PhotoLine
Текущее время: 24 июн 2025, 04:51

правильно ли называть фотографию "работой"? 
Автор Сообщение

Сообщение Ответ: правильно ли называть фотографию "работой"?
BAZ писал(а):
Верю! :D:D

если думал ты - поделись. интересно же!

29 окт 2009, 12:56

AndrewA писал(а):
правильно ли называть фотографию "работой"? новая тема для обмена мнениями

А почему нет? Конечно, можно. Хорошие фотографии случайно не получаются, даже если так может показаться со стороны.
Работу как ремесло я не имею в виду. Тут всё очевидно, и обсуждение не требуется.

04 ноя 2009, 20:14

Илья Карташев писал(а):
А почему нет? Конечно, можно. Хорошие фотографии случайно не получаются, даже если так может показаться со стороны.
Работу как ремесло я не имею в виду. Тут всё очевидно, и обсуждение не требуется.

+1 Можно и нужно! У людей, которые никогда не возились с экспозицией без экспонометра, со светом, с проявкой пленки, печатью фотографий и т.п. есть мнение, что фотография - это легко и просто! Особенно сильно понятие о том, что фотография - это скорее хобби, нежели работа, впечатывается в моск людей сейчас, когда можно на мыльницу отснять фоток, в простейшем редакторе выставить автоуровни и отправить в фотобанк какой-нить или просто в альбом для фоток.
У меня бабуля и матушка работали ретушерами... Дед профессионально занимался фотографией, причем сам занимался проявкой/печатью цветной фотографии когда она только появлялась в стране. До сих пор мне светофильтры для увеличителя попадаются... Отец тож занимался фотографией, правда, скорее любительской, но фоты сам печатал... Я сам в детстве часами в ванной просиживал с проявителями да закрепителями... К чему я это...
С точки зрения обывателей, совершенно не надо много знать и работать, чтобы получить "хорошие" снимки, которые как фоткой больше никак не обзовешь. Но, если человек занимается фотографией (да любым делом) серьезно, то это самая настоящаая работа. Иногда - произведение искуства, если хотите...
http://www.m-advokat.ru/

27 дек 2009, 02:04

ну хорошо
а если чел с кюветами не брязгается
шопом тоже не увлекается
(поручает все это узким специалистам)
сам же только наводит объектив туда-сюда да "пипку жмёт"...
как тогда?

28 дек 2009, 17:19