PhotoLine
Текущее время: 02 ноя 2025, 12:01

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 22 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
 А кто-нибудь слышал про такую фирму, как TIFFEN? 
Автор Сообщение
Сообщение Re: 6 or 8
А зачем?

24 авг 2005, 15:19
для механической защиты объектива и отсечения уф-засветки в солнечную погоду. Плюс мазать при желании вазелином, но для этого можно фильтр подешевле.

Вдогонку. Хороший Уф-фильтр ставить конечно имеет смысл в первую очередь на хороший объектив. На бюджетные зумы разумней, ессно, бюджетные фильтры.

24 авг 2005, 18:49
У меня идея сделать кадр на солнце практически против света. На улице. На пленку. В этом случае УФ-фильтр как-то поможет улучшить качество изображения? Хотел сначала туда еще приплести звездочный фильтр, чтобы уж совсем все играло:), но в итоге от этой затеи отказался. Во-первых, фильтр дорогой получается, а во-вторых, все это будет уже попахивать фотошопом, а мне хочется сделать честную фотографию:)
P.S.: мой объектив стоит в 3.5 раза дороже самой камеры.

25 авг 2005, 09:55
Цитата:
У меня идея сделать кадр на солнце практически против света. На улице. На пленку. В этом случае УФ-фильтр как-то поможет улучшить качество изображения?

По любому, хуже не будет. Пример съемки солнца с уф см. тут.

Цитата:
Хотел сначала туда еще приплести звездочный фильтр, чтобы уж совсем все играло:), но в итоге от этой затеи отказался. Во-первых, фильтр дорогой получается, а во-вторых, все это будет уже попахивать фотошопом, а мне хочется сделать честную фотографию:)

И правильно. Все эти эффектные фильтры от лукавого. :)
А лучики можно и естественным путем получить. См. комм. 15 по ссылке выше.
Успехов.

25 авг 2005, 10:27
Сообщение Вот я тут статейки почитал сейчас и....
пришел к выводу, что UV-фильтр мне никак картину не изменит и не улучшит. Наверно было бы полезным применить поляризационный фильтр. Однако кто-нибудь может сказать, при съемке по ходу лучей солнца (объект съемки расположен между солнцем и фотоаппаратом) поляризационный фильтр что-то даст?
Статья, из которой я черпал сведения, здесь: http://photo-element.ru/book/filters/polars/polars.html

25 авг 2005, 15:14
Сообщение Re: Вот я тут статейки почитал сейчас и....
Цитата:
Однако кто-нибудь может сказать, при съемке по ходу лучей солнца (объект съемки расположен между солнцем и фотоаппаратом) поляризационный фильтр что-то даст?
Статья, из которой я черпал сведения, здесь: http://photo-element.ru/book/filters/polars/polars.html

Зависит от многих факторов, в частности, что за объект. А вообще полярик исключительно пользительная вещь. Его-то уж в хозяйстве иметь просто необходимо :)

25 авг 2005, 15:27
Всё! Хватит гадать, заказываю полярик:)

P.S.: спасибо за пояснения!:)

25 авг 2005, 15:47
И это правильно! :)

25 авг 2005, 21:17

Сообщение не поможет полярик в вашем случае
Полярик не поможет, если объектив прямо на солнце направлен.
Он помогает только против отраженных лучей, у которых угол отражения близок к 90 градусам, а значит когда солнце сбоку.
Но от покупки не отговариваю, у меня у самого всего один фильтр и тот поляризационный.

26 авг 2005, 09:55
Сообщение Re: не поможет полярик в вашем случае
Ладно, попробую расскажу...
:)

26 авг 2005, 10:10
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 22 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.