов на дуэль (наверное воображение). и вспомнились тоскливые единоросские голосования и прочая прочая. хочется ситуацю переломить, но как?

С уважением, Владимир Курзов

зы прошу уважаемого Виктора Юхина и Сергея Милицкого не серчать на меня за то что я привел их состояние дел в качестве примера.

26 ноя 2008, 21:26

Сообщение Ответ: пятерошная смерть с косой
Koff master писал(а):
хочется ситуацю переломить, но как?

Володя, всё просто: надо отменить оценки. Тогда не будет повода говорить про них.
Но человек настолько тупая скотина, что ему обязательно надо позиционироваться в обществе (стае, стаде - нужное подчеркнуть). Рейтинг ему нужен хоть какой-нибудь, необязательно соответствующий реальному положению дел. Без рейтинга ему неинтересно жить, человеческое тщеславие всепоглощающе. Разговорами про фотографию магию рейтинга не затмишь.

26 ноя 2008, 22:14

Koff master писал(а):
хочется ситуацю переломить, но как?

это следствие внедрения робота, частичного снятия анонимности оценок, ну и общего потакания любителям высоких оценок со стороны администрации сайта. тема не нова, но ничего не меняется, значит администрацию все устраивает.

26 ноя 2008, 22:31

Максим Капранов писал(а):
Володя, всё просто: надо отменить оценки.

Максим, у нас есть раздел без оценок - киски. Хочешь объединиться с основным?

26 ноя 2008, 22:32

Низкая оценка, конечно, не повод для дуэли. А вот как выпад она воспринимается. Ещё хуже обстоит дело, если двойке или тройке сопутствует комментарий - в этом случае на голову его автора обрушивается поток обвинений в предвзятости, некомпентности, хамстве наконец.
Что в итоге имеем: либо бойкот (поднимите статистику по нулевому среднему баллу), либо неоправданные пятёрки.
Предпочтения среднего фотолайновца смещаются. Теперь двойка, поставленная конкретной фотографии, в глазах общества выглядит оскорблением автору, едва ли не пощёчиной. Общественное мнение всегда остаётся на стороне творца (а как иначе - здесь все такие). Комментатора-двоечника осуждают: "... мог бы молча мимо пройти, сволочь".
Выходит, что авторы защищены. А зрители? Им то что и за что достаётся? Двойки на матюки готов менять далеко не каждый. Вот и идут на вынужденный компромисс с совестью. Но попустительством, как и другими благими намерениями, выстлана дорога вниз.
В итоге заглядываем каждый день в полную коробочку ситца и парчи. И радуемся за коллег: этот гляди какой смелый, спорит с грозной птицей - храбрый мальчик, хорошо, в жизни пригодится. И вот уже петушиная храбрость автора отодвигает на второй план любые художественные достоинства снимка. Продвигать фотографию в наше время становится проще. Если раньше для этого требовался талант, то теперь он не является обязательным условием. Популярность можно завоевать задницей, протирающей штаны у компьютера.

26 ноя 2008, 22:47

Володя, плюнь. Я совершенно спокойно ставлю то, что считаю нужным. Правда, не часто. Это первое. А во вторых. Какое мне дело до чужого несовершенства (я имею ввиду поднятую тобой тему)? Мне бы со своими несовершенствами совладать :) Чего и всем желаю...

27 ноя 2008, 11:14
Профиль ICQ WWW

Koff master писал(а):
Здравствуйте.
в последнее время прогуливаюсь по фотолайну я заметил что
довольно большое количество снимков имеют балл ровно 5.
Этот факт меня расстроил (ведь снимки зачастую не идеальны а оценка стоит высшая)

.

это очень старая тема
проблема от того что "шкала" сайта совпадает со шкалой общеобразовательной школы
в итоге пиплам психологически очень трудно уйти от школьных представлений о мире
и потому ессли работа выполнена в "школьном" понимании на 5 то 5 и ставят
хотя каждый согласится, что школьное пятерочное сочинение вовсе не подразумевает высший балл в реальной жизни (скажем в периодической литературе)
разные сайты предпринимают разные меры. одни в качестве оценки предлагают жать на "чугунную", "серебряную", "золотую" камеры
другие еще что нить
имхо лайн мог бы бы выйти из положения, продлив шкалу еще на 2 балла (до семи)
тогда кроме "школьного успеха" можно было бы говорить о "мастерстве" и "шедевральности"
все вышло бы тип-топ, даже в сознании оценщиков
...
но админ не согласен

27 ноя 2008, 13:08

согласен с позицией Ильи Карташева, мне кажется все верно написано.

Мне вчера подумалось еще на эту тему о том, что неплохо бы было лимитировать количество пятерок которое может проставить человек в день. Например установить лимит не более трех или пяти, тогда человеку придется более избирательно подходить к оценке, а вот сверх лимита можно за денюшки, например по евро за пятерку. казне доход, пользователям радость :)

27 ноя 2008, 14:05

Илья Карташев писал(а):
Общественное мнение всегда остаётся на стороне творца

а вот и нифига!
посмотрите хоть сюда:
http://www.photoline.ru/photo/1227603858
"творца" размазали именно за то что осмелился свое мнение высказать

27 ноя 2008, 15:05

Koff master писал(а):
согласен с позицией Ильи Карташева, мне кажется все верно написано.

соглашайтесь
тока выхода то там нету
выход может быть только в изменении внешнем, шкалы например
а перевоспитывать взрослых людей...
вы серьезно рассчитываете на успех?

27 ноя 2008, 15:07
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 86 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 9  След.