|
Текущее время: 24 июн 2025, 02:45
|
Сообщения без ответов | Активные темы
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 10 ] |
|
о свадебной фотографии (читаль плакаль)
Автор |
Сообщение |
Владимир Травников
|
 о свадебной фотографии (читаль плакаль)
Фотограф Родимов Павел
Как я снимаю свадьбы.
Во первых, о технике. На съемку я всегда беру два фотоаппарата. Техника - штука ненадежная, свадьба - событие неповторимое, ну а я человек ответственный и мне как-то не хочется потом объяснять жениху, что фотографий нету, потому что фотоаппарат сломался.
Итак, два фотоаппарата, основной - Canon EOS 40 D, запасной - Canon EOS 400 D. По качеству итоговой картинки они практически одинаковы - 10 мегапикселей (это 3888 х2592 пикселей).
Ну а раз я ношу с собой два фотоаппарата, то иногда использую их одновременно (например, на регистрации, которая длится всего несколько минут) чтобы не тратить драгоценные секунды на смену объектива, ведь много проще и быстрее поменять фотоаппарат. Да и вдобавок, два фотоаппарата висящие на шее, позволяют мне выглядеть гораздо солиднее других фотографов, а это плюс вам (шутка).
Объективы. Лишь великий мастер свадебной фотографии может обойтись без широкоугольного зума. Для простых фотографов-ремесленников он - необходимость. Есть такой объектив и у меня. Canon EF 17-40 mm f/4 L USM.
Именно им снимается выкуп в тесном подъезде, танцы на банкете и многое, многое другое, там, где нет возможности отойти подальше. Если же такая возможность есть, на фотоаппарат одевается второй объектив - Canon EF 50 mm f/1,4 USM.
Это легендарный объектив, про который можно просто сказать - "тот самый". Его характерные особенности:
1. Идеальный портретник, особенно для парных портретов.
2. Маленькая глубина резкости позволяет сделать так, что невеста на фотографии будет четкая и резкая, а деревья в сквере у оперного театра позади нее - красиво размыты (степень размытости регулируется). Это круто и очень красиво, а клиенты с жалобами - "фон нерезкий, брак однако" о которых любят рассказывать опытные коллеги, мне ни разу не попадались, почему-то.
3. Высокая светосила, то есть возможность снимать в темном месте (очень актуально для самых красивых банкетных залов).
В летнее время я еще беру на съемку телеобъектив. Canon EF 200 mm f/2,8 L USM. Очень удобен для незаметной съемки со стороны портретов ваших гостей, когда они думают, что фотограф наконец то угомонился и можно уже и расслабиться. Кроме того, этим объективом можно сделать и ваши очень интересные портреты, а так же выхватить многочисленные мелкие детали, которые так ценят невесты. Почему я использую его только летом – потому, что для него нужно много света, а зимой - увы, темно.
О темноте. Великие мастера фотографии никогда не используют вспышку в свадебной съемке (это не шутка). Съемка на банкете с имеющимся светом (в некоторых случаях поставленным хорошими художниками) - несомненный признак крутизны фотографа, поэтому вполне естественно, что и я пытаюсь снимать так же. Но снять без вспышки ВСЕ, включая, например танцы, мне слабо, поэтому вспышка у меня есть.
Canon Speedlite 580 EX ll. Самая мощная и совершенная вспышка у фирмы Canon, вот уже на протяжении двух или трех последних лет. Недостаток у нее один - если что-то в ней не устраивает, то это безнадежно, лучшей вспышки на свете все равно нет.
А поскольку часть банкета я все-таки снимаю без нее, то ношу с собой монопод. Это такой штатив на одной ноге (обычно их три). Очень помогает красиво снимать при эффектном, но недостаточном освещении зала.
Я не достаточно хорошо умею фотографировать, поэтому снимаю только в формате RAW (шутка). Этот формат позволяет мне при съемке не забивать себе голову разными пустяками, вроде баланса белого, оставив их на потом, и полностью сосредоточится на поиске неповторимых моментов. Такой подход имеет существенный недостаток - необходимость последующей обработки и конвертации фотографий. Именно поэтому, а вовсе не для солидности, я отдаю фотографии не сразу, а только через неделю. А учитывая, что суммарный вес средней свадьбы - 20-30 гигабайт (RAW-ы они тяжелые), должно быть понятно мое удивление на просьбы некоторых гостей быстренько скинуть им все как есть на флэшку.
Всего за полный свадебный день я снимаю 1000-1500 кадров, и большая их часть пойдет в брак. Результат - это около 500 фотографий, тщательно отобранных, обработанных, подготовленных к печати и записанных на красиво оформленный диск.
|
16 янв 2010, 22:54 |
|
 |
Михаил Геллер
|
 Ответ: о свадебной фотографии (читаль плакаль)
Бывает 
|
16 янв 2010, 23:03 |
|
 |
BAZ
|
Чето ты плаксивый сегодня...  Честный бомбила и этим совершенно не парится. Реально полезные вещи для впервые вступающих на эту скользкую дорожку, коротко и с юморком. Ты думаешь, великий Розов снимает принципиально иначе? Может пикселей побольше, да внешность посолидней... 
|
17 янв 2010, 09:45 |
|
 |
Михаил Кондров
|
Владимир Травников писал(а): Фотограф Родимов Павел ...
на самом деле, ситуация в Москве в свадебной фотографии практически один в один соответствует описанной.
я тебе письмо отправил в личку - посмотри, плиз.
|
17 янв 2010, 10:05 |
|
 |
Владимир Травников
|
То есть о полете фантазии и неповторимости моментов речь я так понимаю не идет?
Великие мастера водят жениха и невесту по исшарканым свадебными туфлями тропам, заставляя невесту принимать писающую позу и держать солнце на ладошке в набивших оскомину местах?
Ну нет, ведь должны же быть исключения
|
17 янв 2010, 13:30 |
|
 |
BAZ
|
Владимир Травников писал(а): То есть о полете фантазии и неповторимости моментов речь я так понимаю не идет? Великие мастера водят жениха и невесту по исшарканым свадебными туфлями тропам, заставляя невесту принимать писающую позу и держать солнце на ладошке в набивших оскомину местах? Ну нет, ведь должны же быть исключения
Какой нафик креатифф? Галка в позе солнце держала, у Витьки на ладошке стояла, а я шо, рыжая? Ты нам сделай, шоб не хуже, чем у людей!
Исключения бывают, но на то они и исключения - не обобщаются.
|
17 янв 2010, 16:08 |
|
 |
AndrewA
|
Владимир Травников писал(а): То есть о полете фантазии и неповторимости моментов речь я так понимаю не идет? Великие мастера водят жениха и невесту по исшарканым свадебными туфлями тропам, заставляя невесту принимать писающую позу и держать солнце на ладошке в набивших оскомину местах? Ну нет, ведь должны же быть исключения
зачем???
люди (клиенты) точно знают чего хотят
они хотят "качества" а не полета фантазии
и, между прочим, а сколько они платят? тыщ 18 наверное
за пять сотен отобранных и отшопленных кадров
тут есть место "полету фантазии"?
и еще, как часто фантазия должна летать?
раз в неделю или на каждой сессии. и как далеко
вот новожилов нам расскакзывал, что де дабы дать пространство своей фантазии он соглашается фотать не более 2х сважеб в месяц. зато берет за каждую по 4000евров
тут ни новожиловых на народ ни хватит, ни этих евров у народа
так что имхо нормальная статья
сктати. 500кадров - это перебор. оборзели фотографы.
правда девушке из моего офиса выдали 900 (+100принтов А4) но это уж тем более...
какая нахрен тут фантазия!
|
17 янв 2010, 17:24 |
|
 |
AndrewA
|
дай бог "понять лицо" и выявить в нем лучшее притушив "излишнее"
в КАЖДОМ случае из пяти сотен кадров
|
17 янв 2010, 17:40 |
|
 |
Владимир Травников
|
AndrewA писал(а): дай бог "понять лицо" и выявить в нем лучшее притушив "излишнее" в КАЖДОМ случае из пяти сотен кадров
оно конэшно все таг, но где то слышал, что свадебный альбом должен состоять из 25 фотографий, наверное это должны быть хорошие фотографии
|
17 янв 2010, 18:50 |
|
 |
AndrewA
|
Владимир Травников писал(а): оно конэшно все таг, но где то слышал, что свадебный альбом должен состоять из 25 фотографий, наверное это должны быть хорошие фотографии
4 свадьбы недавно были в офисе
СОТНЯМИ!!! выдают продукцию нынешние свадебщики
я вот тоже сомневаюсь в правильности...
притом все по крайней мере "приемлемого" качества
и много действительно "хороших"!
|
17 янв 2010, 19:02 |
|
|
|
Страница 1 из 1
|