PhotoLine
Текущее время: 22 янв 2026, 05:14

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 164 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 17  След.
 Два вида фотографии 
Автор Сообщение

Сообщение Ответ: Два вида фотографии
ага, есть два вида фотографии, плохая и хорошая, все остальное бред, причем параметры эти у каждого свои

16 ноя 2009, 22:01

Владимир Травников писал(а):
ага, есть два вида фотографии, плохая и хорошая, все остальное бред, причем параметры эти у каждого свои

Сверхкраткий курс искусствоведения от Владимира Травникова. Специально для студентов вечерников и заочников :)

17 ноя 2009, 01:18
Профиль WWW

Koff master писал(а):
примеры дурацкие, надо брать шире

"Какая классификация - такие и примеры" - Почему модератор Горский убрал это высказывание Виктора Гинзбурга? Неужели оно кого-то оскорбляет?

17 ноя 2009, 07:40

Максим Капранов писал(а):
Мы что, в футбол играем? Мне на такие разговоры жаль времени, извини.

Максим, ну что ты сразу обижаться? :( Извини, я просто неловко пошутила.
Я заикнулась о том, как делю фотографии, ты ответил, что про узнаваемость объекта, я показала пример узнаваемого объекта (фотография которого всё равно непонятна вроде как), ты стал говорить о том, что каждый видит своё. Есть просто такая шутка, когда во время обсуждения говорят: "1:1, играем дальше", ну я и сказала. Хорошо, что еще "играем дальше" не произнесла... я не хотела обидеть, просто ответ показался уходящим в сторону.

17 ноя 2009, 10:29
Профиль ICQ

виктор гинзбург писал(а):
Вика, по-моему наивно предполагать, что в результате занятий фотографией Вы станете более подготовленной к восприятию мало понятных Вам работ )

Виктор, а почему Вы так думаете? Вот пример фотографии, которая мне совершенно непонятна сначала была - http://www.photoline.ru/photo/1246809591?rzd=au Почти через полгода я наконец-то осилила понять что и зачем на этой фотке. Другой вопрос: нравится или нет. И как изменится отношение к таким фотографиям со временем.
Кстати, сейчас сижу и думаю, что как раз Вы и подтвердили моё высказывание по поводу того, что есть фотографии для специалистов и есть для обычного зрителя.

17 ноя 2009, 10:40
Профиль ICQ

artvika писал(а):
Кстати, сейчас сижу и думаю, что как раз Вы и подтвердили моё высказывание по поводу того, что есть фотографии для специалистов и есть для обычного зрителя.

Теперь осталось понять кто такой специалист :)
Бильд-редактор журнала или газеты - специалист или нет?
Преподаватель фото мастерства - специалист или нет?
Специалист по отбору фотографий в фотобанке в салоне по продаже фотографий - специалист или нет?
.............................. и т.д.
Так все таки кто же?

17 ноя 2009, 12:21

artvika писал(а):
Виктор, а почему Вы так думаете? Вот пример фотографии, которая мне совершенно непонятна сначала была - http://www.photoline.ru/photo/1246809591?rzd=au Почти через полгода я наконец-то осилила понять что и зачем на этой фотке. Другой вопрос: нравится или нет. И как изменится отношение к таким фотографиям со временем.

я тебе секрет открою:
по мне "фотография" действительно включает 2 ипостаси
- информативную (она же историческая, репортажная и тп)
- художественную
(семиотика все же несколько в иной плоскости)
если с первой интуитивно все понятно, то со второй сложнее
что такое "художество" конкретно в фотографии - фиг его знает...
потому ежели собеседник начинает отвергать "содержательную часть " снимка и делать упор на "художество", то мне необходимы критерии его компетенции в этой области
и я незаметно для собеседника выспрашиваю, кого он больше любит: дали или филонова (ну или малевича)
это превосходный тест
при любом ответе я имею четкое представление о том, насколько внимательно следует относится к рассуждениям собеседника о взамодействии "содержательного и художественного"

17 ноя 2009, 12:23

Сергей Милицкий писал(а):
Теперь осталось понять кто такой специалист :)

Сергей, я вначале попыталась сформулировать примерно так: это человек, который в достаточной степени освоил фотографию (свет, композиция, обработка в ФШ). :)

17 ноя 2009, 12:32
Профиль ICQ

AndrewA писал(а):
я тебе секрет открою:
по мне "фотография" действительно включает 2 ипостаси
- информативную (она же историческая, репортажная и тп)
- художественную
(семиотика все же несколько в иной плоскости)
если с первой интуитивно все понятно, то со второй сложнее
что такое "художество" конкретно в фотографии - фиг его знает.
потому ежели собеседник начинает отвергать "содержательную часть " снимка и делать упор на "художество", то мне необходимы критерии его компетенции в этой области
и я незаметно для собеседника выспрашиваю, кого он больше любит: дали или филонова (ну или малевича)
это превосходный тест
при любом ответе я имею четкое представление о том, насколько внимательно следует относится к рассуждениям собеседника о взамодействии "содержательного и художественного"

Андрей, да я ж не спорю про художественность. Я просто высказала своё мнение. Да и то больше для поддержания беседы. Вы тут все такие умные, а новички или не такие умные большей степенью помалкивают, боясь навлечь на себя ваш гнев. Если не сказать больше. Но кто-то же должен. :)

17 ноя 2009, 12:42
Профиль ICQ

artvika писал(а):
Максим, ну что ты сразу обижаться? :( Извини, я просто неловко пошутила.
Я заикнулась о том, как делю фотографии, ты ответил, что про узнаваемость объекта, я показала пример узнаваемого объекта (фотография которого всё равно непонятна вроде как), ты стал говорить о том, что каждый видит своё. Есть просто такая шутка, когда во время обсуждения говорят: "1:1, играем дальше", ну я и сказала. Хорошо, что еще "играем дальше" не произнесла... я не хотела обидеть, просто ответ показался уходящим в сторону.

Вика, я не обижался. Рассказал на полном серьёзе что мог, если тебе это помогло - хорошо. Но раз ты начала переводить разговор в шутку - ну и ладно, значит не смог донести или тебе это не очень надо. В любом случае, здесь больше неохота общаться, ибо Горский удаляет совершенно безобидные комменты. Противно мне стало от этого.

17 ноя 2009, 12:50
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 164 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 17  След.