PhotoLine
Текущее время: 19 июл 2025, 17:48

Просьба 
Автор Сообщение
Сообщение Просьба
Обращаюсь к Администрации с просьбой открыть имя пользователя из первой группы, поставившего оценку 2 балла вот этой фотографии: http://www.photoline.ru/photo/1170500025 .

04 фев 2007, 11:20
Сообщение Re: Просьба
Фотография не относится к тем, о которых можно однозначно сказать, что двойка это нарушение правил, а имеющиеся оценки говорят о том, что мнения о фотографии не однозначны. Вполне вероятно, что некоторые авторы могут воспринимать это фото как технический брак и не находить в ней ничего интересного.

04 фев 2007, 13:59
Сообщение Re: Просьба
Интересный поворот.
Спасибо.

04 фев 2007, 17:19
Сообщение Поворот на прямо :)
Администрация не является экспертным органом по выставлению оценок и в первую очередь ориентируется на мнение других авторов. Если у фотографии мало оценок и достаточно большой их разброс, то администрация считает допустимыми любые оценки. В противном случае пришлось бы удалять большинство пятерок, которые так же не соответствуют правилам как некоторые двойки. Вы же сами должны понимать, что данная фотография может многим не понравиться по многим причинам.

04 фев 2007, 22:38

Сообщение Re: Поворот на прямо :)
Цитата:
пришлось бы удалять большинство пятерок, которые так же не соответствуют правилам как некоторые двойки

Не согласен! Я уже писал как-то, что ситуация с двойками и пятерками НЕССИМЕТРИЧНА. У двойки всегда можно объяснить ЗА ЧТО она. Что именно трактуется как явный брак. У пятерки ничего объяснять не нужно. Любой зритель имеет право ЛЮБУЮ работу счесть безупречной, купить ее и повесить на стенку. Без объяснений!

06 фев 2007, 00:06
Профиль WWW
Сообщение Re: Поворот на прямо :)
Цитата:
Не согласен! Я уже писал как-то, что ситуация с двойками и пятерками НЕССИМЕТРИЧНА. У двойки всегда можно объяснить ЗА ЧТО она. У пятерки ничего объяснять не нужно. Любой зритель имеет право ЛЮБУЮ работу счесть безупречной, купить ее и повесить на стенку. Без объяснений!

Любой зритель имеет точно такое же право снять со своей стены то что ему не нравится и отнести на помойку. Без объяснений.

06 фев 2007, 00:18

Сообщение Поворот, да не тот :)
Цитата:
Любой зритель имеет ... право снять со своей стены то что ему не нравится и отнести на помойку. Без объяснений.

Это уже из другой оперы, которая называется "Вкусы меняются". Вчера я купил снимок и повесил на стенку. А сегодня разочаровался, снял и вынес на помойку. Бывает!
По сути же, СНИЖЕНИЕ оценки всегда в приличном обществе принято объяснять. А вот высшую оценку объяснять НЕ ПРИНЯТО. Нигде и никогда.

07 фев 2007, 00:19
Профиль WWW
Сообщение Re: Поворот, да не тот :)
Цитата:
По сути же, СНИЖЕНИЕ оценки всегда в приличном обществе принято объяснять. А вот высшую оценку объяснять НЕ ПРИНЯТО. Нигде и никогда.

Что такое СНИЖЕНИЕ? По отношению к чему снижение? Почему не повышение по отношению к двойке (то есть пустой фотографии) с начислением баллов за ее достоинства?
Кем и где принято объяснять? Любой человек может объяснить что ему нравится, точно также как то что ему не нравится. Насчет "принято" Вы явно заблуждаетесь.
Например можно сказать девушке "Вы мне не очень нравитесь" и это будет норамльно. Но в соответствии с Вашим тезисом обязательно нужно сказать:"Вы мне не очень нравитесь, так как у Вас ноги кривые, вся морда в прыщах, да и вообще жирноваты для меня". :)

07 фев 2007, 10:26

Сообщение Ну и Поворот!
Цитата:
Что такое СНИЖЕНИЕ? По отношению к чему снижение? Почему не повышение по отношению к двойке (то есть пустой фотографии) с начислением баллов за ее достоинства?
Кем и где принято объяснять?

В любом сообществе есть так называемая "фигура умолчания", т.е. такие вещи, которые все знают и о них можно не говорить. Например, если я скажу "диафрагма там была 2,8" , то мне не нужно объяснять, что такое диафрагма, что такие "2,8" и т.д. Это ясно ПО УМОЛЧАНИЮ.
Так вот, в большинстве областей жизни, где ставят оценки (за редким исключением), есть такие неписанные правила. Например, в ВУЗе, когда преподаватель ставит оценку студенту, он почти всегда поясняет, за что СНИЗИЛ ее, если она не "отл.". Если же он ставит "отл.", то НИЧЕГО НЕ ОБЪЯСНЯЕТ. Мне в жизни пришлось сдавать более 60 экзаменов и никто ни разу не принялся мне пояснять, за что поставил "отл."! :)
Другой пример - спорт. Если гимнасту (фигуристу, прыгуну с вышки) ставят ВЫСШИЙ бал - это всегда делается БЕЗ ПОЯСНЕНИЙ. Однако, если бал снижают, то (а) во всех указанных видах спорта есть инструкции, указывающие за что и на сколько снижаются баллы, (б) часто случаются аппеляции и судьи вынуждены ОБЪЯСНЯТЬ за что они снизили оценку.
И т.д., примеры можно продолжить.
Единственное исключение, которое мне вспоминается - защита диссертаций. Там "черный шар" дается анонимно и не требуется его пояснять. Но, повторяю, это редкое исключение!

07 фев 2007, 11:45
Профиль WWW
Сообщение Не путайте кислое с пресным
Цитата:
Другой пример - спорт. Если гимнасту (фигуристу, прыгуну с вышки) ставят ВЫСШИЙ бал - это всегда делается БЕЗ ПОЯСНЕНИЙ. Однако, если бал снижают, то (а) во всех указанных видах спорта есть инструкции, указывающие за что и на сколько снижаются баллы, (б) часто случаются аппеляции и судьи вынуждены ОБЪЯСНЯТЬ за что они снизили оценку.
И т.д., примеры можно продолжить.

Здесь не фигурное катание, в котором кстати высокие оценки могут получать только определенные элементы.
Высокий балл означает наличие достоинств, а не отсутствие недостатков.
Согласно Вашей теории, наивысшую оценку должны иметь фотографии типа черного квадрата, так как в них придраться абсолютно не к чему.

07 фев 2007, 13:59