|
Текущее время: 18 июл 2025, 16:24
|
Сообщения без ответов | Активные темы
МЕМОРАНДУМ ЕЛЕСИНА - ГЕЛЛЕРА
Автор |
Сообщение |
Михаил Геллер
|
 МЕМОРАНДУМ ЕЛЕСИНА - ГЕЛЛЕРА
КОНВЕНЦИЯ О МИРЕ НА ЛАЙНЕ
Коллеги по Фотолайну!
Всем известно, что наши взаимоотношения на Лайне, мягко говоря, не были безоблачными. В связи с историей с подметными письмами http://www.photoline.ru/photo/1202302523 нам пришлось вступить в переписку, в ходе которой оказалось, что если забыть о взаимных обидах, можно общаться вполне нормально.
Разговаривать спокойно нам понравилось гораздо больше, чем крыть друг друга матюгами. Поэтому мы хотим обратиться к одноклубникам с такими предложениями:
1. Все, кто имеет до сих пор неприязненные отношения, приносят друг другу извинения и принимают их, после чего общаются так, будто ничего не было.
2. Прежде чем написать грубый комментарий, комментатор вспоминает о том, что любой мир лучше любой войны. Это вовсе не значит, что не должно быть серьезных критических комментариев. Авторы относятся к аргументированной критике доброжелательно, неаргументированная критика недопустима.
3. Комментаторы, для которых Лайн - место, где можно шутить и резвиться, не забывают о том, что есть члены сообщества, относящиеся к его жизни очень серьезно. Поскольку пределы толерантности к чужим высказываниям в свой адрес весьма широки, комментаторы стараются, чтобы уровень агрессивности комментариев находился вблизи нижнего предела. Хотя способности человека к самооправданию безграничны, субъекты назревающих конфликтов пытаются ставить себя на место оппонентов до начала активных действий.
4. Администрация подтверждает недопустимость создания клонов, и разбанивает тех реальных авторов, которые были забанены за обоюдные оскорбления и присоединились к настоящей Конвенции. Вопрос о том, что делать с оскорблявшими Администрацию, остается на усмотрение последней.
5. Посетители сайта с уважением относятся к Администрации, воздерживаются от обсуждения ее действий и не допускают оскорблений в ее адрес.
6. Авторы отказываются от создания клонов. Желательно также выступать под собственным реальным именем, избегая ников и псевдонимов. Лайн должен быть клубом с именным членством.
Предлагая эти простые меры, мы надеемся, что при наличии доброй воли посетителей сайта можно будет вернуть обстановку тепла и доброжелательства, которая была на Лайне в первые годы его существования, возродить традиции умного и необидного комментирования и помощи начинающим, способствовать возвращению интересных авторов, которые в свое время покинули сайт по разным причинам.
Мы говорим об этом потому, что дальше отступать некуда. Обстановка, похоже, ухудшается на глазах. От обидных комментариев и взаимных оскорблений некоторые посетители переходят уже к клевете друг на друга и к другим виртуальным преступлениям, подобным написанию подметных писем, нарушению авторских прав и дискредитации авторов.
Мы осуждаем деятельность такого рода и считаем, что она должна быть немедленно прекращена.
Вы можете сказать, что наше предложение - очередная утопия. Мы так не думаем. В конце концов, если даже мы смогли отказаться от никому не нужной вражды, это могут сделать и другие посетители Лайна.
Олег Елесин
Михаил Геллер
|
12 фев 2008, 22:20 |
|
 |
anuka
|
 Ответ: МЕМОРАНДУМ ЕЛЕСИНА - ГЕЛЛЕРА
Михаил Геллер писал(а): КОНВЕНЦИЯ О МИРЕ НА ЛАЙНЕ Коллеги по Фотолайну! Всем известно, что наши взаимоотношения на Лайне, мягко говоря, не были безоблачными. В связи с историей с подметными письмами http://www.photoline.ru/photo/1202302523 нам пришлось вступить в переписку, в ходе которой оказалось, что если забыть о взаимных обидах, можно общаться вполне нормально. Разговаривать спокойно нам понравилось гораздо больше, чем крыть друг друга матюгами. Поэтому мы хотим обратиться к одноклубникам с такими предложениями: ... Вы можете сказать, что наше предложение - очередная утопия. Мы так не думаем. В конце концов, если даже мы смогли отказаться от никому не нужной вражды, это могут сделать и другие посетители Лайна. Олег Елесин Михаил Геллер
во ни фига себе
Миш, тебе, как старому "клубнику" (в широком смысле) должно быть понятно, что даже в реальном клубе, где все всех знают лично, созданием и поддержанием атмосферы необходимо заниматься специально и целенаправленно (и постоянно). Что до виртуального,- то это в разы сложнее, имхо... т.е. для этого меморандума и формального к нему "присоединения" маловато может оказаться, надо придумывать что-то специальное...
_________________ "каждый невротик имеет суверенное право на собственный набор punctum'ов" (с)
Никто. Никому. Ничего. Не должен.
Надежда
|
12 фев 2008, 23:04 |
|
 |
Михаил Геллер
|
anuka писал(а): во ни фига себе Миш, тебе, как старому "клубнику" (в широком смысле) должно быть понятно, что даже в реальном клубе, где все всех знают лично, созданием и поддержанием атмосферы необходимо заниматься специально и целенаправленно (и постоянно). Что до виртуального,- то это в разы сложнее, имхо... т.е. для этого меморандума и формального к нему "присоединения" маловато может оказаться, надо придумывать что-то специальное...
Вот и придумай. Мы для того это и повесили, чтобы выслушать предложения коллег.
|
12 фев 2008, 23:11 |
|
 |
smerch
|
Михаил, начните выполнение этого меморандума с себя. Покажите пример.
|
13 фев 2008, 01:18 |
|
 |
Михаил Геллер
|
smerch писал(а): Михаил, начните выполнение этого меморандума с себя. Покажите пример.
Именно это я и сделал.
|
13 фев 2008, 01:21 |
|
 |
Терентий
|
Михаил Геллер писал(а): Именно это я и сделал.
Хотел что-то написать здесь http://www.photoline.ru/photo/1202843887, и обнаружил, что забанен. Интересно, за что и как это вяжется с меморандумом.
|
13 фев 2008, 10:36 |
|
 |
Михаил Кондров
|
Да никак не вяжется, Терентий. НИКАК. Поскольку я тоже по-прежнему забанен М.Геллером. Хотя под его фотографиями говорил только о его фотографиях.
Но критический комментарий М.Геллером по-прежнему (теперь уже в рамках меморандума) воспринимается как грубый. Это песня без начала и конца.
Чему все радуются - не понятно. Поскольку ничего нового в так наываемом меморандуме Геллера нет. Все давным давно есть в правилах. Надо их просто соблюдать. Не соблюдаешь - отдыхаешь.
Надо было в меморандуме отдельно указать, что забанивание за критику фотографий без перехода на личность автора и изображенных осуждается. Только Геллер на это не пойдет.
То, что это PR-акция говорит и то, что фото выставлено без оценочности, но предусмотрена возможность рекомендации. Это не просто сделать - надо нажать как минимум одну лишнюю кнопку.
А фото - слабое: момент неудачный, металлические конструкции "сидят" на головах. Нельзя было по-другому - не снимай вообще. Если не художественное фото - зачем в раздел критики, только в киски. Вот в кисках ему самое и место.
Правка: А ведь нет, момент-то как раз очень удачный. Удачный именно для меморандума. Если боксеры - М.Геллер и О.Елесин, тогда рефери - Админ, наверное. И вот, получается, что один из боксеров только что провел ЗАПРЕЩЕННУЮ ПРАВИЛАМИ АТАКУ. Несложно догадаться кто, если возвращаться к нашим авторам.
|
13 фев 2008, 11:18 |
|
 |
AndrewA
|
надо приветствовать любую попытку нормализации ситуации и умиротворения
|
13 фев 2008, 14:16 |
|
 |
Михаил Геллер
|
Есть один автор, которого я не разбаню никогда. Это М.Кондров. Его обещаниям я верил, как минимум, дважды. Больше не могу. С людьми такого сорта я общаться не намерен ни на Лайне ни на улице. При всем моем стремлении к миру.
"Терентия Залипаку" разбаню, если узнаю его настоящее имя. Меморандум предусматривает отказ от псевдонимов.
|
13 фев 2008, 14:47 |
|
 |
VictorOk
|
Вот и разбанили бы меня к примеру, Миша (Геллер), чтобы я тоже мог присоединиться. Я даже готов извниться, если чем обидел. Тем более, что поводом было недоразумение. Напомню. Мне поставили анонимно два. Я написал: "Спасибо, Миша!". Имея ввиду другого совсем Мишу, который ее, таки да, ставил, и не одну. А вы мне стали доказывать так горячо, что это не вы и, что вообще мне не ставили ничего и никогда и ни раз совсем, что из чувства противоречия в это не поверил, причем проверить это очень легко было, но я должен был поверить на слово. ОК, я поверил. Разбаните?
|
13 фев 2008, 14:52 |
|
|