PhotoLine
Текущее время: 27 июн 2025, 19:36

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 150 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 15  След.
 пленочный фотоаппарат 
Автор Сообщение

Сообщение Ответ: пленочный фотоаппарат
opyel писал(а):
я не понимаю зачем он нужен

ну так удобно же.......

29 янв 2009, 21:18

Serg_01 писал(а):
ну так удобно же.......

ага, и плата за удобство -жуткое разочарование когда он "промахивается"))

29 янв 2009, 21:19

opyel писал(а):
ага, и плата за удобство -жуткое разочарование когда он "промахивается"))

тем не менее автофокус величайше изобретение, я вот БОЮСЬ на свой д40 взять полтинник ,так как на нем автофокуса не будет на моей тушке....я представляю сколько я буду делать ОДИН снимок

29 янв 2009, 21:21

проблема в том что я не могу фотоаппарат найти ) вот сейчас думаю куплю или пентакс пз 20 , или кэнон еос 650 , а может и еще чтото найду,
просто понимаете, я начинала на дигитальной камере, т е - тупо кнопку жму и что и как внутри происходит смутно себе представляю =) вот... а там где нет авто фокуса - тяжело с настройками разобраться т к незнаю что конкретно надо поменять . на дигитальном фотоаппарате , я пробный снимок сделаю , и потом отрегулирую настройки и снимаю - както автоматом знаю что как и где переставить . а вот на старых пленочных я так не могу - думаю что с автофокусом будет гораздо легче.

29 янв 2009, 21:39
Профиль ICQ

EpiQek писал(а):
проблема в том что я не могу фотоаппарат найти ) вот сейчас думаю куплю или пентакс пз 20 , или кэнон еос 650 , а может и еще чтото найду,
просто понимаете, я начинала на дигитальной камере, т е - тупо кнопку жму и что и как внутри происходит смутно себе представляю =) вот... а там где нет авто фокуса - тяжело с настройками разобраться т к незнаю что конкретно надо поменять . на дигитальном фотоаппарате , я пробный снимок сделаю , и потом отрегулирую настройки и снимаю - както автоматом знаю что как и где переставить . а вот на старых пленочных я так не могу - думаю что с автофокусом будет гораздо легче.

Да что вы упёрлись в автофокус? Эта функция существует и в развитых цифровых мыльницах, не говоря уже о более серьёзной аппаратуре. Автофокус не есть принципиальное отличие аналоговых (прежних) камер от цифровых. Далее. Правы те, кто не рекомендует возвращаться к аналоговой фотографии. Это всё равно, что в типографии набирать в ручную текст перед его печатью в сравнении с современными технологиями. Разумеетсяч, съёмка "цифрой" не всегда сразу же даёт удовлетворительный результат, но для доведения его до максимально приемлемого, или для творческих экспериментов существуют графические программы, лидер среди которых - ФОТОШОП. Но... Фотошоп разрабатывался как преемник приёмов, присущих лабораторной обработке серебросодержащих материалов. Вывод: не камеру надо менять (или докупать) а внимательно изучать ФОТОШОП!!!

29 янв 2009, 23:29

у меня другое мнение на этот счет. понимаете... я возвращаюсь к пленочной камере не по тому что мне просто в голову клинуло , а потому что мне недостаточно объяснений из книг что и как происходит, я хочу все понять не из теории а практики... вы то небось имели радость таким заниматься !? позвольте и мне...

30 янв 2009, 00:31
Профиль ICQ

EpiQek писал(а):
... я возвращаюсь к пленочной камере не по тому что мне просто в голову клинуло , а потому что мне недостаточно объяснений из книг что и как происходит, я хочу все понять не из теории а практики...
Вы хорошо понимаете как "внутри" работает телевизор? :)

30 янв 2009, 00:47
Профиль WWW

скажем так , телевизор мне не очень интересен =))

30 янв 2009, 01:01
Профиль ICQ

EpiQek писал(а):
проблема в том что я не могу фотоаппарат найти ) вот сейчас думаю куплю или пентакс пз 20 , или кэнон еос 650 , а может и еще чтото найду,.

Вот здесь
http://www.forum.minolta-club.ru/forumdisplay.php?s=&daysprune=&f=98
довольно часто предлагают автофокусную пленочную камеру
minolta dynax 5,
недорогой объектив - minolta AF 50/1.7,
несколько дороже и лучше - minolta AF 50/1.4

30 янв 2009, 07:44

EpiQek писал(а):
скажем так , телевизор мне не очень интересен =))
Верю! Но тут почти по Шекспиру - "Даже если это безумие, в нем должна быть система" :D

30 янв 2009, 11:01
Профиль WWW
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 150 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 15  След.