PhotoLine
Текущее время: 25 июн 2025, 11:10

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 145 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 15  След.
 поговорим про "Аватар" 
Автор Сообщение

Сообщение Ответ: поговорим про "Аватар"
Severoff писал(а):
теперь точно не пойду. типа старомоден. компьютерные технологии в кино не вызывают трепета. и не понял причем тут сталкер?

+500

Миша а чего смотрел приличного за последние полгода? Почему спрашиваю - давно уже смотрю только по наводке, правда последняя наводка ("Похороните меня за плинтусом") - разочаровала...

14 янв 2010, 13:29
Профиль ICQ WWW

Александр Бобырь писал(а):
+500

Миша а чего смотрел приличного за последние полгода? Почему спрашиваю - давно уже смотрю только по наводке, правда последняя наводка ("Похороните меня за плинтусом") - разочаровала...
Идея смотреть (читать, слушать, ...) по наводке реализована на сайте http://imhonet.ru/
Вкратце, идея там такая. "Наводку" хочется получить от людей, близких тебе по вкусам. Поэтому сначала нужно таких людей найти. Система делает это автоматически после того, как Вы оцените, например, 50 фильмов. Т.е. система выберет тех людей, которые оценили эти фильмы примерно так же. Назовем таких людей "единомышленниками". Затем система посмотрит, какие фильмы смотрели "единомышленники", но еще не оценили Вы (предполагается, что если не оценили, то еще не смотрели) и при этом они поставили этим фильмам высокую оценку. Вот эти фильмы и будут предложены Вам как "наводка".
Т.е. реализована гипотеза "если понравилось человеку, близкому мне по вкусу, то, скорее всего, понравится и мне".
Важно отметить, что "единомышленники" вычленяются именно ПЕРСОНАЛЬНО для Вас, пользуясь вектором Ваших оценок.
Рекомендую всем!

14 янв 2010, 13:55
Профиль WWW

Severoff писал(а):
теперь точно не пойду. типа старомоден. компьютерные технологии в кино не вызывают трепета. и не понял причем тут сталкер?
может ребенка отправлю, шоб был в теме.
кста, у меня знакомый смотрел (тоже с ребенком , которому тоже не понравилось ) сказал, что сюжет ему стал ясен (кто, с кем, за кого, и чем кончится) после 10 минут просмотра.

нет так нет
однако в иск-ве сюжет не главное
скажем как в опере тем более в балете. туда ходят не за тем
или иное: я могу пересказать в таком же объеме сюжет "здр-те я ваша тетя" или любой серии "анискин" или "соломенная шляпка" или "небесные ласточки" .... "офицеры"...
выйдет еще бОльшая хрень. особенно в последнем случае
кто то не согласен?
но дело не в этом, имхо полезно быть в кино "ребенком" - больше щастья выпадет :)
а смотреть тока ради сюжета скажем "ищите женщину" "17 мгновений весны" "пуаро" "заслуги леонида ильича брежнева" (в школе нас водили ) можно но...

так я о том, что нашелся дмитрий, который выступил с позиций:
фильм не только деградация культуры, но главное - идеологическая бомба
впервые показано безальтернативное предательство нации и государства.
я допускаю. боец спецназа может быть не согласен с приказом, например решит не мочить в сортире того на кого укажут, но такой боец должен застрелиться сам, а не переходить на сторону подлого мерзкого врага, какие бы душевные движения не испытывал
позиция отстаивалась очень грамотно с использованием профессиональных медотов ведения диалога
дима к примеру повторил 10 раз "а вдруг то, что добывает компания жизненно необходимо человечеству? вдруг челы без этого вымрут? мы же не знаем. но вдруг" "как можно ослушаться приказа?" "я понимаю что он мог втюриться особенно после секса, но если каждый носящий погоны..."
мне интересно насколько его выступление убедительно

еще раз
с удовльствием бы пересказал бы сюжет "я ваша тетя" для того, чтобы часть публики не пошла б его смотреть :) так ей и надо (этой части публики :))

14 янв 2010, 14:11

пипл, тот что не смотрел и не будет
отъеддте плииз в другую ветку
лень открыть свою?
кста заметте, вам нечего противопоставить "приличного" :)

квот кстати, считается что "гамлет" со смоктуновским - приличный фильм
могу доказать, что
- приличный тока в рамках ссср
- к классическому гамлету отношение имеет тока совпадением отдельных сюжетных линий и имен
-могу сюжет пересказать (советский) поржем вместе

14 янв 2010, 14:24

Павел Горский писал(а):

ты то смотреть намерен?

14 янв 2010, 14:25

AndrewA писал(а):
ты то смотреть намерен?
Если честно - еще не решил. Дочка, студентка 5-го курса педагогического университета советует. Кончится сессия - тогда решу. Может быть на каникулах схожу (я сейчас преподавательствую) :)

14 янв 2010, 14:52
Профиль WWW

я обычно стараюсь смотреть то о чем говорят
для того что б иметь собственное мнение
:)

типа вчера в офисе распили бутылочку шампанского. без меня. так вышло. заспорили, ***** шампунь или наоборот...
а я и не знаю. сказать нечего. с одной стороны не попробовал - и пофиг. с другой ...
а бутылочка редкая. коллеги конкуренты подарили

14 янв 2010, 15:14

кста "дочка советует..."
как раз дети если что родителям и советуют ... то...
никто не знает родителей лучше чем дети

14 янв 2010, 15:19

Severoff писал(а):
... сказал, что сюжет ему стал ясен (кто, с кем, за кого, и чем кончится) после 10 минут просмотра.

:) попробую написать пару комментов под фотами в стиле
"сюжет фоты мне ясен/неясен, сразу/несразу"

вот к примеру http://www.photoline.ru/photo/1257533780?rzd=au
тлько хорошо это или плохо - сам не пойму :)

14 янв 2010, 15:37

AndrewA писал(а):
кста заметте, вам нечего противопоставить "приличного" :)

Да, можно. Но хочется делиться с единомышленниками, а не просто так "потрындеть". Прошу прощения, что загадил ветку. Отвалил.

14 янв 2010, 15:44
Профиль ICQ WWW
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 145 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 15  След.