|
Текущее время: 23 июн 2025, 07:49
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
AndrewA
|
 Re: А прав ли Г. Розов?
жея бгав писал(а): AndrewA писал(а): а вы поди из властных структур по жизни? признайтесь
по теме ветки пару слов выдавите из себя... плииз. любопытно что получится Да не дай бох! Если уж на мое невинное замечание вы изрыгнули мой психологический портрет, то что будет дальше? ну что ж, хотя бы попытались и на том спасибо а вы простите женщина или мужчина? а то я как то в затруднении... (от ответа зависит стиль моего общения)
|
01 июн 2010, 21:16 |
|
 |
AndrewA
|
меня возможно забанят тут суток на 15 так что если пропаду - то не со зла и не еще с чего пишите читать буду повсякому
|
01 июн 2010, 21:18 |
|
 |
Mariner
|
Я категорически не согласен ни с одним из: Ю.Гавриленко (YG) писал(а): 1.Это абсолютно стандартная практика в философии. Нельзя все выражать через словарные определения. 2....Это моя мысль, а не Бурдье. Но противоречия с мыслями Бурдье нет...
Однако, это - не главное. Хотелось бы сосредоточиться на тезисе : Ю.Гавриленко (YG) писал(а): ... сбросив груз обыденного смысла, а сделать это можно на пути поэтизации фотографии. Я правильно понимаю, что обсуждая "поэтику фотографии", мы будем вынуждены говорить о структурном анализе фотоизображения, разбираться с "языком фотографии" и т.д. и .п.?
|
01 июн 2010, 22:12 |
|
 |
жея бгав
|
AndrewA писал(а): а вы простите женщина или мужчина? а то я как то в затруднении... (от ответа зависит стиль моего общения) " - Я - женщина, - признался персиковый юноша в кожаной куртке и сильно покраснел. Вслед за ним покраснел почему-то густейшим образом один из вошедших - блондин в папахе. - В таком случае вы можете оставаться в кепке, а вас, милостивый государь, прошу снять ваш головной убор, - внушительно сказал Филипп Филиппович."
|
01 июн 2010, 23:21 |
|
 |
Ю.Гавриленко (YG)
|
Mariner писал(а): Я правильно понимаю, что обсуждая "поэтику фотографии", мы будем вынуждены говорить о структурном анализе фотоизображения, разбираться с "языком фотографии" и т.д. и .п.? понимаете правильно, - сравните с поэтикой стихотворного текста.
|
02 июн 2010, 10:23 |
|
 |
AndrewA
|
Ю.Гавриленко (YG) писал(а): Mariner писал(а): Я правильно понимаю, что обсуждая "поэтику фотографии", мы будем вынуждены говорить о структурном анализе фотоизображения, разбираться с "языком фотографии" и т.д. и .п.? понимаете правильно, - сравните с поэтикой стихотворного текста. вот я о том и говорю этапы 1-2 напрочь выпадают у семиологов в лучшем случае объясняются через понятия этапа 4 что конечно совсем несерьезно имхо ест-нно
|
02 июн 2010, 10:44 |
|
 |
AndrewA
|
жея бгав писал(а): AndrewA писал(а): а вы простите женщина или мужчина? а то я как то в затруднении... (от ответа зависит стиль моего общения) " - Я - женщина, - признался персиковый юноша в кожаной куртке и сильно покраснел. Вслед за ним покраснел почему-то густейшим образом один из вошедших - блондин в папахе. - В таком случае вы можете оставаться в кепке, а вас, милостивый государь, прошу снять ваш головной убор, - внушительно сказал Филипп Филиппович." вот разберем этот пример с пзиций семиологии я рассчитывал что прямая цитата из собачьего серда вкрапленная в мое выступление будет опознана собеседником но не был в этом уверен, потому не заключил ее в кавычки, дабы понаблюдаь за собеседником собеседник однако все понял, и дал знать что все понял, в том числе и эмоциональный контекст моего хода мне это, надо сказать, доставило удовольствие. о чем я сейчас должен был бы дать понять собеседнику... то что собеседник понял контекст, свидетельсвует то, что он включил в цитату "внушительно сказал Филипп Филиппович.", а не оборвал ее раньше или позже ------------ все это отличный пример семиологического диалога глубокого уровня, когда обмен посланиями передает нечто большее , чем прямой смысл высказываний ОДНАКО: чел, не знакомый с этой сценой соб.сердца (или просто забывший ее) поймет из нашего диалога гораздо меньше. нормальный пипл, если ему предьявить наш диалог как "худ. произведение", станет оценивать его с ЭСТЭТИЧЕСКИХ позиций, скажем с позиций благозвучия, правильности пунктуации, бщей изящности словесности и тп (как в первую очередь оценивал тексты Набоков) ... семиотики этого не понимают для них глубокий семиотизм затмевает всё
Последний раз редактировалось AndrewA 02 июн 2010, 11:02, всего редактировалось 1 раз.
|
02 июн 2010, 10:58 |
|
 |
Ю.Гавриленко (YG)
|
AndrewA писал(а): Ю.Гавриленко (YG) писал(а): Mariner писал(а): Я правильно понимаю, что обсуждая "поэтику фотографии", мы будем вынуждены говорить о структурном анализе фотоизображения, разбираться с "языком фотографии" и т.д. и .п.? понимаете правильно, - сравните с поэтикой стихотворного текста. вот я о том и говорю этапы 1-2 напрочь выпадают у семиологов в лучшем случае объясняются через понятия этапа 4 что конечно совсем несерьезно имхо ест-нно не понял, какие этапы 1-4? Вообще, ты хочешь противопоставить семиологическому подходу другой подход? Какой? Или просто бурчишь? (тогда я не обращаю внимания).
|
02 июн 2010, 11:02 |
|
 |
Mariner
|
Ю.Гавриленко (YG) писал(а): ...фотография может выразить что-то, лишь сбросив груз обыденного смысла... Могу я спросить : 1. На ваш взгляд, это "что-то" содержит (может содержать) в себе то, что мы тут называет "смысл"? 2. Насколько ваш подход к "поэтизации" близок к изложенному в "Поэтика фотографии" Михалковича и Стигнеева ?
|
02 июн 2010, 19:20 |
|
 |
Ed-Cher
|
Мне всё чаще хочется послать некоторых клевещущих на семиотику на иллюстрацию №191 книги А.Лапина "Фотография как".
|
02 июн 2010, 19:41 |
|
|