PhotoLine
Текущее время: 18 ноя 2025, 07:32

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 103 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11  След.
 Читая Лапина 
Автор Сообщение

Сообщение Re: Подойдет для девиза
Цитата:
несмотря на "неумение снимать", Б.Михайлов - лауреат премии фонда Хассельблад (надеюсь понимаете что это означает) и самый наш известный фотограф. А "умеющих снимать" - тьма. Задумайтесь над этим, Павел

Неустанно об этом думаю. Но Вы не поняли мою мысль. Я против Михайлова ничего не имею. Я имел в виду только среднелайновского автора. И вообще - среднего автора любого публичного фоторесурса. Большинство снимать не умеет, а картинок много хороших :)

22 июн 2006, 22:17
Профиль WWW

Цитата:
Жорж, а вот эта книга Вам знакома?
Что там?
http://www.amazon.co.uk/exec/obidos/ASIN/0714853674/qid=1150992554/sr=1-1/ref=sr_1_2_1/202-7610146-0015831

нет, к сожалению. по аннонсу должно быть интересно, заказать что ли

22 июн 2006, 22:45
Профиль WWW

Цитата:
Цитата:
несмотря на "неумение снимать", Б.Михайлов - лауреат премии фонда Хассельблад (надеюсь понимаете что это означает) и самый наш известный фотограф. А "умеющих снимать" - тьма. Задумайтесь над этим, Павел

Неустанно об этом думаю. Но Вы не поняли мою мысль. Я против Михайлова ничего не имею. Я имел в виду только среднелайновского автора. И вообще - среднего автора любого публичного фоторесурса. Большинство снимать не умеет, а картинок много хороших :)

странно, а у меня совсем другое впечатление. средний автор любого публичного фоторесурса отлично умеет снимать, а картинок хороших нет. одну и ту же фигню штампуют, очень качественную

22 июн 2006, 22:52
Профиль WWW

[ QUOTE ]
[ QUOTE ]
[ QUOTE ]

[/QUOTE]Неустанно об этом думаю. Но Вы не поняли мою мысль. Я против Михайлова ничего не имею. Я имел в виду только среднелайновского автора. И вообще - среднего автора любого публичного фоторесурса. Большинство снимать не умеет, а картинок много хороших :)

[/QUOTE] странно, а у меня совсем другое впечатление. средний автор любого публичного фоторесурса отлично умеет снимать, а картинок хороших нет. одну и ту же фигню штампуют, очень качественную

[/QUOTE]

+1

22 июн 2006, 23:20

Сообщение Ага, нужно срочно разучиться :) (-)
*

22 июн 2006, 23:55
Профиль WWW

Сообщение Re: Ага, нужно срочно разучиться :) (-)
или срочно понять, что это несущественно

22 июн 2006, 23:59
Профиль WWW

[ QUOTE ]
[ QUOTE ]
Теперь без искусствоведов ничего не происходит. Если о художнике не скажут, почему он интересен, - ему дорога только в массовое искусство. Зритель неразвит, визуально безграмотен и дезориентирован потоком тривиальщины, - ему нужно объяснить, почему то, что он видит, - интересно.

[/QUOTE]
А почему так происходит, как Вы думаете? и не является ли этот момент одним из признаков, так скажем "вырождения", "деградации" искусства?

[/QUOTE]

Это свидетельствует о деградации зрителя (слушателя, читателя...).

23 июн 2006, 05:44

Сообщение Про деградацию
Цитата:
Это свидетельствует о деградации зрителя (слушателя, читателя...).

Юра, о какой деградации Вы говорите! Все как раз наоборот. Массовый зритель только начал приходить в фоографию, чему в немалой степени способствует развитие Инета. От практически нулевого уровня (домашний альбом) этот зритель начал понемногу карабкаться выше.

23 июн 2006, 09:32
Профиль WWW
Не уверен. Грамотный куратор сейчас может раздуть "явление" из чего угодно, и во многом зритель дезориентируется именно этим.

23 июн 2006, 09:42
Абсолютно согласен. :)

23 июн 2006, 09:43
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 103 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11  След.