|
Текущее время: 24 июн 2025, 19:28
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Манифест толерантности на Лайне
Автор |
Сообщение |
Павел Горский
|
 Манифест толерантности на Лайне
В последнее время на Лайне обострилось противостояние сторонников, скажем так, «простой фотографии (ПФ)» и «непростой фотографии(НПФ)». Апологеты НПФ обвиняют приверженцев ПФ в примитивизме. При этом заявляется, что работы НПФ «глубоки по смыслу» (вариант: «сняты не в лоб»). Предполагается, что оппоненты должны верить им на слово. При этом, представители ПФ объявляются носителями дурного (вариант: примитивного) вкуса, а представители НПФ – высокого (хорошего) вкуса. Замечу, что обычно такие споры требуют хотя бы подобие третейского судьи. Поскольку его нет и не предвидится, то аргументы каждой стороны равноправны. Т.е., никто не вправе объявлять свой вкус хорошим (развитым), а вкус оппонента плохим. Повторяю, меня удручает ПРОТИВОСТОЯНИЕ. Его быть не должно. А должно быть МИРНОЕ СОСУЩЕСТВОВАНИЕ, как бы смешно не выглядело это привычное многим словосочетание. Давайте поучимся у американцев политкорректности. Выставляешь лодки? Хорошо! Многим они нравятся! Поп-вкус отменить невозможно. Высмеивать его – глупо. Выставляешь нерезкие, ч/б карточки с обилием непонятных деталей и невнятной композицией? На здоровье! Объявляешь их «имеющими глубокое содержание, не лежащее на поверхности»? Ради Бога! Всегда найдутся гурманы, способные оценить глубину и изящество замысла этого НПФ-автора! И все стороны довольны! Никто никого не «мочит в фотосортире»! На сайте царит ТОЛЕРАНТНОСТЬ (проще говоря – терпимость). ФотоБратья и ФотоСестры! Давайте жить дружно!
|
12 янв 2006, 13:06 |
|
 |
Витя
|
 Re: Манифест толерантности на Лайне
чета, Павил, ирунду какуюта нагаварил. Нету никаких ПФ и НПФ - нивидел и не абьивлялись. Цитата: В последнее время на Лайне обострилось противостояние сторонников, скажем так, «простой фотографии (ПФ)» и «непростой фотографии(НПФ)». Апологеты НПФ обвиняют приверженцев ПФ в примитивизме. При этом заявляется, что работы НПФ «глубоки по смыслу» (вариант: «сняты не в лоб»). Предполагается, что оппоненты должны верить им на слово. При этом, представители ПФ объявляются носителями дурного (вариант: примитивного) вкуса, а представители НПФ – высокого (хорошего) вкуса. Замечу, что обычно такие споры требуют хотя бы подобие третейского судьи. Поскольку его нет и не предвидится, то аргументы каждой стороны равноправны. Т.е., никто не вправе объявлять свой вкус хорошим (развитым), а вкус оппонента плохим. Повторяю, меня удручает ПРОТИВОСТОЯНИЕ. Его быть не должно. А должно быть МИРНОЕ СОСУЩЕСТВОВАНИЕ, как бы смешно не выглядело это привычное многим словосочетание. Давайте поучимся у американцев политкорректности. Выставляешь лодки? Хорошо! Многим они нравятся! Поп-вкус отменить невозможно. Высмеивать его – глупо. Выставляешь нерезкие, ч/б карточки с обилием непонятных деталей и невнятной композицией? На здоровье! Объявляешь их «имеющими глубокое содержание, не лежащее на поверхности»? Ради Бога! Всегда найдутся гурманы, способные оценить глубину и изящество замысла этого НПФ-автора! И все стороны довольны! Никто никого не «мочит в фотосортире»! На сайте царит ТОЛЕРАНТНОСТЬ (проще говоря – терпимость). ФотоБратья и ФотоСестры! Давайте жить дружно!
|
12 янв 2006, 14:08 |
|
 |
G. Sunday
Зарегистрирован: 02 сен 2005, 18:57 Сообщений: 357 Откуда: Мухосранскъ
|
 Re: Манифест толерантности на Лайне
Цитата: чета, Павил, ирунду какуюта нагаварил. Нету никаких ПФ и НПФ - нивидел и не абьивлялись.
ага. есть две категории - фотографии (Ф) и фиг знает шо (ФЗШ). Лодки могут быть в любой из этих двух категорий, смотря как снять.
Вот лодка в категории Ф:
http://www.magnumphotos.com/c/htm/CDocZ_MAG.aspx?Stat=DocThumb_DocZoom&o=&DT=ALB&E=2TYRYDYZIBFM&Pass=&Total=83&Pic=69&SubE=2S5RYDZLSX2V
Вот лодка в категории ФЗШ:
http://www.photoline.ru/cgi-bin/cr/photo.pl?ind=1134971120
|
12 янв 2006, 14:21 |
|
 |
Сергей Милицкий
|
 Редиска
Это как в фильме "Джентельмены удачи" заменяешь слово "редиска" на "нехороший человек" и получается всё просто прекрасно
|
12 янв 2006, 14:37 |
|
 |
Павел Горский
|
 Продолжаете шашкой махать?
Если кто понял меня наоборот и решил подлить керосину в огонь и покрасоваться с шашкой наголо, то вспомните слова Александра Невского, обращенные к псам-рыцарям, которых он "умыл" на Чудском озере.
|
12 янв 2006, 14:41 |
|
 |
Павел Горский
|
 Давайте без редиски!
Цитата: "нехороший человек"
Нет, Сережа! Я предлагаю всх считать ХОРОШИМИ! Аксиоматически!
|
12 янв 2006, 14:43 |
|
 |
Витя
|
 Re: Продолжаете шашкой махать?
именна те слава, Павил, и вспаминал када писал! ватэто савпадение! тока ришил нигаварить пра них, такак ты чета там пра миралюбие гаварил  Цитата: Если кто понял меня наоборот и решил подлить керосину в огонь и покрасоваться с шашкой наголо, то вспомните слова Александра Невского, обращенные к псам-рыцарям, которых он "умыл" на Чудском озере.
|
12 янв 2006, 15:40 |
|
 |
G. Sunday
Зарегистрирован: 02 сен 2005, 18:57 Сообщений: 357 Откуда: Мухосранскъ
|
Цитата: Если кто понял меня наоборот и решил подлить керосину в огонь и покрасоваться с шашкой наголо, то вспомните слова Александра Невского, обращенные к псам-рыцарям, которых он "умыл" на Чудском озере.
ой, не страшно почему-то Я конечно против личных оскорблений, отдельного человека или группы (типа выражения YG "м$даки с гнилыми зубами" ). Что касается фотографий, не вижу причины не высказывать свое мнение. Например, ваши карточки, Павел Горский, примитивны, плохие карточки, но при этом я вас очень уважаю как человека.
|
12 янв 2006, 15:54 |
|
 |
ViktorD
|
 не корректное сравнение
|
12 янв 2006, 16:14 |
|
 |
VictorG
|
Цитата: Цитата: Если кто понял меня наоборот и решил подлить керосину в огонь и покрасоваться с шашкой наголо, то вспомните слова Александра Невского, обращенные к псам-рыцарям, которых он "умыл" на Чудском озере.
ой, не страшно почему-то Я конечно против личных оскорблений, отдельного человека или группы (типа выражения YG "м$даки с гнилыми зубами" ). Что касается фотографий, не вижу причины не высказывать свое мнение. Например, ваши карточки, Павел Горский, примитивны, плохие карточки, но при этом я вас очень уважаю как человека. Георгий, а какие виртуальные черты П.Горского особо вызывают Ваше уважениие? Терпимость, например, честность перед собой и товрищами по фотоклубу, или беспристрастность?
|
12 янв 2006, 16:16 |
|
|