|
Текущее время: 11 ноя 2025, 19:03
|
Сообщения без ответов | Активные темы
| Автор |
Сообщение |
|
Юрий Санин
|
 Ответ: пленочный фотоаппарат
Впрочем, у меня есть и Мамия-6 с 50-75-15 мм за ой-ой-ой сколько тысяч долларов и разнообразная другая фототехника, которую использую по настроению и ожидаемому эффекту.
Но около половины выставочных кадров сделано именно "ИСКРОЙ"
http://www.photoline.ru/photo/1210407848
http://www.photoline.ru/photo/1210501015
Даже на таких превьюшках виден характер и рисунок!
|
| 15 июн 2009, 09:12 |
|
 |
|
Павел Горский
|
Юрий Санин писал(а): Вот примеры с Киева-2 Эти примеры - результат оцифровки, цифрового сжатия и я вижу их на мониторе компьютера. И что ТАК можно увидеть?  Цитата: Если следовать ВАШЕЙ логике и фототехнике, ЗАЧЕМ вы купили свою камеру за ????, если снимает фотограф, а не камера? Вы что, камерой пытаетесь подменить фотографа? Для любителя действительно дорогая камера, как правило, не нужна. Покупая хорошую, дорогую технику, люди получают удовольствие от общения с ней. Только и всего. А зачем профи нужны навороченные камеры - думаю, понятно без обсуждений.
|
| 15 июн 2009, 09:20 |
|
 |
|
Павел Горский
|
Юрий Санин писал(а): Даже на таких превьюшках виден характер и рисунок! Отвечу анекдотом. Пожилой пациент у доктора. - На что жалуетесь? - Потерял интерес к женщинам. - Сколько вам лет? - 80 - Это нормально. - Но моему соседу 85, а он говорит, что до сих пор не утратил ТАКОГО интереса. - Все ясно. И вам тоже можно ГОВОРИТЬ это. Повторюсь: при корректно проведенном эксперименте испытуемый не сможет отличить отпечаток с пленки от отпечатка с хорошей матрицы.
|
| 15 июн 2009, 09:23 |
|
 |
|
Юрий Санин
|
Павел Горский писал(а): Я не раз высказывал здесь на форуме мнение, что это - распространенное заблуждение. При корректно проведенном эксперименте испытуемый не сможет отличить отпечаток с пленки от отпечатка с хорошей матрицы. Удовольствие от технологии разумеется есть, но это уже психология. Разумеется, ее тоже нужно учитывать. Если кто-то получает удовольствие от общения с пленкой - на здоровье! Только на результат это не влияет.
Я почти уверен, что Вы таких сравнений не проводили (так как пленкой не занимаетесь по религиозным соображениям). А у меня такая возможность сравнения есть. Я не говорю: плохо/хорошо, для меня пленочная фотография гораздо "богаче", объемнее. Это отлично видно (мною) на фотографиях любого размера.
Я утверждаю, что именно начиная с любого размера фотографии невооруженным взглядом видно разницу в пленочном и цифровом изображении. Проще всего взглянуть на обычные свадебные фото, изготовленные свадебными "бомбилами". Они же достаточно хорошим цифрозеркалом работают! Я не о "художественности", я о "мыле и пластелине"
|
| 15 июн 2009, 09:32 |
|
 |
|
Юрий Санин
|
Павел Горский писал(а): Эти примеры - результат оцифровки, цифрового сжатия и я вижу их на мониторе компьютера. И что ТАК можно увидеть?  Для любителя действительно дорогая камера, как правило, не нужна. Покупая хорошую, дорогую технику, люди получают удовольствие от общения с ней. Только и всего. А зачем профи нужны навороченные камеры - думаю, понятно без обсуждений.
Ну, во-первых, как я уже и говорил, я вижу и на этих превьюшках.
Во-вторых, я как раз и ратую за напечатанные фотографии, а не за эти псевдо фотографии мониторные.
В-третьих для любителя очень важно настроение во время съемки, результатом чего, и могут стать вполне удачные фотографии.
В-червертых - профи как раз и обходятся необходимым, на то они и профи. Там инструмент берется по необходимости, мы ведь говорим о профессионалах. Им нужны не НАВОРОЧЕННЫЕ фотоаппараты, а СООТВЕТСВУЮЩИЕ характеру съемки
|
| 15 июн 2009, 11:17 |
|
 |
|
Юрий Санин
|
Павел Горский писал(а): Повторюсь: при корректно проведенном эксперименте испытуемый не сможет отличить отпечаток с пленки от отпечатка с хорошей матрицы.
Мой опыт говорит: НЕТ. Разницу видно при любом размере напечатанной фотографии.
Что такое хорошая матрица и что такое плохая матрица и зачем она такая нужна?
|
| 15 июн 2009, 11:21 |
|
 |
|
Юрий Санин
|
[quote="Павел Горский"]Я бы добавил - придется разобраться в пленках, на какую что снимать. Там масса нюансов. При этом с каждым годом количество и номенклатура выпускаемой пленки резко сокращаются.
QUOTE]
Действительно - пленок много и все с разным характером, а значит и возможностей, в плане "Художественной фотографии" у "пленочников" великое множество, в отличие от единственной матрицы в Вашем цифроаппарате.
Номенклатура фотопленки, как ч/б так и цветной, все время расширяется, Вы сильно отстали.
|
| 15 июн 2009, 11:35 |
|
 |
|
AndrewA
|
Юрий Санин писал(а): для меня пленочная фотография гораздо "богаче", объемнее. Это отлично видно (мною) на фотографиях любого размера.
я бы очень бы хотел бы лично увидеть и почувствовать это
пока что мне это не удавалось
подозреваю что не туда смотрю
(может быть тогда начну ценить "объемность"
пока что объемность имхо это скорее недостаток чем плюс изображения
в общем случае)
|
| 15 июн 2009, 11:36 |
|
 |
|
AndrewA
|
Юрий Санин писал(а): Действительно - пленок много и все с разным характером, а значит и возможностей, в плане "Художественной фотографии" у "пленочников" великое множество, в отличие от единственной матрицы в Вашем цифроаппарате.
это типично "религиозная зашоренность"
матрица одна. а алгоритмов обработки поболе и поразнообразней чем ваших пленок
обращю ваше внимание на такой факт:
"пленка" - это совершенно такой же "механизм" как и "программа обработки"
туда же относятся и "проявители" - это все не что иное как "алгоритмы"
утверждать что де один "алгоритм" круче другого (в филосовскм плане) - имхо несерьезно
серьезно утверждать, что конкретный чел лучше управляется с алгоритмами "группы а" чем с алгоритмами "группы с"... но не более
тут пришла мне такая аналогия:
как то познакомился с корабельным поваром туристского лайнера
так тот удивил меня байками, как там у них все устроено
оказывается: повар что варит суп - это совсем не тот чел, который жарит котлеты, и уж тем более не тот, что шинкует салат...
... - типа "пленочники" и "цифровики" 
|
| 15 июн 2009, 11:46 |
|
 |
|
Юрий Санин
|
AndrewA писал(а): это типично "религиозная зашоренность" матрица одна. а алгоритмов обработки поболе и поразнообразней чем ваших пленок обращю ваше внимание на такой факт: "пленка" - это совершенно такой же "механизм" как и "программа обработки" туда же относятся и "проявители" - это все не что иное как "алгоритмы" утверждать что де один "алгоритм" круче другого (в филосовскм плане) - имхо несерьезно серьезно утверждать, что конкретный чел лучше управляется с алгоритмами "группы а" чем с алгоритмами "группы с"... но не более тут пришла мне такая аналогия: как то познакомился с корабельным поваром туристского лайнера так тот удивил меня байками, как там у них все устроено оказывается: повар что варит суп - это совсем не тот чел, который жарит котлеты, и уж тем более не тот, что шинкует салат... ... - типа "пленочники" и "цифровики" 
Возможно, у Вас не было возможности прочитать мои предыдущие сообщения.
Я не веду "религиозных войн", я снимаю на пленку и на цифру.
Я привел свои соображения и примеры.
Из доступных "цифрофотографий" - свадебные, снятые профи на цифрозеркало - типичный пример "цифромыла" и "пластелина"
|
| 15 июн 2009, 13:14 |
|
|