|
Текущее время: 19 окт 2025, 23:48
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
Максим Капранов
|
 Ответ: предложение
AndrewA писал(а): ...Во всяком случае, я лично не уверен в ценности комментариев авторов, у которых история комментариев состоит ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО их одних "!" или "+" или "555" или "вау". Могу показать такие коллекции в изобилии.
Ценность подобных комментариев лучше всего оставить на совести этих авторов. Лично мне будет очень неприятно, если кто-то меня начнёт ограничивать в свободе выражения своих мыслей. Тем более, если я в этом выражении не выхожу за рамки закона. Хочешь поговорить о моей ленте комментариев? Давай поговорим! Но не надо загонять людей в ограниченные рамки того, что лично тебе кажется правильным. Тоталитаризм начинается именно с этого.
Кто-то краток, кто-то многословен, кто-то резок, кто-то мямля и т.п. Пусть мир будет разнообразным, почему тебя это так раздражает?
|
23 окт 2009, 09:54 |
|
 |
AndrewA
|
Максим Капранов писал(а): Переход на личности, однако.  Кстати, говоря "с выполнением всех формальной.", ты что имел в виду?
Имел ввиду начало предложения с большой буквы.
|
23 окт 2009, 09:56 |
|
 |
Максим Капранов
|
AndrewA писал(а): Имел ввиду начало предложения с большой буквы.
Ага, ясно.
Кстати, про грамотность я не зря заговорил. Существуют давно определённые и официально зафиксированные языковые правила. Ты предлагаешь на этом ресурсе ввести ещё одно правило. Я же призываю сначала соблюдать имеющиеся правила и не вводить новых. Так будет проще для всех, я думаю. А то одни правила нарочито нарушаем, но при этом пытаемся ввести новые правила.
Так что никакой демагогии "в моих словах нет, в них есть здравый смысл и жизненная опытность"© 
|
23 окт 2009, 10:03 |
|
 |
AndrewA
|
Максим Капранов писал(а): Я против твоего предложения, Андрей. Не понимаю, кому могут мешать комменты "нра" или "+"? Вот нарочитая неграмотность реально мешает. Чес-слово.
Если сейчас общество решит, что вполне допустимо ограничивать свое общение с сайтовцами исключительно "555", то тогда давайте будем последовательны и попросим снять ограничения и в форуме. Пускай и в форуме будут мнения, сформулированные "+" или "йес". Это тоже будет в некотором смысле удобно.
|
23 окт 2009, 10:03 |
|
 |
AndrewA
|
Максим, кончай затирать тему ветки.
Открой новую "О блюдении норм речи". Там и обсуждай эту проблему.
|
23 окт 2009, 10:05 |
|
 |
Максим Капранов
|
AndrewA писал(а): Если сейчас общество решит, что вполне допустимо ограничивать свое общение с сайтовцами исключительно "555", то тогда давайте будем последовательны и попросим снять ограничения и в форуме. Пускай и в форуме будут мнения, сформулированные "+" или "йес". Это тоже будет в некотором смысле удобно.
В форуме такие ограничения более оправданы. Здесь главную роль играет слово. А под фотой "нра/не нра" НМВ вполне допустимо.
|
23 окт 2009, 10:06 |
|
 |
Максим Капранов
|
AndrewA писал(а): Максим, кончай затирать тему ветки. Открой новую "О блюдении норм речи". Там и обсуждай эту проблему.
Я не столько про нормы речи, сколько про вновь вводимое правило. То есть, всё по сабжу: нечего пытаться вводить новые местные правила, если сам не соблюдаешь общепринятые.
|
23 окт 2009, 10:08 |
|
 |
AndrewA
|
Максим Капранов писал(а): В форуме такие ограничения более оправданы. Здесь главную роль играет слово. А под фотой "нра/не нра" НМВ вполне допустимо.
А зачем тогда оценки? Может тогда уберем их?
|
23 окт 2009, 10:20 |
|
 |
Михаил Геллер
|
Не согласен с AndrewA и согласен с М.Капрановым.
|
23 окт 2009, 10:23 |
|
 |
AndrewA
|
То есть оставить и оценки и возможность "+" ?
Ваше мнение насчет форума?
|
23 окт 2009, 10:24 |
|
|