Фотолайн | PhotoLine - сайт для любителей фотографии



стихи

Однажды, в начале марта 65-го, в Прощеное воскресение, понесли меня, шести месяцев отроду, в церковь, стало быть, крестить младенчика. Народу было в храме – море. В то время, крестины не часто случались в наших краях, меня издалека везли, все ждали удобного случая, – случилось, слава Богу.

Когда по чину, с троекратным погружением, стали окунать младенцев, процесс затянулся. Непривычная к Таинствам очередь гудела, голыши на ручках голосили, открывать настежь окна опасались, – было душно. Наконец, крестный передал и меня в священнические руки. Батюшка погрузил меня один раз, второй, и вдруг... Я выскользнул, мгновенно ушел под воду и лег на дно глубокой купели, – все замерли, младенцы перестали плакать. Священник долго, не обращая внимания на замоченные поручи, пытался выловить меня, – я плавал под водой, святой. Тем временем: крестная уже упала в обморок, мама была в притворе и не видела происходящего, но все чувствовала и переживала. Прошло минуты полторы. Батюшка изловчился, поймал меня за пятку, и покрепче перехватив за щиколотку, извлек меня за одну ногу из купели. Я висел и улыбался, вниз головой, мне хотелось обратно, туда – куда стекала вода.
 
  произведение не оценивается  
 
Рекомендует
Наталья Щедрина
Поставил(а) пятерку
Екатерина Челнокова




 1. Алла Полетаева 04.09.2006 11:59 
 Полное безумие... или наоборот:-)
 
 2. Илья Гричер 14.09.2006 22:22 
 ОЧЕННО ПРЕЛЕСТНО НАПИСАНО, ОСОБЛИВО О КРЕСТИНАХ!!!!
 
 3. Михаил Масленников 14.09.2006 22:47 
 1. Алла Полетаева: полная вменяемость? )
2. Илья Гричер: теологический смысл употребляемого термина прелестности широко известен, стоит ли всерьез воспринимать его воспроизведение из Ваших уст? )))
 

 

 
Рейтинг@Mail.ru