3/ Название следует нелинейно понимать.
Чтобы понять название фотографии надо ходить рядом с молодёжью:)
Все эти свои активные действия (бег по сугробам от омона, бег с препятствиями) они сами прозвали, смеясь, АквоДискатекой:)
Ну, а ритм в фотографии — это определенный способ организации кадра, подразумевающий чередование с определенным интервалом.
8/
Мне казалось, что если даже лайновцы и не ходят рядом с молодежью, то хотя бы в теме новостной повестки. Мем "аквадискотека" уже у всех на слуху и в первых строчках поисковиков, равно как и этот
ссылка
/12/ По ссылке правильные слова написаны, конечно. Но для меня странно звучит, что "родители не занимаются образованием детей". Не встречал такого. Разве уж совсем маргиналы.
14/ Ольга, а если на снимке будет городская сценка, а название "Висит зеленое и пищит". Этого вам достаточно? Не интересно, поему стрит-фото имеет такое название?
/15/ я не читаю названия и не использую, я смотрю на фотографию и если она мне интересна, рассматриваю, если не понятна,но оооочень интересная, задаю вопрос автору, но это бывает очень редко, потому что я смотрю хорошие снимки, а они обычно говорят сами за себя!
16/ Ольга, ваша позиция понятна. Но она влечет за собой некоторые технические трудности. Трудно искать. Простой эксперимент - что легче запомнить: "Каталожный № 473655/А75", или "Девочка с персиками"? А вот пример из моей практики. Как-то здесь на Лайне мне захотелось найти один снимок Сергея Милицкого. У него здесь чуть менее 7500 (!) снимков. Если бы он был без названия, то мне пришлось бы просматривать все 7500 работ. Но я помнил его название и нашёл за 20 секунд с помощью контекстного поиска.
Дополнение. Нередко удачное название заставляет взглянуть на снимок по-другому. Он как бы начинает играть новыми красками. То есть название в этом случае имеет художественный смысл. Для себя не вижу причины лишаться этих смыслов, другого художественного осмысления. Чисто субъективно.
18/ Владимир. Да, иррационального хватает. Но есть и большая доля рационального. Особенно, если название играет для вас свою ХУДОЖЕСТВЕННУЮ роль, неразрывную со снимком. По сути для меня произведение = снимок + название. Как единое целое в художественном смысле. Опять-таки, чисто субъективно.
У меня нередко бывает так: увидел сюжет, и в голове прежде всего рождается название. И снимаю часто именно ради удачного названия
6/Правильно, на фига эта учёба и работа - скука и рабство. То ли дело - аквадискотеки, бег с препятствиями от ОМОНа и любой движ (не важно по какому поводу), вот это кайф и свобода.
ссылка
26/ повод конкретный если что
А то, что данное фотография нарушает ваше хрупкое состояние комфортной изоляции - извиняйте.
Я лишь фиксирую то, что есть в объективной реальности.
Екатерина, есть ли «там», где вас нет? :)
А про рабство - ну, это отдельная тема
/20/ я же написала, если снимок очень интересный и непонятный, когда хочется его увидеть глубже, я обращусь к автору; а подсказывать мне новые грани, краски не надо, я хорошо вижу сама, да и хороший автор умеет донести смысл работы без слов...это же фотография!
26/ "Правильно, на фига эта учёба и работа - скука и рабство "
Екатерина, на этих мероприятиях я встречаю много знакомых лиц, они сами часто ко мне подходят или приветствуют издалека (когда подойти трудно)
И учились они хорошо и отлично ссылка
«Моя ошибка заключается в том, что в детстве я принял превосходное за норму» (Сартр)
Если не выходить на "аквадискотеки", а заниматься только работой и учебой, то со временем вся работа и учёба будут проходить или в СИЗО или к колонии общего/строгого режима. Всё это уже проходили в 30-40-е годы прошлого века.
/23/цитата:"..У меня нередко бывает так: увидел сюжет, и в голове прежде всего рождается название. И снимаю часто именно ради удачного названия"...подивили)))
29/ Мне, Владимир, сильно не нравятся политические игры под названием "борьба за власть любыми средствами", агрессивные толпы и люди, всегда уверенные в своей правоте.
35/ Екатерина. Никаких "агрессивных" толп нет. Агрессию, которую нам показывают по официальным каналам, создают провокаторы.
Что касается правоты, то репрессии против Навального организованы не только несправедливо, но и незаконно. И все понимают, что это правда. Вот и вся "правота".
В сети полно материалов, объясняющих что можно и чего нельзя делать во время "прогулки". Что можно и чего нельзя иметь с собой.
Много призывов даже не брать с собой мобильный! Но этот призыв мало кто выполняет - все хотят снимать фото и видео :)
Вот пример такого материала:
"Хочу пойти на митинг и не нарушить никаких законов. Как это сделать?"
Источник:
ссылка
Ссылка в /37/ перестала работать. Сорри! По этому небольшой фрагмент текста:
"И все-таки иду. Что можно брать с собой и во что одеваться?
Одевайтесь по погоде — вам придется провести какое-то время на улице, причем значительную его часть — в режиме ожидания самой акции. Учтите, что по закону участникам митинга запрещено скрывать свое лицо: нельзя надевать маски, балаклаву или паранджу, закутываться в арафатку.
Но этот запрет не абсолютный: Конституционный суд разрешил участникам публичных мероприятий носить шарфы и платки, если холодно, а марлевые повязки и респираторы — по медицинским причинам. Тем не менее законопроект, прямо разрешающий ношение масок на публичных мероприятиях в период сложной эпидемиологической обстановки, так и не принят, поэтому сохраняется неопределенность в этом вопросе и теоретически за маску могут оштрафовать. Но могут и за ее отсутствие — как нарушающее требование носить маски на публичных мероприятиях.
Кроме того, запрещено приносить с собой символику запрещенных в России экстремистских и террористических организаций — и выступать с лозунгами, возбуждающими социальную, расовую, национальную или религиозную ненависть и вражду. Если вы придете на акцию с экстремистской атрибутикой, вам грозит штраф до двух тысяч рублей или административный арест до 15 суток. С лозунгами (нарисованными на плакате или выкрикиваемыми) дело обстоит еще серьезнее: они могут обернуться уголовным делом со штрафом до 500 тысяч рублей или лишением свободы до пяти лет.
Не берите с собой алкоголь, оружие, ножи, пиротехнику, ядовитые или огнеопасные изделия. Спички и зажигалка не считаются — их можно взять".
33/Самая большая проблема стишка Слепакова в том, что написан он по классическому темнику пропагандистов. Каких детей звали на митинги? Никто там и не нашёл конкретных примеров таких призывов, социология показала, что детей на митингах было столько же, сколько обычно.
41\ Рекомендую найти подшивку "Собеседника", по-моему так называлось приложение к "КП", перестроечных времён.
Там есть публикации стихов Быкова, нельзя же назвать стишками небоскрёбно-неуёмный мат. В них заложен такой темник, что Шнуров это просто Тургенев наших дней.
Автор этих стихов нынче студентов просветляет.
/46/ А ещё лучше, чтобы они учились не только искать работу, но и сами создавать рабочие места. Тогда будет толк. А то ишь, дать им надо... Угу. Догнать и ещё раз дать.
49/ Разные истории бывают, Ольга. Не надо обобщать.
Преподавателя МГИМО Александра Тэвдой-Бурмули задержали с дочерью Софьей.
Член-корра РАН Александра Кузнецова с дочерью задержали.
46) Почему никто не хочет? Некоторые хотят и даже работают.
Но всем известно, что работы на всех не хватает. Некоторые
ищут работу, а найти не могут. Особенно если нет хорошего
образования. Вот и висят на заборах... скучают...