PhotoLine
Текущее время: 02 ноя 2025, 11:48

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 37 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
 Вопрос по аппарату 
Автор Сообщение
Сообщение Re: Пленочный аппарат - это подставка под объектив
;)
шалю

10 сен 2005, 00:56
это я Вам звездочек насыпала, чтобы не обижались :)
так понимаю, они именно для того, чтобы кто нравится, отмечать?

10 сен 2005, 00:59
О! А я всё думал: что это за звёзды такие:-)))

10 сен 2005, 01:02
эй, какая-то кака мои звездочки у Вас слямзила!
ну народ!
---
а если серьезно, Владимир, отчего считаете, что профессиональный репортажник хорошим жанровиком является? ведь подход, отношение к кадру, техника выбора момента совершенно разные. не говоря уже о отчетливо отличной эмоциональной окраске данных двух жанров фотографии. то же относится, безусловно, и к стрит-фотографи.

10 сен 2005, 01:07
Задачи у фотографов разные. Жанр, по моему, более свободен. Стрит-фото часто это чистые снимки своего внутреннего состояния, автопортреты. Репортаж - рассказ о событии. Что касается репортеров хорошо снимающих жанр здесь все зависит от фотографа, хватает у него умения и таланта или нет. В России наверное самый яркий пример это Сергей Максимишин. Да и Юджин Смит был репортером.
Спорт, кстати, некоторые до сих пор на пленку снимают (Владимир Вяткин)

10 сен 2005, 07:54
Миш, у Вяткина, как ты понимаешь, нет задачи мгновенной доставки снимков в редакцию:-)

10 сен 2005, 08:08
Я не говорю: хороший репортёр=хороший жанровик:-) Я имею в виду то, что 99 процентов репортёров в какой-то степени пробовали жанр м уличное фото. Пожалуй, дальше буду говорить именно об уличном фото, поскольку о границах жанра фотографы никак не могут договориться:-))
Да, и говорить буду сильно дальше: в воскресенье вечером, поскольку надо спешить уже работать...
До встречи:-)

10 сен 2005, 08:23
любые снимки, сделанные не на продажу, - снимки своего внутреннего состояния. даже, если они после этого продаются за большие деньги. так что, Ваше определение недостаточно конкретно.

репортаж - сложная штука. понимаю репортаж, как иллюстрацию происходящего в данный момент времени и пространства с обязательной, непосредственной связью с не вошедшим в кадр реальным и, как правило, неоднозначным, состоянием дел.

личная эмоциональность и восприимчивость репортера очень важна. и именно в том смысле, что должна быть очень субтильной, не проявляться напрямую в кадре, а только в выборе точки, ракурса, момента и т.п. это все высший пилотаж. продавать в кадре собственную интерпретацию событий репортажник не должен. убеждена в этом. это уплощает и одешевляет кадр.

часто авторы-репортажники снимают происходящее именно через призму своего отношения к последнему. стараясь именно окрасить фрейм своим отношением к снимаемому. подобные снимки отчетливо отличны от настоящих репортажей.
---
жанр, стрит-фотография - напротив, заполнены личной интерпретацией и восприятием до краев. это именно то, что Вы называете "более свободен". ага, согласна.

для хорошего жанра или стрит-снэп-шота, тем не менее, просто необходима определенная отстраненность одновременно с безусловным растворением в окружающем. это немножко непросто.
т.е. жанр, или стрит-шот - это снимок того, как автор видит окружающее +(!) как окружающее видит автора. обязательно. так думаю.

т.е. отстраненная причастность автора - суть хорошего снимка в этих жанре или стрит-съемке.
---------------
очень уважаю Максимишина как репортажника. его подача репортажа через призму его собственного восприятия - очень тонка. его репортаж теплый, несмотря на кажущуюся безучастность автора. то, что называю настоящим искусством.
а вот как жанровый автор - он меня совершенно не впечатляет. холоден, слишком отстранен от фрейма. слишком репортажен.
эдакая асимметрия :)

10 сен 2005, 13:31
Цитата:
Я не говорю: хороший репортёр=хороший жанровик:-) Я имею в виду то, что 99 процентов репортёров в какой-то степени пробовали жанр м уличное фото. Пожалуй, дальше буду говорить именно об уличном фото, поскольку о границах жанра фотографы никак не могут договориться:-))
Да, и говорить буду сильно дальше: в воскресенье вечером, поскольку надо спешить уже работать...
До встречи:-)

:) привет.
жаль, не смогу поучаствовать в разговоре. завтра утром уезжаю по меньшей мере на неделю. ничего, вернусь - прочту :).

доброй охоты!

10 сен 2005, 13:35
Цитата:

продавать в кадре собственную интерпретацию событий репортажник не должен.

часто авторы-репортажники снимают происходящее именно через призму своего отношения к последнему. стараясь именно окрасить фрейм своим отношением к снимаемому. подобные снимки отчетливо отличны от настоящих репортажей.

Во многом согласен. Но часто и издания, на которые работает репортер требуют отказа от личной интерпретации событий (пример увольнения Арнетта показателен)
А Максимишин, по моему, просто гений, балдею от его карточек.
----
Алла, если не возражаете, давай перейдем на "ты"? Мне так намного привычней Изображение

11 сен 2005, 11:04
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 37 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.