PhotoLine
Текущее время: 22 июл 2025, 21:39

Еще раз про преступные пятерки 
Автор Сообщение

Сообщение Еще раз про преступные пятерки
Хотелось бы обсудить комментарий № 19 под объявлением Администрации
http://www.photoline.ru/photo/1184354136

Цитата:
Самое массовое нарушение правил - это проставление пятерок работам не очень высокого уровня. Двоек в сотни раз меньше.

Я неоднократно писал об этом, но считаю необходимым написать еще раз. Согласно правилам Лайна, двойка имеет (или может иметь) четкие обоснования. Пятерка таких обоснований не имеет. Оценщик имеет право утверждать, что перед ним "работа блестящая, безупречная, вызывающая чувство восxищения; к которой ему хочется вернуться, иметь в памяти своего компьютера, купить или повесить на стену". В реале он мог бы действительно купить ее и повесить на стену. И никто ничего не может ему возразить, т.к. ФОРМАЛЬНО он абсолютно прав.
Все было бы по другому, если бы существовал хоть какой-то формальный критерий, позволяющий отнести работу к "работам не очень высокого уровня". Например, мнение некоего экспертного совета, или рейтинг работы. Но совета нет, в момент проставления оценки рейтинга тоже может не быть. Таким образом, ФОРМАЛЬНО проставление пятерки никак не может быть НАРУШЕНИЕМ ПРАВИЛ.

Цитата:
Те кто ставят такие пятерки прекрасно осознают, что нарушают правила
Недоказуемое в принципе утверждение.

Цитата:
Отягчающим обстоятельством является письменная декларация своих намерений поставить пятерку или рек.
Поскольку нет нарушения, как я показал выше, то не может быть и отягчающих обстоятельств.

Еще раз повторяю - двойка и пятерка не симметричны с точки зрения правил. Поэтому, либо нужно менять правила, либо вводить четкие формальные критерии понятию "работа невысокого уровня".

14 июл 2007, 14:24
Профиль WWW

Сообщение в сотый раз
Павел, в сотый раз Вам пишу. Правила тут устанавливает администрация сайта и она никому ничего не собирается доказывать. Не нравится - ищите место с другими правилами. Если Вы не способны понять правила и что такое согласно им пятерочная фотография, то это Ваша личная проблема. Не следует считать, что все настолько глупы, чтобы этого не понимать.

14 июл 2007, 23:10
Профиль ICQ WWW

Сообщение Ответ: в сотый раз
Admin писал(а):
Павел, в сотый раз Вам пишу. Правила тут устанавливает администрация сайта и она никому ничего не собирается доказывать.

Странная реакция. Я ведь не прошу администрацию что-либо доказывать. Я приглашаю желающих ОБСУДИТЬ.

Цитата:
Не нравится - ищите место с другими правилами.
И этого я не говорил. Пользуюсь услугами Лайна с 2001 года и уходить не собираюсь.

Цитата:
Если Вы не способны понять правила и что такое согласно им пятерочная фотография, то это Ваша личная проблема. Не следует считать, что все настолько глупы, чтобы этого не понимать.
Ну, способен я или нет - это второй вопрос. Я открыл тему и приглашаю желающих высказаться. Если большинство скажет, что я неправ - поверю и начну пересматривать свои взгляды.

И последнее. Возможно меня неправильно поняли. Лично я отличаю 2 от 5. Все, что я написал касается НЕДОБРОСОВЕСТНЫХ оценщиков. Суть моей мысли в том, что если ТАКОЙ оценщик поставит 5, то ФОРМАЛЬНО ему ничего нельзя инкриминировать.

15 июл 2007, 17:29
Профиль WWW

Сообщение Ответ: в сотый раз
Павел Горский писал(а):
Суть моей мысли в том, что если ТАКОЙ оценщик поставит 5, то ФОРМАЛЬНО ему ничего нельзя инкриминировать.

Павел, здесь нет суда присяжных и голосований по поводу виновности - невиновности. Администрация будет делать так как сочтет нужным и без всяких объяснений.
P.S. Никто не ставит пятерки в массовых количествах молча, кроме тех кто надеется на взаимность.

15 июл 2007, 21:43
Профиль ICQ WWW
Сообщение Ответ: Еще раз про преступные пятерки
"Все было бы по другому, если бы существовал хоть какой-то формальный критерий, позволяющий отнести работу к "работам не очень высокого уровня". Например, мнение некоего экспертного совета"

То есть, фактически, право оценки останется за советом, всем остальным придется или согласно нажимать на кнопку, или проходить мимо.

По-моему, любая регламентация оценок, кроме прописанных РЕКОМЕНДАЦИЙ, так или иначе приводит к этому варианту - кто не согласен с мнением администрации по поводу качества фотографии, тот нарушитель.

Admin, если под пятерками все равно подписываются, какой смысл в анонимности? Получается, что администрация прикрывает тех, кто ставит безыменные и необъясненные двойки и тройки. И все.

16 июл 2007, 16:29

Алиса Вайнруб писал(а):
То есть, фактически, право оценки останется за советом, всем остальным придется или согласно нажимать на кнопку, или проходить мимо.
Нет! Читайте внимательнее. Мнение Совета может быть формальным критерием для отнесения снимка к классу "некачественный". Да и то - в спорных случаях. Совет оценок не ставит. Вы ставите ту оценку, которую считаете справедливой.
Если поставите 5, то Администрация Вас накажет без всяких объяснений :)

16 июл 2007, 17:19
Профиль WWW

Алиса Вайнруб писал(а):
Admin, если под пятерками все равно подписываются, какой смысл в анонимности? Получается, что администрация прикрывает тех, кто ставит безыменные и необъясненные двойки и тройки. И все.

99% авторов ведут себя совершенно нормально и ставят всякие оценки, то комментируя, то не комментируя. Только малая часть авторов относится к медоносам или занимается выяснением отношений путем выставления низких оценок. Таких максимум пара десятков наберется, но действуют большинству на нервы. Самый простой способ просто взять и всех их удалить с сайта. Формальный повод есть - правила ими нарушаются. Через пару дней о них все тут забудут. Проверено. Возможно излишне жестко, но если люди не дают сайту нормально функционировать, то зачем их тут держать?

16 июл 2007, 17:46
Профиль ICQ WWW