4/
Глубоко копаете, Александр. Но не в том направлении.
Более интересно подумать, почему большинство авторов прекратили снимать и выставлять свои работы. Почему им всё это надоело:)
Какая связь социальной апатии в стране с унылом количеством фотографий на лайне. И какая зависимость роста духовности в стране к падению интереса к фотографии.
А?
/6/ а чего вы решили, что авторы прекратили снимать и выставлять свои работы!?!? вы выпали из сообщества фотографов, настоящих, профессиональных фотографов!видимо ограничили себя общением на лайне, где пару посредственных фотографа заваливают сайт каждый день, ну вот и вы устроили политические дебаты...это заказ заваливать фотосайт плохонькими репортажными карточками?
10/ Тут такая история, Ольга.
Из всех профи, что я обычно встречаю на данных московских шествиях - это Александр Земляниченко. Кстати, выставлю фото с ним.
Остальные профи расселись по фотошколам или просто дома сканируют свои негативы и вещают миру какими они были когда-то рысаками.
:)
10/ Ольга, Владимир в (6) прав. Сайт за последние 10 лет покинули почти все сильные авторы. Сайт явно хиреет. Админ не заходит на форум месяцами. И не нужно забывать, что ваше мнение - одно из субъективных. На мой взгляд, у автора отличные репортажные кадры. Спасибо ему за них!
15/
На каждой иконной географической локации можно встретить множество туристов из Китая. Даже на Шаманке, сколько бы это не бесило фотогидов.
Почему? Да потому, что страна на подъеме, у людей появилась возможность много путешествовать, следовательно, много фотографировать. Покупать там всякие фильтры, экспериментировать.
У наших людей настроение и возможности ровно противоположные.
16\ Ну, это ни в какие ворота.
Если наши люди не покупают всякие фильтры, не экспериментируют, много не фотографируют, не имеют возможности путешествовать (?), значит они всё потеряли в момент появления на свет?
17/ Например, при НЭПе и при оттепели наблюдался в том числе и творческий подъем, зарождение всяких разных направлений. Когда «Не хлебом единым».
А сейчас период когда «хлебом единым», правительство переживает о ценах на макарошки для пипла. Не до фоток людям сейчас
18\ Мой дед жил при НЭПе, с удовольствием вспоминал только качество и количество продуктов питания и хлеба.
А сейчас у любого школьника в кармане умещаются: фотоаппарат, телефон, телевизор, радиоприёмник и магнитофон.
Свободный мир обеспечил нам общество потребления. И если дети не получают всё и сразу, идут покупать фонарики, чтобы побыстрее найти выход из тьмы, которая поглотила их разум.
Дождаться рассвета не хватает ума, родители не додали.
(16)Вы глазки-то пошире откройте, зайдите на другие фоторесурсы много нового для себя откроете. Увидите, куда в фототуры фотографы ездят, на что снимают. Ну а если хватает времени только на акции и митинги ходить, то хотя бы поинтересуйтесь, сколько смартфончики, что в карманах у школолты, стоят.
небольшой тест проведенный автором своими фотографиями и подписями показал то что по стране происходит.
1 народ в массе недоволен вовлечением дете, в процессы неразрешенные властями
2.народ поддерживает правопорядо и ОМОН. Поитайте реплики там выдрать и покрепе слова.
3. Народ умеет сравнивать и анализировать технологии разгона в США и Евпропе и у нас.И выводы делает правильные.
4. все попытки раскачать лодку, основаны на неверном предположении, что русский народ способен первернуть купель и выплеснуть ребенка.Нет.Ученые.Лучше путь там трамповцы с противниками у себя Байдан (с) устраивают. А мы тут запасемся попкорном.
20/ Конечно наши ездят, вернее ездили. Сейчас границы закрыты.
Мы сравниваем количество наших с количественным ростом авторов из развивающихся экономик:)
Всё познаётся в сравнении...
А то, что крупные авторы покидали Лайн в сытные годы - так это было в полном согласии с решением задачи о трёх дуэлянтах.
Эта задача имеет целый ряд экономических приложений. В задаче о трёх дуэлянтах один бьёт наверняка, а два других - с произвольно заданными точностями. Стрельба ведётся в циклической очерёдности "слабый - средний - сильный". Разрешается "пропускать ход" (выстрел в воздух).
Эту задачку решают очень давно, сейчас ей занимается Алексей Савватеев.
-1-И это правда жизни. В ОМОН сейчас отбирают крепких ребят приятной внешности и психологически устойчивых. Кроме того, их явно учат как вести себя вежливо.Это очень чувствуется на легальных мероприятиях и даже во время пандемии.