PhotoLine
Текущее время: 18 июл 2025, 16:26

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 24 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
 Частичная отмена анонимности оценок 
Автор Сообщение

Сообщение Ответ: Частичная отмена анонимности оценок
Восстановлю, пожалуй, стёртые Igor'ем Bas'ом комментарии:

1263. Людмила Николаева о НА БУРЕЛОМЕ II (Igor Bas ) 31.03.2008 13:49
Мне фото не понравилось. Передний план слился со средним, композиционного центра нет - глазу не за что зацепиться.

1046. Igor Bas о НА БУРЕЛОМЕ II (Igor Bas ) 31.03.2008 15:26
47/ Поздно.. Дорога ложка к обеду.. для Вас теперь эта ветка..
http://www.photoline.ru/photo/1206714683
Фууууу..
Ежели кто не понял, госпожу Николаева попалась на анонимном гажении, выставляясь при этом только в кисках. Весьма подленький процедер..
Коммент 46 появился только после моего поста с информацией о неэтичности такого рода действий..

1005. Валентина Донейко о НА БУРЕЛОМЕ II (Igor Bas ) 31.03.2008 15:37
48/ а что значит "поздно"?
карточка в разделе критика или нет?
если вы не нуждаетесь в оценках - закройте их,
если не нуждаетесь в комментариях - забаньте всех,
кому не нравятся ваши карточки.
в чем подлость-то?
и откуда столько дурных слов?

976. Igor Bas о НА БУРЕЛОМЕ II (Igor Bas ) 31.03.2008 15:46
49/ 1)коммент, приличий ради, хорошо-бы оставить ВМЕСТЕ с оценкой.. 20 коммент отавленный после разоблачения анонимщика больше смахивает на пробу хорощей мины при шуллерской игре.
30 если не выставляю на оценку, то и не оцениваю, иначе, в сочетании с анонимностью, это позиция морального урода..
Относительно Вашей позиции - скажи мне кто твой друг..

946. Дима Винокур о НА БУРЕЛОМЕ II (Igor Bas ) 31.03.2008 15:56
Действия госпожи Николаевой ни в чем не противоречат правилам сайта. А комментарии типа 48, 50 и тому подобных, особенно в отношении женщины - очередная хамская выходка.

932. Валентина Донейко о НА БУРЕЛОМЕ II (Igor Bas ) 31.03.2008 16:02
50/ вы видели фотографии Людмилы Николаевой?
любое проявление внимания с ее стороны может помочь тому, кто в состоянии оценить такую помощь.
Но вам ничего не поможет.

926. Людмила Николаева о НА БУРЕЛОМЕ II (Igor Bas ) 31.03.2008 16:06
/48/А издалека вы похожи на мужчину. Если уж взялись разоблачать, то назовите и оценку, которую я вам анонимно поставила - 3,5. Вполне по правилам, раз мне фото не понравилось. Я подписку о невыезде из кисок не давала. Имею право и ставить оценки и комментировать, если захочу.

893. Igor Bas о НА БУРЕЛОМЕ II (Igor Bas ) 31.03.2008 16:17
52/ интересная логика.. если можно ее логикой назвать..
в чем может помочь анонимщик?? упаси Б-г от таких помощников и такого внимания..
51/ речь не идет о "правилах сайта", а негодяев среди женщин примерно столько-же сколько и среди мужчин. Будете в состоянии следить за логикой но не раньше..

880. Валентина Донейко о НА БУРЕЛОМЕ II (Igor Bas ) 31.03.2008 16:21
54/ ну коль скоро вы знаете, кто поставил оценку,
то она, эта оценка, не анонимна.
действительно, ваша логика пошаливает.

865. Максим Капранов о НА БУРЕЛОМЕ II (Igor Bas ) 31.03.2008 16:26
Люда, охота тебе метать тут бисер?

844. Igor Bas о НА БУРЕЛОМЕ II (Igor Bas ) 31.03.2008 16:32
53/ вы поставили оценку наинизшую, какую позволил вам робот.. НЕ ВАЖНО какая это оценка, пусть хоть двойка.. важно что она поставлена АНОНИМНО, особой которая сама "спряталась" в киски..
И еще, половые различия негодяев меня мало интересуют..
И я имею право открыто выразить свое менение о вам подобных.
Не скрою, случалось на скорую руку кликнуть оценку, причем веером, от 5 до 2. Не часто, но случалось, но при этом я не прячусь и открыт для оценивания.., т.е занимаю ЧЕСТНУЮ позицию..

842. Людмила Николаева о НА БУРЕЛОМЕ II (Igor Bas ) 31.03.2008 16:34
/54/Понятно, негодяи - это те, кому ваша фотография не понравилась. Действительно, я ужасная негодяйка - посмела поставить 3,5 этой замечательной фотографии.

538. Marina Zherdeva о НА БУРЕЛОМЕ II (Igor Bas ) 31.03.2008 19:32
3.5
"Мне фото не понравилось. Передний план слился со средним, композиционного центра нет - глазу не за что зацепиться." (c)
Все мои открытые к оцениванию фото (их довольно много) - к вашим услугам.

31 мар 2008, 22:09
Что-то Павел Горский молчит. Он все утверждал, что хамство "белых и пушистых" бездоказательно. Наверно, сделает вид, что не заметил.

31 мар 2008, 22:57

Admin писал(а):
Частичная отмена анонимности оценок
Есть анонимность оценок (теперь частичная). Возможен анонимный постинг снимков. А почему невозможны анонимные комментарии? :)
Хочу быть правильно понятым - речь не о моем отношении к анонимности (нужна/не нужна), а просто о формальной логике. Есть 3 основных элемента "снимок-оценка-комментарий". Почему возможность анонимности реализована только для двух из них?

17 апр 2008, 15:55
Профиль WWW

Павел Горский писал(а):
Есть анонимность оценок (теперь частичная). Возможен анонимный постинг снимков. А почему невозможны анонимные комментарии? :)
Хочу быть правильно понятым - речь не о моем отношении к анонимности (нужна/не нужна), а просто о формальной логике. Есть 3 основных элемента "снимок-оценка-комментарий". Почему возможность анонимности реализована только для двух из них?

Ну, не знаю. Я не хочу под своими фотками анонимных комментариев.

17 апр 2008, 17:59

Согласен с Михаилом. Высказывание есть выражение собственного(!) мнения, а значит оно должно содержать имя автора. Предвижу контрвопрос - а как же оценки, разве они не являются выражением мнения? Это будет справедливым замечанием. Ответ же крайне прост: оценка не столько выражает мнение, сколько является отражением субъективной трактовки правил. Из-за этого возникают многочисленные споры - по правилам ли поставлена та или иная оценка? Заметьте, к комментариям таких апелляций предъявляется значительно меньше.

17 апр 2008, 21:33

Михаил Геллер писал(а):
Ну, не знаю. Я не хочу под своими фотками анонимных комментариев.

Неужели вы знаете всех, кто пишет вам коменты? Или у всех паспорт требуете? В чем принципиальная разница между, скажем, Анонимом Анонимовичем Анонимовым и Иваном Петровым?

17 апр 2008, 23:36

Илья Карташев писал(а):
Согласен с Михаилом. Высказывание есть выражение собственного(!) мнения, а значит оно должно содержать имя автора.
Совершенно не обязательно.

Цитата:
Заметьте, к комментариям таких апелляций предъявляется значительно меньше.
Комментарии тоже должны подчиняться правилам. Но если комментарий строго им следует, корректен, уважителен и т.д., то почему бы ему не быть анонимным?
Восприятие выссказывания зависит от имени автора. Одни и те же слова, сказанные разными людьми, могут восприниматься аудиторией диаметрально противоположно. Поэтому логика в анонимности комментария безусловно есть.
Еще раз - я вовсе не ратую за их анонимность. Просто хочу понять логику ее отсутствия, при наличии у всех остальных компонентов.

18 апр 2008, 10:48
Профиль WWW

Терентий писал(а):
Неужели вы знаете всех, кто пишет вам коменты? Или у всех паспорт требуете? В чем принципиальная разница между, скажем, Анонимом Анонимовичем Анонимовым и Иваном Петровым?

Разница в том, что я могу сходить на страницу Ивана Петрова и посмотреть его работы, после чего и решить, имеет ли смысл прислушиваться к его мнению. Кроме того, даже если неанонимный комментатор мне неизвестен, я могу просмотреть многие его комменты и определить свое к нему/к ним отношение. Например, я Вас лично не знаю, но, читая Ваши высказывания в разных местах, составил о Вас вполне определенное мнение.
Страницы анонима не существует. Проследить ряд его комментариев невозможно.

18 апр 2008, 11:50

Михаил Геллер писал(а):
Разница в том, что я могу сходить на страницу Ивана Петрова и посмотреть его работы, после чего и решить, имеет ли смысл прислушиваться к его мнению. Кроме того, даже если неанонимный комментатор мне неизвестен, я могу просмотреть многие его комменты и определить свое к нему/к ним отношение. Например, я Вас лично не знаю, но, читая Ваши высказывания в разных местах, составил о Вас вполне определенное мнение.
Страницы анонима не существует. Проследить ряд его комментариев невозможно.

Разумный подход.

18 апр 2008, 12:47

Павел Горский писал(а):
Совершенно не обязательно.

Хорошо. К выражению собственного мнения добавим выражение собственного согласия с чужим мнением. Это мало что меняет.
Цитата:
Комментарии тоже должны подчиняться правилам. Но если комментарий строго им следует, корректен, уважителен и т.д., то почему бы ему не быть анонимным?
Восприятие выссказывания зависит от имени автора. Одни и те же слова, сказанные разными людьми, могут восприниматься аудиторией диаметрально противоположно. Поэтому логика в анонимности комментария безусловно есть.
Еще раз - я вовсе не ратую за их анонимность. Просто хочу понять логику ее отсутствия, при наличии у всех остальных компонентов.

В отношении комментариев действуют в основном правила, общеупотребимые в повседневной жизни, за исключением некоторых добавлений. Из специфических требований фотолайна я могу навскидку припомнить только одно: "относящиеся к теме фотографии".
Что касается разного восприятия одних и тех же слов, то это неочевидно. Да, технически можно сделать комментарии анонимными, но я не вижу обоснованных причин для этого. Например, ожидать от такого шага воцарения на сайте атмосферы всеобщей корректности точно не приходится, поскольку многие люди рассматривают анонимность как некую шапку-невидимку, позволяющую вести себя мягко говоря более раскованно, чем обычно.
И ещё один аргумент против. Из личного опыта. Я, например, знаю многих людей на сайте и отслеживаю деятельность некоторых особо интересных для меня авторов. Иногда просматриваю фотографии через ленту комментариев того или иного человека. Как же мне быть, если все они станут анонимными?

18 апр 2008, 14:25
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 24 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.