\1\ Не не всё. Высоко не залез.
\2\ Когда только раскрылись беру одни шляпы. Пока низушка светлая. Они мясистые и нежные. И на тарелке с ними управляться легко, а с заклёпками намучаешься из ловить вилкой. :)
\3\ Не, оставил на развод. :)
\4\ :)
\5\ Когда сезон, то это не редкость. :)
6) Тогда считается ещё! :)
Знаю людей, которые собирают и старые "лопухи". Режут на куски и маринуют, солят и т.д.
Как и с белыми грибами. Один знакомый утверждает, что мы собираем "зелёные" грибы. А он, якобы, "спелые". Гриб, по его мнению, должен полностью вырасти и стать мягким как вата. Потом грибы кладутся на тёплый гриль, чтобы "жители" выползли. Ну и далее по технологии...
А ведь это белок, который очень быстро портится/разлагается... Хотя, каждому своё!
(В гостях больше грибы не ем.)
/12/ Для разбега встречных грибников лучше применять другой инструмент - "калашников" называется. Идёшь себе по лесу спокойненько, постреливаешь время от времени... И встретится тебе тогда примерно никто. А то коса имеет ограниченный радиус распуга. Да и махать ею замучаешься. :)
/0/помнится мы с Аллой и Никотином нашли такое деревце, только стояло оно полностью вертикально. Снизу мы с Аллой обобрали, а потом кричали Никотина, чтобы помогал собирать где нам не достать
\7\ Повеселил!
Белые собираю зелёными. Иногда и за зрелым наклоняюсь, если он смотрится молодцом, препарирую ножичком на предмет обнаружения жителей, и чаще всего тут и бросаю. На прошлой неделе беленьких засушил, пополнил запас на зиму. Но надо ещё, зима - она длинная.
Есть ещё народный способ выселения жителей: в солёную воду кидать. Многие пользуются. Моя любимая бывшая жена тоже в гостях грибы не вкушает, если это только не особо доверенные люди. Она, кстати, привила мне привычку очень ответственно разбирать грибы, у ней иного качества продукта окромя идеального в понимании нет. Я раньше внимательно их осматривал, но не до такой уж степени. :)
\8\ :)
\9\ Схарчить-то не большая проблема,их надо перебрать и отварить этим же днём, а то завтра уже половину в помойку надо. До половины двенадцатого обрабатывал!
\10\ Для опят везде место. Они не привередливые.
\11\ Вот! А это работёнка!
\12\ Грибника на весь лес одного встретил. Среда.
\13\ Мы люди мирные, летальных средств избегаем. Так, припугнуть разве... :)
\14\ и на эпос намекает... :)
\15\, \16\ :)
\17\, \18\ Старые опята темнеют снизу, где пластинки. Таких не беру.
\19\ А что применил технически продвинутый Никотин? :)
13 гулял раз неподалеку от Скотного, аккурат такие вот собирал
аккурат похожий лес
слушу включили бензопилу. и еще. и еще... вроде как слышу елки падать начали
ну думаю, пидарасы опять лес тырят
/21 на 13/ А я разве про воинственные методы талдычу? Именно, припугнуть - для этого холостые, то есть, очень одинокие патроны сгодятся. От них тоже бабах знатный. Юнош 14 августа пострелял знатно. :)
17) Не грибом единым жив человек! ;)
(Даже в не грибной сезон. Всё, что не кошерное, перешагиваем не наклоняясь и без сожаления. Это моя/наша философия.)
Но я не спорю и не настаиваю. :)
/27/а чем они плохи?аромат никуда не пропадает и вкус.суп и жареха отличные.
Вы не бойся навозники, зонтики и трудовики серно-жёлтые тоже не собираются не едите, а также ежовики?
\29\ Ежовики я знал, но не собирал. А недели две тому назад напал на целую поляну ежовиков, грех было не собрать. Молоденькие, чистейшие - загляденье. И решил попробовать новые для себя грибыши, устроил из них жарёху. Вкусно! Теперь всегда буду брать, но попадаются они не богато в наших лесах.
Зонтики люблю давно и всегда беру.
Марина, или я неточно выразился, или Вы меня не поняли.
Вкус с ароматом может быть и не исчезают, но начинается процесс старения/разложения. Плюс "местные жители", которые не все успевают вылезти, хоть на гриле, хоть в солёной воде. Плюс "остатки" их жизнедеятельности в грибе, которые тоже не все вымываются/вывариваются... Вы хотите это есть? Я нет!
А так да, мы собираем многие виды грибов. И некоторые Вами перечисленные тоже. Но повторяюсь, только молодые и в хорошем состоянии. И также повторяюсь, я ни на чём не настаиваю. Каждый вправе делать свою жисть сам!
П.С. Опята тоже случаются червивые и очень часто. Просто не так заметно, как например у шампиньона или белого гриба. ;)
34) Пы.Сы. Они меньше подвержены, так как растут, как правило, в осеннее(холодное) время, когда уже мушка грибная практически не активна. И тем не менее... Случаются тёплые дни. ;)