PhotoLine
Текущее время: 04 июл 2025, 16:01

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 26 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3
 Лайн как прототип WEB 3.0 
Автор Сообщение

Сообщение Ответ: Лайн как прототип WEB 3.0
Илья Карташев писал(а):
Вероятно, эти люди - патологические оппозиционеры. Ссылка, к которой Терентий вроде бы действительно не имеет отношения, весьма показательна: один автор похитил у другого невесту, а виноватым участники обсуждения признали Победимского.

какие дивные интриги... а невеста - спящая красавица... ждала, кто ж первым поцалует... :D
...ухожу, ухожу

Надежда

08 апр 2008, 23:06
Профиль ICQ

Терентий писал(а):
Чтобы не прослыть пустозвоном неплохо бы привести хотя бы одну мою цитату из которой бы следовало, что я испытываю "жгучую ненависть к Лайну". Что-то я не помню, чтобы я где-то такое говорил.

Насчет пустозвонства Вы поккуранее. Кто бы говорил.
А цитата - вот она: "Если весь интернет будет как лайн, то мне страшно жить в этом мире".

Или это не Вы писали?

08 апр 2008, 23:07

Михаил Геллер писал(а):
Насчет пустозвонства Вы поккуранее. Кто бы говорил.
А цитата - вот она: "Если весь интернет будет как лайн, то мне страшно жить в этом мире".

Или это не Вы писали?

Как из этого следует моя якобы ненависть к лайну? Или с логикой совсем плохо? Какой смысл был вложен в мое первое высказывание я пояснил выше.

08 апр 2008, 23:09
Скорее, как 6.0. Сколько хороших авторов контент уже разогнал?

09 апр 2008, 00:01

Павел Горский писал(а):
Следующие цитаты взяты из материала:
http://www.polit.ru/research/2008/04/02/web3.html

"Сегодня все очевиднее, что будущее за web 3.0, то есть, за социальной рекомендательной институцией. Web 3.0 отличается от web 2.0 тем, что пользователи не только сами генерируют контент, но сами же его сертифицируют: отмечают то, что заслуживает внимания их единомышленников, их референтных групп, сообществ, в которых они состоят."

"Раньше бытовало устойчивое мнение, что сначала контент надо отфильтровать, а потом публиковать. Теперь схема перевернулась: контент сначала публикуют, потому что это очень дешево, а потом подвергают экспертизе, сертифицируют в соответствии со всеми ступенями вертикали вкуса – каждому легко найти в этом случае что-то свое."

Давайте посмотрим на Лайн с этой точки зрения.
На Лайне пользователь публикует контент (снимки, комментарии). Они же сами его оценивают (оценки снимков, оценки комментариев).
Рекомендательный момент выглядит следующим образом. Те снимки, которые имеют наивысшую оценку, наибольшее количество просмотров и/или комментариев можно считать РЕКОМЕНДОВАННЫМИ для просмотра сообществом авторов Лайна. Если добавить еще один параметр - разброс оценок (например, среднеквадратичное отклонение), то можно будет определять НАИБОЛЕЕ СПОРНЫЕ (НЕОДНОЗНАЧНЫЕ) снимки. Многие считают, что именно такие снимки наиболее интересны.
Ведение личного списка "Избранных авторов" - тоже элемент рекомендательного сервиса. Жаль только, что нет открытых данных по параметру - сколько раз автор включен в список "избранных".

На Сигхте есть еще "кланы" - фактически прямой рекомендательный сервис для ВЫДЕЛЕННЫХ групп людей с близкими вкусами.

Еще хорошо бы добавить сюда институт экспертов. Но это - особая тема, которую хотелось бы обсудить отдельно.

Павел, мне кажется, что вы упрямо стремитесь найти путь реанимации очевидно агонизирующей системы интернет-фотоклубов. В своём начале фотосайты, множественно расплодившиеся на сегодняшний день, успешно решали проблему немногочисленности реальных фотоклубов, проблему общения людей, увлечённых фотографичекским творчеством. Но за прошедшие годы та форма, в которой создавались и существуют фотосайты себя исчерпала, наскучила многим. Я об этом писал на форуме ещё пару лет назад! Выход не в реанимации устоявшегося, а в кардинальной смене устоявшегося. Как? В какую "степь"? Не знаю. Но думать надо именно над этим.:)

12 апр 2008, 10:48

Зиновий писал(а):
Павел, мне кажется, что вы упрямо стремитесь найти путь реанимации очевидно агонизирующей системы интернет-фотоклубов.
Это Вам только кажется :)
Во-первых, я не считаю действующие фотоклубы в Инете повально агонизирующими. Если части авторов стало скушно - это не критерий. Основной критерий в Инете - посещаемость.
Во-вторых, я просто обращаю внимание коллег на некоторые моменты Инет-технологий. Не более того.

13 апр 2008, 09:07
Профиль WWW
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 26 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3