|
Текущее время: 21 июл 2025, 11:40
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
Михаил Геллер
|
 Ответ: Компьютер для фотографа
Сергей Милицкий писал(а): Миша, ты на каком увеличителе печатал выставочные работы, когда еще печатал  , или было все равно
А мне Серега Михеев печатал. На Лейке  .
Но это разные вещи.
|
29 окт 2009, 23:24 |
|
 |
AndrewA
|
Александр Бобырь писал(а): А вы тестировали живьём? Или это результаты умозаключений?
Вопрос передал 
|
30 окт 2009, 10:35 |
|
 |
Евгений Рубан
|
компьютер, это не только железо!
Один только фотошоп сколько стоит!
|
30 окт 2009, 10:53 |
|
 |
Сергей Милицкий
|
Евгений Рубан писал(а): компьютер, это не только железо! Один только фотошоп сколько стоит!
При желании можно и GIMP использовать http://www.progimp.ru/
|
30 окт 2009, 11:20 |
|
 |
Павел Горский
|
Михаил Геллер писал(а): А мне Серега Михеев печатал. На Лейке  . Но это разные вещи. Это действительно разные вещи, в том смысле, что на плохом увеличителе невозможно сделать нужную работу, а на слабом компе можно все сделать - только это будет долго. Пожалуй, единственное исключение - работа с цветом. На плохом мониторе принципиально невозможно правильно выполнить коррекцию цвета.
|
30 окт 2009, 14:46 |
|
 |
Михаил Геллер
|
Павел Горский писал(а): На плохом мониторе принципиально невозможно правильно выполнить коррекцию цвета.
Кстати. А что такое правильная работа с цветом?
Цвет, в точности соответствующий реальному цвету сфотографированных объектов нужен разве только при создании каталогов продукции или, скажем, в учебнике по дерматовенерологии. Во всех остальных случаях незначительные отклонения от тех цветов, которые были в натуре, с моей точки зрения, никакой роли не играют. Хотя бы потому, что никто из зрителей фотографии не знает, как оно было на самом деле. Важно лишь, чтобы полиграфическое изображение более-менее соответствовало тому, что автор видит на мониторе.
Я уже давно не заморачиваюсь по этому поводу. Для меня гораздо важнее, что именно изображено на снимке, чем отклонение какого-либо компонента цвета на 5 процентов.
При этом еще никто ни разу не сказал мне, что на моих фотках что-то с цветом не так  .
|
30 окт 2009, 15:37 |
|
 |
Koff master
|
Сергей Милицкий писал(а): Миша, ты на каком увеличителе печатал выставочные работы, когда еще печатал  , или было все равно
Производительность компа никак ведь не влияет на качество изображения, в отличае от увеличителя который принимает непосредственное отношоению к формированию изображения. Ну монитор може еще туда сюда а в остальном хоть на первом пне шопьте картинки, какая разница?
|
30 окт 2009, 16:23 |
|
 |
Павел Горский
|
Михаил Геллер писал(а): Для меня гораздо важнее, что именно изображено на снимке, чем отклонение какого-либо компонента цвета на 5 процентов. При этом еще никто ни разу не сказал мне, что на моих фотках что-то с цветом не так  . Значит у тебя хороший монитор. А представь ситуацию: на мониторе у любителя цвет кожи модели выглядит нормально. А на мониторах у всех остальных - цвет зеленИт. Или так не бывает?
|
30 окт 2009, 16:50 |
|
 |
AndrewA
|
Павел Горский писал(а): Значит у тебя хороший монитор. А представь ситуацию: на мониторе у любителя цвет кожи модели выглядит нормально. А на мониторах у всех остальных - цвет зеленИт. Или так не бывает?
бывает
когда монитор автора откалиброван с аптечной точностью
а мониторы юзеров в заводских настройках
(тракты в смысле)
|
30 окт 2009, 16:56 |
|
 |
Сергей Милицкий
|
Koff master писал(а): Производительность компа никак ведь не влияет на качество изображения, в отличае от увеличителя который принимает непосредственное отношоению к формированию изображения. Ну монитор може еще туда сюда а в остальном хоть на первом пне шопьте картинки, какая разница?
Ну возьмите старый компьютер и попробуйте обработать выставочную фотографию так 60 на 60 см в 16 битном цвете, а если надо делать выставку. Для инета превьюшки конечно можно обрабатывать и на КПК 
|
30 окт 2009, 21:49 |
|
|