|
Текущее время: 20 июл 2025, 17:21
|
Сообщения без ответов | Активные темы
ТОР10 рейтинга авторов Лайна
Автор |
Сообщение |
Максим Капранов
|
 Ответ: ТОР10 рейтинга авторов Лайна
Павел Горский писал(а): Вообще говоря, мне неловко спорить о рейтингах, поскольку в этом вопросе я профессионал. Поэтому...
...любое сомнение в целесообразности наличия рейтинга воспринимается как покушение на смысл жизни. 
|
07 авг 2009, 14:26 |
|
 |
Павел Горский
|
Максим Капранов писал(а): .. я не буду себя уважать, если начну удалять низкорейтинговые работы в угоду зрителю. Я не занимаюсь самоутверждением при помощи рейтинга Не нужно считать, что показания некоего "измерительного инструмента" другие люди используют только для самоутвеждения. Я использую его только для получения информации о том, как меня воспринимает массовый зритель. Не нужно "шить" мне другие цели. Если для тебя критерием успеха является твое собственное мнение - на здоровье!
|
07 авг 2009, 14:31 |
|
 |
Павел Горский
|
Максим Капранов писал(а): ...любое сомнение в целесообразности наличия рейтинга воспринимается как покушение на смысл жизни.  Ничего подобного! Знаю одного бизнесмена в области производства молочной продукции, который не видит врагов в тех, кто не любит молока  Я одинаково уважаю и тех, кому рейтинг интересен и тех, кто его и знать не хочет.
|
07 авг 2009, 14:34 |
|
 |
Максим Капранов
|
Павел Горский писал(а): Не нужно считать, что показания некоего "измерительного инструмента" другие люди используют только для самоутвеждения. Я использую его только для получения информации о том, как меня воспринимает массовый зритель. Не нужно "шить" мне другие цели. Если для тебя критерием успеха является твое собственное мнение - на здоровье!
В том-то и дело! Каждый сам определяет для себя систему ценностей и целесообразностей. Я тебя не обвинял в самоутверждении. Я готов верить, что для тебя эти лайнорейтинговые игры всего лишь часть профессиональной деятельности. Но уж пусть меня простит уважаемый мною Паша Тарабанько, но его имя в топе Фотолайна напрочь перечеркивает для меня остатки смысла местной рейтинговой системы. С другой стороны, я рад за него, ведь он всегда так стремился иметь высокие оценки. Почему бы и не порадоваться за сбычу заветной мечты хорошо знакомого мне человека?
|
07 авг 2009, 14:37 |
|
 |
igor frid
|
Максим Капранов писал(а): Я не занимаюсь самоутверждением при помощи рейтинга, не нанялся развлекать зрителя "топовыми" работами, я ставлю исключительно то, что нравится самому. Пусть мальчики меряются рейтингами, а я буду просто показывать понравившееся самому.
Капранов, Ваше поведение не является чем-то особенным, большинство авторов Лайна выставляют работы, которые им самим нравятся. И уж тем более не меряются никакими надуманными, ничего не отражающими рейтингами.
|
07 авг 2009, 14:39 |
|
 |
Максим Капранов
|
Павел Горский писал(а): Ничего подобного! Знаю одного бизнесмена в области производства молочной продукции, который не видит врагов в тех, кто не любит молока  Я одинаково уважаю и тех, кому рейтинг интересен и тех, кто его и знать не хочет.
Прости за ёрничание, Павел, просто я вспомнил старых коммунистов, которым опубликование неприглядных исторических фактов про КПСС во времена перестройки казалось кощуственным глумлением над всем, во что они привыкли свято верить.
|
07 авг 2009, 14:41 |
|
 |
Максим Капранов
|
igor frid писал(а): Капранов, Ваше поведение не является чем-то особенным, большинство авторов Лайна выставляют работы, которые им самим нравятся. И уж тем более не меряются никакими надуманными, ничего не отражающими рейтингами.
А ты бы, Фрид, поменьше разговаривал про моё поведение.
|
07 авг 2009, 14:42 |
|
 |
Павел Горский
|
Максим Капранов писал(а): ...пусть меня простит уважаемый мною Паша Тарабанько, но его имя в топе Фотолайна напрочь перечеркивает для меня остатки смысла местной рейтинговой системы Снова здорова! Ты опять пытаешься ставить знак равенства между мнением большинства и СОБСТВЕННЫМ мнением! А это грубая ошибка! Твое личное мнение о силе того или иного автора не обязано коррелировать с мнением большинства. И, опять-таки, статистика оперирует не одной реализацией, а группой. Т.е., если ты хочешь понять ценность этого рейтинга ДЛЯ СЕБЯ, то посмотри ТОР100 и посчитай какой % авторов из этого ТОРа ЛИЧНО ТЫ считаешь сильными.
|
07 авг 2009, 14:43 |
|
 |
igor frid
|
Максим Капранов писал(а): А ты бы, Фрид, поменьше разговаривал про моё поведение.
А Вы бы мне не тыкали, я с Вами вместе коров не пас.
|
07 авг 2009, 15:02 |
|
 |
Максим Капранов
|
Павел Горский писал(а): Снова здорова! Ты опять пытаешься ставить знак равенства между мнением большинства и СОБСТВЕННЫМ мнением! А это грубая ошибка! Твое личное мнение о силе того или иного автора не обязано коррелировать с мнением большинства. И, опять-таки, статистика оперирует не одной реализацией, а группой. Т.е., если ты хочешь понять ценность этого рейтинга ДЛЯ СЕБЯ, то посмотри ТОР100 и посчитай какой % авторов из этого ТОРа ЛИЧНО ТЫ считаешь сильными.
Я не пытаюсь ставить знак равенства, не гони напраслину. Я не призываю пересмотреть рейтинг, поскольку вообще не полагаю его достойным сколь-нибудь серьёзного внимания. Я не призываю всех принимать мое мнение за окончательную истину.
Цель моих речей только одна: обратить внимание на неоправданно высокую оценку значимости полученных в топе результатов. Убеждать на основании ЭТОГО рейтинга, что, скажем, Тарабанько снимает лучше всех остальных лайновцев, кроме Андреевой, является смехотворным и зловредным делом.
ЗЫ Троих, наверное, я признал бы довольно сильными авторами.
|
07 авг 2009, 15:08 |
|
|