|
Текущее время: 18 окт 2025, 14:26
|
Сообщения без ответов | Активные темы
К вопросу об улучшении работы Лайна. Тезисы рабочей группы.
Автор |
Сообщение |
Павел Горский
|
 Re: К вопросу об улучшении работы Лайна. Тезисы рабочей груп
BAZ писал(а): ... Горский, как говорит рейтинг лайна, гораздо лучший фотограф, чем Слюсарев... Борис, ты не прав!  Рейтинг Лайна меряет не качество фотографа (если за таковое считать мнение экспертного сообщества), а его популярность у массового зрителя. Пол Маккартни, например, гораздо популярнее Бетховена.
|
29 ноя 2010, 22:28 |
|
 |
Павел Горский
|
Viktoria Art писал(а): Частенько слышу фразу "Меня интересует мнение только нескольких человек". А зачем тогда выставлять фото на сайт? Виктория! Здесь не логика "или/или", а логика "и/и". Т.е. многих интересует И мнение экспертов И мнение массового зрителя.
|
29 ноя 2010, 22:35 |
|
 |
Viktoria Art
|
Павел Горский писал(а): Viktoria Art писал(а): Частенько слышу фразу "Меня интересует мнение только нескольких человек". А зачем тогда выставлять фото на сайт? Виктория! Здесь не логика "или/или", а логика "и/и". Т.е. многих интересует И мнение экспертов И мнение массового зрителя. Но эти многие как раз и говорят о том, что их не интересует мнение массового зрителя, что их интересует мнение всего нескольких человек.
|
29 ноя 2010, 23:03 |
|
 |
Павел Горский
|
Viktoria Art писал(а): Но эти многие как раз и говорят о том, что их не интересует мнение массового зрителя, что их интересует мнение всего нескольких человек. Таких не много 
|
29 ноя 2010, 23:16 |
|
 |
BAZ
|
Цитата: Ну меня интересуют мнения отдельных людей по отдельным моим снимкам и в то же время массовое мнение не безразлично, иначе я бы на сайтах не выставлялся, а взял бы с десяток снимков и отослал бы человеку, мнение которого мне бы было интересно. Можно и так. Если этот человек согласен сидеть, смотреть, писать и не тогда, когда у него есть время и настроение, а тогда, когда его просят.  В этом смысле, сайты позволяют реализовать этот процесс как-бы в автомате. Да, попутно наслаивается шумок, но идеал - штука недостижимая. Тем более, есть вероятность расширения круга тех, чье мнение интересно. Цитата: А по поводу цен озвученных Сан Санычем?, стоило по этому поводу поговорить с ним отдельно, ну дурацкая у нас страна в которой пока работы классиков практически не покупаются или покупаются, но...... Я тебя сильно расстрою, если скажу, что то же самое - везде? Соответственно покупательной способности населения, конечно, но в принципе...  Цитата: У меня как раз часто берут просто красивые картинки, которые в мое Партфолио не попадут, за это спасибо многим сайтам, где они представлены, жаль здесь при потоковой системе без реальной классификации по темам и рейтенгу это сделать сложно и когда кто то просит меня показать, а где еще можно посмотреть снимки, с сылкай на лайн часто не справляются, а вот тот же лензарт дает небольшое представление Вообще-то, самое удобное в таких случаях - собственный сайт (сейчас можно такое сбацать практически на халяву) для Портфолио (как ты его видишь), и стоки (сам не занимаюсь, но - говорят) для всего остального. Со ссылкой на лайн не справляются? А как можно справиться с таким массивом только за этот год? Впрочем, можно разложить перспективное, с твоей т.з., по сериям и альбомам... Я вообще-то ничего не имею против выкладывания хоть на 50 сайтах. 2.6 фото в день без выходных - это, имхо, перебор. Тем более, ты местами стал в спешке так халтурить с обработкой, что я своим глазам не верю... Цитата: К стати про массив, для кого то ты тоже может быть часть массива, об этом ты не задумывался  А что это для меня меняет? Как оценщик, я теперь ноль. Комменты - пишу иногда, когда зацепило или кажется, что имею пару слов по делу. Но руководствуюсь принципом из старого анекдота про таможенный досмотр: "Это не драгоценности, а корм для попугая. Я - взял, а будет он его есть, или не будет... ". 
|
01 дек 2010, 10:52 |
|
 |
BAZ
|
Павел Горский писал(а): BAZ писал(а): ... Горский, как говорит рейтинг лайна, гораздо лучший фотограф, чем Слюсарев... Борис, ты не прав!  Рейтинг Лайна меряет не качество фотографа (если за таковое считать мнение экспертного сообщества), а его популярность у массового зрителя. Пол Маккартни, например, гораздо популярнее Бетховена. Я - прав в том, что рейтинг лайна отражает: 1. высокую степень его манипулируемости 2. заметно упавший уровень среднего лайновца (относительно первоначальной системе координат, провозглашенной при возникновении ресурса, как альтернативы сигхту) - превратившегося в "массового зрителя", для которого популярный и творчески состоятельный - синонимы.  Последнее нервирует многих, в т.ч., членов ИГ, которые и начали очередной этап, нмв, безнадежного дела. Общедоступный сайт с системой рейтингов, статусов и т.п. - обречен на подобную эволюцию. Хватит уже пальцы гнуть, насвистывать про "высокое" и наглаживать амбиции (беспочвенные, как правило). Ты же догадываешься, что - по заветам ВВМ: "закрыть, слегка почистить, а потом опять открыть..." - неприемлимо отнюдь не по техническим причинам? Единственное, что, нмв, реально можно и нужно сделать - это модернизировать систему фильтров, чтобы поток комментов не превращался в перманентное бурление говн. Ничего особо выдумывать не надо - на http://www.photo-element.ru в принципе невозможно развитие дискуссии в таких тонах, как тут http://www.photoline.ru/photo/1289646224. Да и известные лайновские "исчадья ада" почему-то вели себя там как паиньки. Посмотреть, понять как и почему работает и приспособить к реалиям лайна - задача вполне решаемая. В том случае, конечно, если Админ тоже считает это проблемой. В чем, кстати, у меня есть кое-какие сомнения...
|
01 дек 2010, 12:04 |
|
 |
Павел Горский
|
BAZ писал(а): ... что рейтинг лайна отражает: 1. высокую степень его манипулируемости 2. заметно упавший уровень среднего лайновца (относительно первоначальной системе координат, провозглашенной при возникновении ресурса, как альтернативы сигхту) - превратившегося в "массового зрителя", для которого популярный и творчески состоятельный - синонимы. 1. Про "манипулируемость" рейтинга Лайна уже много раз обсуждалось. Манипулируемость минимальна и в принципе не влияет на результат. 2. А судьи кто? Формально экспертов здесь нет, значит твое мнение - не более чем одно из частных. Есть и такие, которые считают ровно наоборот (и я в их числе). Кстати, для меня популярность и творческая состоятельность таки синонимы! Я всегда отстаивал и буду отстаивать именно такую точку зрения, потому что для меня массовый зритель не синоним слову "быдло"! И работа на такого зрителя вовсе не означает, что нужно всегда идти у него на поводу, потворствовать низменным наклонностям и проч.
|
01 дек 2010, 12:39 |
|
 |
Александр Бобырь
Зарегистрирован: 25 авг 2005, 21:52 Сообщений: 854 Откуда: Санкт-Петербург
|
Павел Горский писал(а): Кстати, для меня популярность и творческая состоятельность таки синонимы! Я всегда отстаивал и буду отстаивать именно такую точку зрения. Эх, жаль Вас поздний Рембрандт с Ван Гогом не слышат. И ещё куча народа типа Модильяни... Зато Дали с Глазуновым - это Ваши, Павел, верные последователи... Всё уже было...
_________________ С уважением, А.Бобырь
|
01 дек 2010, 12:52 |
|
 |
BAZ
|
Цитата: 1. Про "манипулируемость" рейтинга Лайна уже много раз обсуждалось. Манипулируемость минимальна и в принципе не влияет на результат. Паша, ну ты же сам демонстрируешь, как лехко это делается! Скока можно девственницей прикидываться?  Цитата: 2. А судьи кто? Формально экспертов здесь нет, значит твое мнение - не более чем одно из частных. Только-ли формально? А мое мнение - только мое, я этого не скрываю и на другом не настаиваю. Цитата: Есть и такие, которые считают ровно наоборот (и я в их числе). Кстати, для меня популярность и творческая состоятельность таки синонимы! Я всегда отстаивал и буду отстаивать именно такую точку зрения, потому что для меня массовый зритель не синоним слову "быдло"! Почему сразу "быдло"? Человек может просто не знать/ не понимать чего-то, что не лежит на поверхности. Другое дело, когда он своим незнанием/непониманием гордится и презирает знание/понимание других. Аргументируя, например, тем, что оно его и так неплохо кормит...  Цитата: И работа на такого зрителя вовсе не означает, что нужно всегда идти у него на поводу, потворствовать низменным наклонностям и проч. Работать на, но не идти, не потворствовать, при этом иметь популярность у широких масс? Не, я не в состоянии представить такую помесь Шевчука с Киркоровым...
|
01 дек 2010, 14:57 |
|
 |
BAZ
|
Александр Бобырь писал(а): Павел Горский писал(а): Кстати, для меня популярность и творческая состоятельность таки синонимы! Я всегда отстаивал и буду отстаивать именно такую точку зрения. Эх, жаль Вас поздний Рембрандт с Ван Гогом не слышат. И ещё куча народа типа Модильяни... Зато Дали с Глазуновым - это Ваши, Павел, верные последователи... Всё уже было... Сальвадора не трожь - он гений, сравнимый с Леонардо. Только Леонардо параллельно с живописью плодотворно занимался техникой, а Сальвадор - пиаром. А ты его - к Глазунову... 
|
01 дек 2010, 15:06 |
|
|