|
Текущее время: 15 июл 2025, 18:07
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
Сергей Милицкий
|
 Ответ: не любить фотографию
Ю.Гавриленко (YG) писал(а): Сергей, я много раз замечал, что ты с трудом понимаешь, о чем идет речь. Отвечаешь как-то невпопад. С тобой все в порядке?
 ))))))))) Хорошая у тебя защита  )))))))))))))))))
Спасибо повеселил
|
25 май 2008, 10:24 |
|
 |
Павел Горский
|
Владимир Травников писал(а): Владимир, то что мне нравится или не нравится - не должно никого интересовать. Я не эталон вкуса, не Гуру и т.д. И вообще мне не нравится переход на личности даже в форуме. Прощаю такие переходы только Анне Данилочкиной.
|
25 май 2008, 11:44 |
|
 |
SergeK
|
Ю.Гавриленко (YG) писал(а): Для Павла не существует никаких внутренних, т.е. имманентных творчеству, критериев результатов труда автора. Любой критерий - внешний: успех, рейтинг, деньги и т.п. Но такая позиция делает самое себя уязвимой. К "теориям" Павла можно применить тот же критерий: собственно, кто сказал, что Павел прав, кто подтвердил правильность его подходов, кто независимо оценил полезность его высказываний? Никто... Кто нибудь знает на каком месте рейтинговые методы Павла в рейтинге рейтинговых теорий? И вообще, есть ли такой рейтинг? Я думаю, эти люди попытались оградить свое "творчество" от рейтингов, понимая, что "рейтинг" - это критерий для дебилов. Обратим внимание, что его методики "были одобрены" какими-то экспертами компаний. По всей видимости, тех компаний, которые используют его методики. Ещё бы, они не одобрили! http://www.gorskiy.ru/А кто назвал этих "экспертов" - экспертами? Рейтинговой оценки методик Павла, видимо, нет. Вообще, кто такой П.Горский такой в фотографии?.. - никто. У него ничтожный рейтиг. Значит, его рейтинги не помогли ему ни научиться фотографировать, ни понимать фотографию.
Не соглашусь. Рейтинг - это не критерий для дебилов. Это метод исследования. Со своей областью применения - коммерция, маркетинг. Если я делаю рекламный проспект, то художественная ценность фотографий мало волнует - важно, что фотограф нравится большинству потенциальных покупателей, имеет высокий рейтинг. На телевидении рейтинг - инструмент определения цены рекламы.
Использование рейтинга в художественом творчестве совершенно бессмысленно. Нельзя мерить объем линейными метрами.
На сайтах подобных лайну рейтинг тоже странно смотрится. В чем его смысл понять мне так и не удалось. Игра на человеческих слабостях - вот пожалуй и все. Может быть я просто не в курсе и кто-то делает на нем деньги? Тогда его существование можно было бы как-то оправдать.
_________________ Сергей Кедров
|
25 май 2008, 15:33 |
|
 |
Владимир Травников
|
Павел Горский писал(а): Владимир, то что мне нравится или не нравится - не должно никого интересовать. Я не эталон вкуса, не Гуру и т.д. И вообще мне не нравится переход на личности даже в форуме. Прощаю такие переходы только Анне Данилочкиной.
Может и не должно, но меня заинтересовало. Мне вообще многое интересно в этой жизни, а прощение мне ваше как то до лампочки, раз простой вопрос к вам, вы инициируете как переход на личности, значит что то не сложилось 
|
25 май 2008, 15:50 |
|
 |
Павел Горский
|
Ю.Гавриленко (YG) писал(а): Для Павла не существует никаких внутренних, т.е. имманентных творчеству, критериев результатов труда автора. Любой критерий - внешний: успех, рейтинг, деньги и т.п. Верно. Для меня человек, называющий себя журналистом, но тексты которого нигде не публикуют - не журналист. У Вас есть какие-то "внутренние, имманентные" критерии. Назвать их можете? Цитата: ..."рейтинг" - это критерий для дебилов. Стало быть рейтинговые агентства РБК, журнала "Эксперт" - работают для дебилов. Цитата: ... оценки методик Павла, видимо, нет. Мои методики и рейтинги опубликованы в журнале "Эксперт", газете "Известия" и др. - все ссылки на публикации есть у меня на сайте. Мои учебные материалы по теории принятия решений используются в учебных программах МАИ и ГУ Высшая школа экономики. Юрий, в каких художественных изданиях опубликованы Ваши анализы снимков? Цитата: Вообще, кто такой П.Горский такой в фотографии?.. - никто. У него ничтожный рейтиг. Этот пассаж я понять могу. На сегодняшний день я вхожу в ТОР100 авторов Лайна по рейтингу (81-е место), Вы занимаете 611-ю строчку. Разумеется, поэтому рейтинг объявляется ерундой. Впрочем, как и все рейтинги  Юрий, не стОит так болезненно реагировать на меня. Да, мне не нравится то, что Вы делаете. Я критиковал и буду критиковать Ваш формалистический (НМВ!) подход к фотографии, выхолащивающий содержание. Считаю его вредным. Но я никогда не ратовал за то, чтобы Вас удалили с Лайна. Наоборот! Я за присутствие на Лайне разных мнений и разных стилей. Да, я всегда снимал для массового зрителя, а не для горстки людей, считающий себя носителями идей НАСТОЯЩЕЙ фотографии. Я уважал поп-вкус и буду его уважать. И я категорически против принижения значения массового вкуса и неуважительного к нему отношения. Вот на этом предлагаю сосредоточиться и прекратить личные разборки.
|
25 май 2008, 18:13 |
|
 |
Ю.Гавриленко (YG)
|
Павел Горский писал(а): Этот пассаж я понять могу. На сегодняшний день я вхожу в ТОР100 авторов Лайна по рейтингу (81-е место), Вы занимаете 611-ю строчку. Разумеется, поэтому рейтинг объявляется ерундой. Впрочем, как и все рейтинги  .
Что Вы говорите? Ваши работы в 7,5432098765432098765432098765432 раза лучше моих!
Поздравляю с заслуженной победой, Павел.
Хотя, по правде говоря, смотреть на Ваши фотки почему-то противно.
Почему? - сам не знаю. Наверное потому, что я еще не проникся идеей рейтинга.
Но я постараюсь полюбить и рейтинговую систему и Ваши, так высоко оцененные зрителями лайна, работы.
|
25 май 2008, 18:42 |
|
 |
Павел Горский
|
Ю.Гавриленко (YG) писал(а): Но я постараюсь полюбить и рейтинговую систему и Ваши, так высоко оцененные зрителями лайна, работы. Не нужно насиловать себя  Любите, что хотите. Не будете любить меня как и вообще попсу - я не расстроюсь, а караван попсы не остановится  Главное - научитесь уважать не только Ваших воздыхателей, но и оппонентов. Не старайтесь их унизить. Это всегда дурно пахнет. Делайте свое дело, уважайте дела других - и будет всем счастье
|
25 май 2008, 19:33 |
|
 |
Ю.Гавриленко (YG)
|
Павел Горский писал(а): Делайте свое дело, уважайте дела других - и будет всем счастье
Видимо, Вы к счастью не стремитесь
http://www.photoline.ru/photo/1211081678
комм. 37 - дурно пахнет.
|
25 май 2008, 20:25 |
|
 |
Павел Горский
|
Ю.Гавриленко (YG) писал(а): Видимо, Вы к счастью не стремитесь  По второму кругу пошли. Уже не интересно. Судя по тому, что Вы не ответили ни на один прямой вопрос, который я Вам задал - ответов нет. Аминь.
|
25 май 2008, 20:45 |
|
 |
Сергей Милицкий
|
Павел Горский писал(а): По второму кругу пошли. Уже не интересно. Судя по тому, что Вы не ответили ни на один прямой вопрос, который я Вам задал - ответов нет. Аминь.
Паша, не сердись
Узок круг этих революционеров. Страшно далеки они от народа. Но их дело не пропало. Декабристы разбудили Герцена. Герцен развернул революционную агитацию. и т.д. 
|
25 май 2008, 20:55 |
|
|