|
Текущее время: 18 окт 2025, 14:24
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Основной раздел стал кисками?
Автор |
Сообщение |
AndrewA
|
 Re: Основной раздел стал кисками?
ну раз народ желает пораскинуть мозгами в плане сделать лучше повысив посещаемость то я выскажусь (хоть и не собирался в этой теме) ----- необходимо понимать, что народ ходит на такие ресурсы вовсе не для того что б "смотреть сильных авторов" а больше для того что б "самовыразится" и пообщаться "сильных авторов" пипл смотрит на таких ресурсах как магнум, вордпрессфото, личные страницы, жж и тематические сайты типа про балет или дайвинг... это надо понимать
со своей стороны могу помочь малым: указать на некоторые тараканы или локальные места, которые имхо реально улучшить могу задвинуть пару идей, реализация которых могла бы приподнять общение с сайтом "на тонком уровне" ради хорошего дела готов повториться (без всяких обид)
|
16 апр 2010, 11:04 |
|
 |
Александр Бобырь
Зарегистрирован: 25 авг 2005, 21:52 Сообщений: 854 Откуда: Санкт-Петербург
|
AndrewA писал(а): со своей стороны могу помочь малым: указать на некоторые тараканы или локальные места, которые имхо реально улучшить могу задвинуть пару идей, реализация которых могла бы приподнять общение с сайтом "на тонком уровне" Можно все соображения отправить на мой мэйл: alex.bob@mail.ru
|
16 апр 2010, 11:25 |
|
 |
Ed-Cher
|
O_Ye писал(а): Павел, Вы очень силный автор? Это легко измерить - нужно массу автора умножить на его ускорение
|
16 апр 2010, 11:43 |
|
 |
Павел Горский
|
Ю.Гавриленко (YG) писал(а): Значит, получается, что рейтинг - это так... способ манипулирования общественностью. Признаюсь, что так всегда и думал. Может кратко опишите КАК осуществляется манипулирование? Особенно интересно, если учесть, что примерно 90% оценок (ИМХО) выставляется, так сказать, массовым зрителем, не знающим авторов и не вовлеченным во внутрилайновкую жизнь.
|
16 апр 2010, 20:59 |
|
 |
Ю.Гавриленко (YG)
|
Павел Горский писал(а): Ю.Гавриленко (YG) писал(а): Значит, получается, что рейтинг - это так... способ манипулирования общественностью. Признаюсь, что так всегда и думал. Может кратко опишите КАК осуществляется манипулирование? Особенно интересно, если учесть, что примерно 90% оценок (ИМХО) выставляется, так сказать, массовым зрителем, не знающим авторов и не вовлеченным во внутрилайновкую жизнь. Приведу мудрые слова Админа, скзанные им в 2004 г.: "Борцом за правильность рейтингов выступает тот, кто пытается пробиться наверх путем манипуляций с удалением и перестановкой фото. " http://www.photoline.ru/photo/1084903941номер 32. Павел Горский писал(а): Особенно интересно, если учесть, что примерно 90% оценок (ИМХО) выставляется, так сказать, массовым зрителем, не знающим авторов и не вовлеченным во внутрилайновкую жизнь. Да, конечно, Павел. На Лайне голосуют девственно невежественные люди, которые никого не знают и друг к дружке не ходят.
|
16 апр 2010, 22:24 |
|
 |
Павел Горский
|
Ю.Гавриленко (YG) писал(а): Приведу мудрые слова Админа, сказанные им в 2004 г.: "Борцом за правильность рейтингов выступает тот, кто пытается пробиться наверх путем манипуляций с удалением и перестановкой фото. " Ну, это устарело. Уже давно выяснено, что удаление или оставление неудачных (по мнению автора) снимков, связано, в основном, с его позицией в вопросе "для кого я снимаю?". Если автор снимает для себя - не удаляет ничего и никогда. Если для зрителя - неудачное удаляет. Рейтинг здесь играет подчиненное значение, как измеритель массового предпочтения.
|
16 апр 2010, 22:52 |
|
 |
Ю.Гавриленко (YG)
|
Павел Горский писал(а): Уже давно выяснено, что удаление или оставление неудачных (по мнению автора) снимков, связано, в основном, с его позицией в вопросе "для кого я снимаю?". Если автор снимает для себя - не удаляет ничего и никогда. Если для зрителя - неудачное удаляет. Рейтинг здесь играет подчиненное значение, как измеритель массового предпочтения. -- кем выяснено, как выяснялось, где опубикованы результаты?
|
16 апр 2010, 23:08 |
|
 |
Павел Горский
|
Ю.Гавриленко (YG) писал(а): кем выяснено, как выяснялось, где опубликованы результаты? Надеюсь, это поняло большинство постоянных читателей форума. Выяснилось посредством обсуждений здесь на форуме, более всего в моей полемике с Максимом Капрановым (ссылки искать лень, их много). Разумеется, хватает и тех, кто с этим не согласен. Но мы сильно отвлеклись от лейтмотива ветки. У народа есть желание поднять средний уровень публикуемых здесь снимков.
|
16 апр 2010, 23:16 |
|
 |
Ю.Гавриленко (YG)
|
Павел Горский писал(а): Ю.Гавриленко (YG) писал(а): кем выяснено, как выяснялось, где опубликованы результаты? Надеюсь, это поняло большинство постоянных читателей форума. Выяснилось посредством обсуждений здесь на форуме, более всего в моей полемике с Максимом Капрановым (ссылки искать лень, их много). Разумеется, хватает и тех, кто с этим не согласен. -- я понял: Вы некомпетентны в вопросах функционирования рейтинг-системы лайна.
|
16 апр 2010, 23:18 |
|
 |
Павел Горский
|
Ю.Гавриленко (YG) писал(а): -- я понял: Вы некомпетентны в вопросах функционирования рейтинг-системы лайна. С таким же успехом можно утверждать, что я кушаю на завтрак начинающих фотографов  Собственно, я понимаю на что Вы обиделись. Но давайте будем честны (по возможности). Я ведь утверждал только, что нужен некто вроде третейского судьи, некий признанный специалист, чтобы дать заключение о качестве искусствоведческих текстов, которые тут постятся.
|
17 апр 2010, 09:52 |
|
|