|
Текущее время: 29 июн 2025, 09:27
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
Миша Горшков
|
 Жаль
а я так надеялся, что Москва хоть когда-нибудь вхдохнёт свободно 
|
04 июл 2006, 09:04 |
|
 |
Зиновий
|
 Re: Еще музыкальная аналогия
С ходу был сражён этим оборотом : "В музыке зрители разных жанров разделены" Представился некий ЗРИТЕЛЬ Аппасионаты, например. По существу. Не могу понять, кто такие в фотографии любители"рока" или "попсы"? Как не могу понять, даже с учётом любви автора к музыкальным аналогиям, зачем понадобилась такая аналогия? Если так, почему бы не ввести продажу билетов на концерты по принципу - только по удостоверениям рокеров, только по ксивам попсовиков?! Павел, вы затронули вопрос нездоровой атмосферы. Причины её куда глубже, чем вам, судя по этому посту, видяться.
|
03 авг 2006, 07:58 |
|
 |
Павел Горский
|
Цитата: С ходу был сражён этим оборотом : "В музыке зрители разных жанров разделены"
Просто описка. Простите старика  Цитата: Не могу понять, кто такие в фотографии любители"рока" или "попсы"?
Фотографическая попса - это традиционная фотография. Фотороком, например, можно считать стрит-фотографию. Цитата: Как не могу понять, даже с учётом любви автора к музыкальным аналогиям, зачем понадобилась такая аналогия?
Очень просто. Музыка старше и многие процессы там прошли раньше. Т.е. музыка показывает нам что будет с фотографией в будущем. Цитата: Если так, почему бы не ввести продажу билетов на концерты по принципу - только по удостоверениям рокеров, только по ксивам попсовиков?
Не стОит утрировать. На концерты камерной музыки никто не спрашивает удостоверение клуба любителей Шнитке  Цитата: Павел, вы затронули вопрос нездоровой атмосферы
Моя цель - оздоровить атмосферу. Пока фотография в Интернете находится в зачаточной стадии. Все смешаны в кучу. Отсюда много нездоровой полемики и проч. Со временем произойдет естественное разделение и атмосфера сильно оздоровится. Цитата: Причины её куда глубже, чем вам, судя по этому посту, видяться.
Неужели? Тогда не откажите в любезности познакомить нас с этими причинами.
|
03 авг 2006, 09:30 |
|
 |
Alexander Murzinov
|
Цитата: Фотографическая попса - это традиционная фотография. Фотороком, например, можно считать стрит-фотографию.
стрит-фотография одно из самых традиционных направлений в фотографии.
|
03 авг 2006, 09:52 |
|
 |
Павел Горский
|
Цитата: стрит-фотография одно из самых традиционных направлений в фотографии
Верно. Как и рок - одно из традиционных музыкальных направлений. Здесь важно сравнительное количество проклонников. Попса как раз и определяется как направление, имеющее наибольшее количество поклонников. См. Борис Гройс, «Комментарии к искусству», издательство «Художественный журнал», Москва, 2003, стр. 225: "Поп-вкус можно определить как предпочтение всего того, что успешно, что тиражируется и транслируется масс-медиа, что вызывает массовый резонанс, что хорошо продается и дает хорошие статистические результаты в опросах".
|
03 авг 2006, 11:22 |
|
 |
Alexander Murzinov
|
поп-вкус и попса не одно и тоже. размерности разные, как минимум
|
03 авг 2006, 11:40 |
|
 |
AlexKey
|
"Попса, Хрюндель, это когда деньги любят больше, чем музыку" (с)Масяня. Имхо, лучше не скажешь 
|
03 авг 2006, 13:02 |
|
 |
Павел Горский
|
Цитата: поп-вкус и попса не одно и тоже. размерности разные, как минимум
Даже еще круче. Попса - это направление (или произведение), которое удовлетворяет поп-вкусу.
|
03 авг 2006, 13:45 |
|
 |
Павел Горский
|
 Гройсу до Масяни конечно еще далеко :) (-)
-
|
03 авг 2006, 13:46 |
|
 |
AlexKey
|
 Ышо как ;)
-
|
03 авг 2006, 13:56 |
|