|
Текущее время: 19 июл 2025, 07:12
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Обудим создание нового раздела
Автор |
Сообщение |
opyel
|
 Ответ: Обудим создание нового раздела
PavelTaro писал(а): Не правы Вы. Та фотография лишь ссылка на ссылку. Не понять это, извините, не ожидал от Вас. Не верите лично мне, спросите, например у Сережи Милицкого обо мне, ну или у Миши Геллера. Не надо мне приписыать "песочницу" - мне она на фиг не нужна. Уже не впервые пытаюсь что-то предпринять и упираюсь в стену. Прав А.Победимский - пофигисты все. у тебя все пока ссылки на ссылки. когда же начнуться профессиональные?))))))
|
18 фев 2009, 18:12 |
|
 |
Владимир Травников
|
PavelTaro писал(а): Не правы Вы. Та фотография лишь ссылка на ссылку. Не понять это, извините, не ожидал от Вас. Не верите лично мне, спросите, например у Сережи Милицкого обо мне, ну или у Миши Геллера. Не надо мне приписыать "песочницу" - мне она на фиг не нужна. Уже не впервые пытаюсь что-то предпринять и упираюсь в стену. Прав А.Победимский - пофигисты все.
а может все гораздо проще, вы хотите создать раздел профессионалов, которых тут просто нет почти, вот нафиг мне такой раздел, не профессионал если я в фотографии
|
18 фев 2009, 19:14 |
|
 |
Михаил Максимов
|
Павел Горский писал(а): Как-то давно в одном из журналов попалась интересная статья. Там говорилось, что в фотографии профессионалы, как правило, хуже любителей. Имелось в виду, что подавляющая масса профи снимали для документов, в школах и детсадах. Это я к тому, что нужно уточнить слово "профессионал". В узком смысле - это тот, кто зарабатывает на жизнь. В широком - тот, кто умеет это делать качественно, лучше большинства любителей. Очевидно, Павел имел в виду именно это расширительное толкование. Если это так, то профи, ИМХО, не нужно обсуждение их снимков. Им нужен PR, но другого рода. Именно критика нужна как раз любителям, но и то далеко не всем. Такие любители как Милицкий, Красоткин, Тихомиров и т.д. (могу долго перечислять) - снимают на уровне хороших профессионалов и давно уже в критике не нуждаются. А те, кто нуждается - получают ее и так. Так что я пока не могу понять зачем и кому нужен предлагаемый раздел.
Полностью согласен! Обсуждение (критика) добротно сделанных работ - нонсенс.
|
18 фев 2009, 19:26 |
|
 |
Максим Капранов
|
Основной проблемой я сейчас вижу не массовость фоточайниковских работ (это естественно и ожидаемо), а подавляющее преобладание хвалебных отзывов под ними. Ситуацию усугубляют фотографоманы, банящие даже за крайне вежливое выражение своего неположительного мнения о фоте. Тебе не понравилась фота? В бан комментатора! И коммент его стереть, чтобы духу не было. Получается что-то вроде кистеня по разгону зрителей. Таким образом, инструмент борьбы с хамством стал инструментом формирования кукушечно-петушиного круга конкретного автора. На это можно было бы наплевать, мало ли личностей с комплексом неполноценности, но массовое восхваление фотоговна сбивает с толку многих новичков и даёт повод для подобного сабжа.
Вполне серьёзно предлагаю сделать забанивание и удаление комментов платной услугой. Только забанивание лучше сделать не разово платным, а типа абонемента - например, 50 руб в неделю. И лента комментариев будет более репрезентативной, и сайту доход.
|
18 фев 2009, 19:42 |
|
 |
Владимир Травников
|
Михаил Максимов писал(а): Полностью согласен! Обсуждение (критика) добротно сделанных работ - нонсенс.
точно! открыл хорошее фото, слегка охренел и любуешся молча, а объяснять от чего именно ты охренел зачем, это сокровенное!
|
18 фев 2009, 19:44 |
|
 |
Максим Капранов
|
Михаил Максимов писал(а): Полностью согласен! Обсуждение (критика) добротно сделанных работ - нонсенс.
Почему бы не обсудить хорошую фотографию? :-0
|
18 фев 2009, 19:44 |
|
 |
Михаил Максимов
|
Максим Капранов писал(а): Почему бы не обсудить хорошую фотографию? :-0
А то что она, фотография, хорошая, требует каких-то дополнительных раз'яснений  Мы ведь здесь говорим о профессиональных, т.е. по-любому высокохудожественных работах, а не о фотографии вообще:D
|
18 фев 2009, 20:13 |
|
 |
Максим Капранов
|
Михаил Максимов писал(а): А то что она, фотография, хорошая, требует каких-то дополнительных раз'яснений  Мы ведь здесь говорим о профессиональных, т.е. по-любому высокохудожественных работах, а не о фотографии вообще:D
1. Я ничего не говорил про разъяснения. Речь шла про обсуждение.
2. Профессиональная работа далеко не "по-любому высокохудожественная".
Странно, что это не очевидно.
|
18 фев 2009, 21:30 |
|
 |
Павел Горский
|
Максим Капранов писал(а): 2. Профессиональная работа далеко не "по-любому высокохудожественная". Я бы еще уточнил, что критерии "профессиональная" и "художественная" часто не пересекаются. Фото на паспорт - 100% профессиональная. В Инете 99% художественных снимков - НЕ профессиональные, т.е. за них никто не заплатил.
|
18 фев 2009, 22:06 |
|
 |
Victor G.
|
Максим Капранов писал(а): 1. Я ничего не говорил про разъяснения. Речь шла про обсуждение. 2. Профессиональная работа далеко не "по-любому высокохудожественная".
Странно, что это не очевидно.
Максим, а без профклуба никак не научиться качественно на паспорт снимать?
|
18 фев 2009, 22:51 |
|
|