PhotoLine
Текущее время: 26 июн 2025, 11:31

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 214 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 22  След.
 легенда о пленке и цифре 
Автор Сообщение

Сообщение Ответ: легенда о пленке и цифре
Михаил Максимов писал(а):
Цветная негативная кинопленка 35 мм

с ПЗС матрицей видеокамеры электронного кино стандарта ТВЧ (2К)

а если сравнить с 4к ?

напр. CMOS-сенсор камеры Red One Mysterium обладает намного большей разрешающей способностью -- 11,4 мегапикселя, что в пять раз больше, чем у сенсоров совеременных камкордеров класса HD. Он позволяет осуществлять съемку с максимальным разрешением 2540р (4520 х 2540 точек) при частоте 60 кадр/с. Таким образом, предельное рабочее разрешение камеры несколько превышает 4К (4096х2160 точек).
(это новинка трех летней давности .. че там щас уже изобрели я не слежу )

26 фев 2010, 21:14

В. Самарин писал(а):
На самом деле, всё очень просто. Вся "жизнь" фотографии идёт по упрощённой схеме. После дагеротипов, которые были высочайшего качества, но дорогостоящие ( стоили по тем временам больше, нежели написанный портрет в масле и хорошим художником), пришли стеклянные пластины, потом Оскар Барнак в 1924 году "состряпал" Лейку, естественно, кадр 24х36 мм - это не формат 24х36 см, но зато фотокамеру можно положить в карман и она позволяла делать высококачественные отпечатки форматом 30х40см. Потом пришла цифра и что? Да ничего. Щелчок - и ты всё видишь. На самом все эти разговоры для новичков. Не все могут себе позволить иметь дома фотолабораторию. За несколько лет, ведя курсы в группах "цифровиков", каждый раз, показывая им настоящие серебряные фотоотпечатки слышишь вопрос: А нафига мы все снимаем на это цифрогавно? .

ну так а почему не дагеротип или хотя бы пластина 24х36 см и контактная печать ?
ведь на фоне ее, ваша 6х6 рольфильм тоже кака

26 фев 2010, 21:22

Ольга Охлопкова писал(а):
Это все происходит или до съемки, или до печати, получается типа приложение к технике, остается элемент случайности, хотя конечно автор примерно представляет, что он хочет из всего этого увидеть. В случае фотошоповских эффектов, даже когда они применяется ко всему изображению, хотя это и похоже на монокли-химию, но автор уже видит изображение, то есть его вмешательство уже более осознанное, и у него больший выбор для творчества. А случай, когда влезают внутрь изображения и меняют детали - это уже однозначно превращение фотографии в картинку.

понял спасибо

26 фев 2010, 21:26

Стас Семашко писал(а):
ну так а почему не дагеротип или хотя бы пластина 24х36 см и контактная печать ?
ведь на фоне ее, ваша 6х6 рольфильм тоже кака

Стас, потому что моя кака по сравнению с другими каками - марцепанчик. Потом, скорее всего Вы не в теме. У меня есть и 24х36см и 18х24см и 13х18см, а 6х6 уже нет, есть 6х9.

26 фев 2010, 21:32
Профиль ICQ

В. Самарин писал(а):
Стас, потому что моя кака по сравнению с другими каками - марцепанчик. Потом, скорее всего Вы не в теме. У меня есть и 24х36см и 18х24см и 13х18см, а 6х6 уже нет, есть 6х9.

это вы не в теме , мы тут обсуждаем сравниваем цифровую и пленочную технологию
(а не то что там у вас лично есть) .

напр. чем будет отличаться изображение на Хасселе при пленке и цифровом заднике ?

26 фев 2010, 21:37

Стас Семашко писал(а):

напр. чем будет отличаться изображение на Хасселе при пленке и цифровом заднике ?

ну хотя бы тем, что на плёнке после проявки оно останется и уже никуда не денется, а на цифрозаду - сотрётся и ничего не останется. Кажется, этого достаточно имхо.

26 фев 2010, 21:50
Профиль ICQ WWW

Стас Семашко писал(а):

Её нельзя сравнивать. Это разные вещи. Мы же не в детском садике, Стас?

26 фев 2010, 21:52
Профиль ICQ

Ольга Охлопкова писал(а):
В электронных приборах пленка умерла... Для пленки осталась любительская художественная фотография в основном из-за пленочных художественных эффектов-дефектов :)

Ну, допустим, не для дефектов. Хотя, наблюдение верное. У плёнки есть одно неоспоримое достоинство - она дешевле цифрового фотоаппарата. Например, я не могу позволить себе Канон Марк N за сто тысяч, да и не нужен он мне. В повседневной жизни пользуюсь просьюмеркой Сони. Но если мне требуется получить изображение исключительного качества, я покупаю за сто-двести рублей плёнку и заряжаю её в видавший виды потрёпанный Контакс.

26 фев 2010, 22:06

В. Самарин писал(а):
Её нельзя сравнивать. Это разные вещи. Мы же не в детском садике, Стас?

я не знаком с вами и не знаю где вы находитесь .. :)

мы видим напр. отпечаток 30х40 в одном случае с цифры в другом с рольфильма, оба с Хассселя

Чем они (по вашему) будут отличаться ?

26 фев 2010, 22:06

Стас Семашко писал(а):
а если сравнить с 4к ?

четвёрка конечно круче, но и бабла стоит

26 фев 2010, 22:07
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 214 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 22  След.