PhotoLine
Текущее время: 29 июн 2025, 12:53

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 28 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
 О фото Александра Шечкова 
Автор Сообщение
Сообщение покажите
что-нибудь из детского. действительно интересно :)

19 янв 2007, 20:56
Сообщение Re: О фото Александра Шечкова
И понеслось! :confused:

20 янв 2007, 09:04
угу, Кандинский напоминает каракули, Поллок - вылившееся ведро краски, Уорхолл - бракованный типографский станок, хотя я ничего не знаю ни о первом ,втором третьем и вообще мало читал и смотрел по теме :)

20 янв 2007, 13:29
http://www.photoline.ru/forumpl/showthreaded.php?Cat=&Number=26339&page=0&view=collapsed&sb=5&o=&vc=1

20 янв 2007, 17:37
Сообщение еще одно фото Шечкова :)
http://www.photoline.ru/photo/1169631485 .
Можем обсудить :)

24 янв 2007, 12:39

Сообщение Re: еще одно фото Шечкова :)
Эта, как и предыдущая, работа интересна своей техникой. Очень напоминает книжную графику, визуальное предисловие к тексту, элемент оформления, помогающий окунуться в атмосферу литературного произведения.
Если же попытаться взглянуть на снимок, как самостоятельную художественную фотографию (Щечков=художественная, для меня, во всяком случае)... Да, хаос современного мегаполиса. Но, обратите внимание, как коротко и емко слово "хаос". И как "многословен" его визуальный аналог. Как-то мне это не нравится.

25 янв 2007, 23:35
Боря, ты никогда не замечал как многогранны слова, которые пишут на заборе? Какие оттенки они приобретают. Особенно если есть желание их озвучить в нужной ситуации.

Покажи мне, если не сложно, визуальный аналог слова хаос. Который был бы малословен :)

25 янв 2007, 23:38

В принципе, не так трудно придумать, если задаться целью. Может получиться очень интересная работа или даже серия.

26 янв 2007, 00:21
Сообщение придумать не трудно,
реализовать не просто :)

26 янв 2007, 12:16

Про слова на заборе - это, Миша, не ко мне. К Бруку, например. :) Обсуждаемые карточки Щечкова, в отличие от его прежних работ, нмв, нефотографичны по природе (нет в них света, хотя технологически - да, выполнены с помощью фотоаппарата), они, опять же - нмв, именно литературны. Так что мое сравнение, имхо, имеет право на существование. Показать визуальный аналог - пока не могу. А может быть и не пока. Вполне возможно, что слово, в этом случае, в принципе гораздо сильнее визуального образа. Анекдот старый почему-то вспомнился, про визуальный аналог слова "голод". :) И еще, Миша - я не осуждаю, я - обсуждаю. Вот такие мысли у меня эти карточки вызвали. Интересно это автору, не интересно - не мне решать. Но если уж пригласили к обсуждению...

26 янв 2007, 23:31
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 28 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.