Фотолайн | PhotoLine - сайт для любителей фотографии



остальное

фотография В.И. Шухаев

В.И. Шухаев


Тамара Львова
4.06.2020


Игралища таинственной игры, Металися смущенные народы; И высились и падали цари; И кровь людей то славы, то свободы, То гордости багрила алтари. *** Как он рано начал все понимать!

фоторедактор (фотошоп) онлайн
 

другие фото раздела


<<старые
 
новые>>
Рекомендует
Сергей Сережников
Поставил(а) пятерку
Екатерина Челнокова




 1.  Тамара Львова 05.06.2020 07:25 
 ...Блажен, кто праздник жизни рано
Оставил, не допив до дна
Бокала полного вина,
Кто не дочел ее романа...
 
 2.  Pavel Gorskiy 05.06.2020 12:18 
 Комментарий удален автором фотографии
 
 3.  AndrewA 05.06.2020 13:18 
 Комментарий удален автором фотографии
 
 4.  Тамара Львова 05.06.2020 20:51 
 Явления жизни имеют материальное и духовное существование. И даже если их духовное существование исчерпывается лишь тем, что они являются предметами нашего размышления и чувства, то и этого уже достаточно, чтобы установить тем самым наличие духовного мира — гораздо более важного, чем материальный. Например, 37 лет жизни Пушкина со всеми реальными её событиями — несоизмеримы с двухсотлетним духовным существованием пушкинского мира, бесконечного по ассоциативно-образному наполнению. Будучи фактом духовного мира (то есть лишь объектами мысли и чувства), произведения Пушкина через людей, соприкоснувшихся с ним, влияют на ход реальных событий, то есть на материальный мир. Поэтому можно смело утверждать, что духовное (то есть, посмертное) существование людей — факт реальный и что это более длительное существование их (а потенциально — бессмертие) бесконечно важнее кратковременного физического существования.
Пушкин — в центре человеческой души. В фигурах запредельных, подобных Пушкину, выражено всё идущее от человека и всё идущее к человеку. Конфликтующие душевные миры примиряются под лучами этого нравственного солнца.
Альфред Шнитке
 

 

 
Рейтинг@Mail.ru