|
Текущее время: 14 окт 2025, 23:28
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
Ю.Гавриленко (YG)
|
 Ответ: Что первично?
Зиновий писал(а): Иначе, был бы добрее, снисходительнее к "одинокому гению". Да и чему, собственно, вы завидуете? Вокруг вас, гения, с искренней благодарностью кучкуется куда больше людей, чем моё и Андревы "кучкование", и "размножаетесь" вы, как мне видится, вполне успешно. ...
Вы оба - клинические идиоты, даже читать не умеющие. Это не оскорбление, а просто диагноз.
В предложении : "Я, конечно, понимаю, что бездари с поразительной легкостью кучкуются для размножения, а одиночество - удел гения".
Нет ни одного существительного или местоимения, которое указывает на меня или на кого-нибудь из вас, придурков. Эта фраза - штамп. В ней мысль вообще отсутствует.
Так почему же в "бездарях" каждый из вас узнал себя, а в "одиноком гении" - меня?
Отвечайте, тупые засранцы!
|
19 дек 2007, 17:37 |
|
 |
Зиновий
|
Потому, милейший, что кроме местоимений и существительных, во взрослом мире, в который вы упрямо не стремитесь, существуют ещё и подтекст, и внутренние связи - второй план, так сказать. Ну..., как в композиции - так понятнее? Скрывать его вы, по детскости, ещё не научились. Примером чему и этот цветистый пост. Кстати, насколько понимаю, до сих пор вы не специализировались в области психиатрии - что, взялись и за это? И вот ещё, что... Любопытствую узнать, "тупые засранцы" - это, в вашем понимании, диагноз или оскорбление?
|
19 дек 2007, 17:52 |
|
 |
Ю.Гавриленко (YG)
|
Зиновий писал(а): Любопытствую узнать, "тупые засранцы" - это диагноз или оскорбление?
Гы-гы-гы!
Чмоки пратиффный!
|
19 дек 2007, 20:30 |
|
 |
Зиновий
|
Ю.Гавриленко (YG) писал(а): Гы-гы-гы! Чмоки пратиффный! Ну вот, можем же, как редкое исключение, достичь взаимопонимания. Почему бы его не закрепить?! Ну а серьёзно, Юрий - давно назрело, пора сказать - то, как вы самовыражаетесь в последнюю семилетку (или пятилетку, двухлетку - как угодно) - на простом и доходчивом языке называется снобизмом и бравадой. Оно вам надо? Если да, тогда давайте держаться подальше друг от друга.
|
19 дек 2007, 20:38 |
|
 |
Ю.Гавриленко (YG)
|
Зиновий писал(а): у а серьёзно, Юрий - давно назрело, пора сказать - то, как вы самовыражаетесь в последнюю семилетку (или пятилетку, двухлетку - как угодно) - на простом и доходчивом языке называется снобизмом и бравадой. Оно вам надо? Если да, тогда давайте держаться подальше друг от друга.
Не надо, конечно.
Мне скучно: мысль не встречает сопротивления, как удар, брошенный в пустоту. Это плохо. Вообще все плохо и будет еще хуже.
|
19 дек 2007, 22:18 |
|
 |
Зиновий
|
Ю.Гавриленко (YG) писал(а): Не надо, конечно. Мне скучно: мысль не встречает сопротивления, как удар, брошенный в пустоту. Это плохо. Вообще все плохо и будет еще хуже. Не удивили, предполагал. Отсюда и снобизм, и агрессивность, и всё остальное. Но вам не кажется, что собственная скука, онегинского происхождения, не дает права задевать других только из-за скуки? Всё же, времена весьма не те... Простите за нравоучение, но это так. Однако хуже, уверяю вас, не будет. Ведь вы сами отказались от титула "гений", а значит, равны многим, и это способно обеспечить вам, обеспечивает, и единомышленников, и просто друзей. Мне кажется, ваша проблема в том, что вы, на самом деле, стремитесь не к общению, не к передаче безусловно имеющихся у вас знаний (что не раз признавал в наших "дискуссиях"), а к признанию ваших достоинств, что, между прочим, вполне есть, но чем-то вас не устраивает. Уровень не тот, какого хотелось бы? И, опять же, это не повод.... "мысль не встречает сопротивления, как удар, брошенный в пустоту" Юрий, а вы уверены в том, что дискуссия - всегда и обязательно "ринг"? Может быть, именно такой подход вам и вредит? И, может быть, "пустота" - это ваше, априори, нежелание принимать чужую точку зрения? То есть, даже при её правоте (пусть и субъективной), наносить ей, обязательно, встречный удар? А не может быть так, что дискуссия - это взаимообогащение? И если оппонент кажется ниже уровня темы диалога, не правильнее ли, не порядочнее ли, не мудрее ли просто, под благовидным предлогом, выйти из спора? Много лет назад мне подарили замечательную фразу: Из двух спорящих не прав тот, кто умнее. Признаю, сам так и не научился всегда придерживаться этого. Но, помню сентенцию, стараюсь... 
|
20 дек 2007, 14:56 |
|
 |
Ю.Гавриленко (YG)
|
Зиновий писал(а): И если оппонент кажется ниже уровня темы диалога, не правильнее ли, не порядочнее ли, не мудрее ли просто, под благовидным предлогом, выйти из спора?
Спасибо, Вы подарили мне благовидный предлог.
|
20 дек 2007, 16:15 |
|
 |
Зиновий
|
Ю.Гавриленко (YG) писал(а): Спасибо, Вы даете мне благовидный предлог. Искренне порадуюсь, если вы им действительно воспользуетесь!
|
20 дек 2007, 16:19 |
|
|