1/ Андрей, Спасибо! Фото, конечно, немного "замыливает" структуру снега, но вершинка находится в ГКХ, открыта всем ветрам, которые тоже "зализывают" все неровности. Бала ли там эта фактура...
2/ Да, Серегей, вы все обещаете, обещаете...:)
3/Спасибо, Сергей!
4/ Я сам удивляюсь - чем ближе к объекту, тем в кадр меньше попадает! Большое видится на расстоянии. Спасибо, Сергей! Сплошные тезки...
6/ Спускались не по пути подъема. Да мне и нравится эта девственность снега. Я даже хотел отразить это в названии. Что-нибудь вроде "Жалко, что придется наследить".
Сергей возвращаясь к вашему снимку более детально:то мне очень понравилась гора,со своим светотеневым рельефным рисунком состоящая также из светлых и тёмных тонов,есть даже небольшой переход от неё к дальнему плану.Может чуть пошире снимок смотрелся и получше,хотя не уверен.Очень жаль что действительно почти нет фактуры снега на горе,а точнее на её переднем плане,а она-бы(фактура)здесь действительно очень не помешала,снимок от этого очень бы выигрывал,и ещё на мой взгляд ЛНУ немного переэкспонирован,небо(хотя это наверное меньше всего)не совсем понятно,если оно с белыми перистыми облачками(а возможно и это дефекты сжатия?)то возможно в цвете снимок смотрелся-бы и лучще!? Но в целом не так уж всё и плохо и я вам поставил оценку 4!
А 2)Сергей Леонов я думаю желает вам удачи и уверен в вашем будущем,на это нужно в первую очередь желание и время и это-же самое желаю вам и Я!!
8/ Спасибо, Сергей, за подробный "разбор полетов". А я и не сомневался, что двойку не вы поставили:)
По поводу ответа Сергею Леонову - это была "попытка юмора", наверное, неудачная.
5 - а я еще открыл для себя недавно другое удивительное чудо: если от объекта удаляться, то в кадр начинает все больше и больше красоты помещаться! -)))
11/Сергей, если серьезно, мне нравятся (иногда очень) такие работы о горах, как, например, из последних ссылка Андрея Корнева или ссылка Сергея Леонова. Но это все горы "снаружи" что-ли, со стороны. Горы изнутри, когда ты "в них", и твоя жизнь подчас зависит от них - они совсем другие. Я понимаю, что мне не удается передать именно эти горы, но я пытался ....
11)Сергей Чубаров,согласен лишь отчасти! Иногда ведь удаляясь от объекта съёмки могут и попадать и ненужные элементы и детали которые нужно отсекать.Я думаю всё зависит от ситуации,местности,и.т.д.,и вообще что и как ты хочешь снять,всё зависит от замысла и творческой идеи автора,хотя не скрою что более широкий угол в пейзажной съёмке чаще бывает востребован.
12)Сергей Сережников,я абсолютно нехочу никаго защищать,но вы как и все,я думаю должны с уважением относиться к мнению других авторов и разумно и адекватно относиться к критике,ведь вы-же осознанно выставляете снимки в разделе критика и для обсуждения их другими,и наверное брать лучшее из мнений остальных для повышения своего-же мастерства в дальнейшем,а соглашаться или не соглашаться это уже ваше дело,да и не думаю что вам кто-то хочет посоветовать плохого.Кстати снимок вами упомянутый Андрея Корнева,не совсем я согласен что он только снаружи.А в горах я уже вам упоминал как-то вообще снимать тяжело. Очень надеюсь что свою мысль я выразил деликатно и вы её воспримите позитивно.
12 - если серьезно, то я просто пошутил в ответ на Вашу шутку... -) Естественно, что я не имел ввиду, что ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно широко снимать и много захватывать в кадр - все зависит от ситуации, местности, от задумки и прочего, о чем говорит 14.Сергей Захаров ...
То, что на мой взгляд не хватает пространства относится только к этой конкретной картинке... -)
14 - см. чуть выше... -)
15/ И слава богу, Сергей! Рад, что Дарья оказалась не права! :)
14/ Сергей, я бы сам подписался под вашим текстом, адресованным мне, об отношении к критике и критикующим. Разве что убрал бы модальный глагол. В любом случае, можете быть уверены, что я искренне благодарен людям, тратящим свое время на просмотр моих снимков и написание комментариев, и воспринимаю эти комментарии позитивно.
17/ Это точно. Спасибо, что заглянули, Виталий!