PhotoLine
Текущее время: 29 июн 2025, 21:45

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 38 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.
 Вопрос к фотографам 
Автор Сообщение
Сообщение Вопрос к фотографам
Я занимаюсь фотографией и много раз натыкалась в интернете на фотографии,сделанные на улице,простых прохожих,как вы их фотографируете?Наверняка есть люди против этого,наверно возмщения и всякие реплики в ваш адрес?Может есть какая та стратегия фотографирования таких "моделей"?

30 мар 2008, 22:11
Сообщение Ответ: Вопрос к фотографам
Не чувствуйте себя виноватой, не прячтесь, улыбайтесь.

30 мар 2008, 23:13
Евгений прав.
А скажите, пожалуйста, зачем фотографировать на улице "простых прохожих"?

31 мар 2008, 10:44

Марина писал(а):
Я занимаюсь фотографией и много раз натыкалась в интернете на фотографии,сделанные на улице,простых прохожих,как вы их фотографируете?Наверняка есть люди против этого,наверно возмщения и всякие реплики в ваш адрес?Может есть какая та стратегия фотографирования таких "моделей"?

Я снимаю в основном в России. Никогда не сталкивался с противодействием, требованием денег и т.п. Народ реагирует вполне доброжелательно. Некоторые просят выслать фотографии (обычно солдаты). Высылал. Видимо рамки не стоит переходить определенные. Есть другая проблема - снять так, что бы объект на тебя не реагировал. Тут я обычно прикидываюсь, что снимаю что-то другое. Иной раз приходится действительно долго что-нибудь снимать, пока к тебе привыкнут и перестанут замечать.
Но у меня опыт не большой. Интересно было бы послушать, например, Михаила Геллера. У него много фотографий на улице. Разных. Где-то на него реагируют, где-то нет. И в разных странах.

31 мар 2008, 16:02

SergeK писал(а):
Я снимаю в основном в России. Никогда не сталкивался с противодействием, требованием денег и т.п. Народ реагирует вполне доброжелательно. Некоторые просят выслать фотографии (обычно солдаты). Высылал. Видимо рамки не стоит переходить определенные. Есть другая проблема - снять так, что бы объект на тебя не реагировал. Тут я обычно прикидываюсь, что снимаю что-то другое. Иной раз приходится действительно долго что-нибудь снимать, пока к тебе привыкнут и перестанут замечать.
Но у меня опыт не большой. Интересно было бы послушать, например, Михаила Геллера. У него много фотографий на улице. Разных. Где-то на него реагируют, где-то нет. И в разных странах.

Если интересно, в Школе современной фотографии http://www.modern-photo.ru я веду курс "Фотография в путешествии". Там заданный вопрос рассматривается подробно. Проводятся практические занятия именно по съемке людей на улице.

31 мар 2008, 17:40

Михаил Геллер писал(а):
Если интересно, в Школе современной фотографии http://www.modern-photo.ru я веду курс "Фотография в путешествии". Там заданный вопрос рассматривается подробно. Проводятся практические занятия именно по съемке людей на улице.

Да, Вы правы. Интернетовские разговоры нормального обучения не заменят. А иной раз просто вводят в заблуждение.

31 мар 2008, 18:30
Марина писал(а):

Почитайте здесь:
http://www.photoline.ru/cgi-bin/cr/photo.pl?ind=1029955500

02 апр 2008, 22:01
Марина писал(а):

надо по каждой конкретной фоте, а то снимающий телевиком в засаде - это одно, шириком - другое, методы одной нет.

06 апр 2008, 02:20

Марина писал(а):

Проблема не новая, хорошо известная. Во многом связана с собственной стеснительностью, от которой следует избавляться. Как? Научиться считать себя в праве снимать что угодно и кого угодно, если это не входит в конфликт с законами. Кроме того, стеснительные фотографы изобрели способ фотографирования на улице так, чтобы не привлекать к себе внимание. В широкую бленду встраивается, под углом в 45 градусов, зеркало. Соответственно, и к объекту съёмки фотограф оказывается под тем же углом, то есть, камера не направлена на этот объект. Попробуйте, может вам это поможет.

12 апр 2008, 00:45
В америке за это в суд могут подать)) ВОт так то

16 апр 2008, 16:43
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 38 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.