Фотолайн | PhotoLine - сайт для любителей фотографии



природа

фотография И как это всё собрать?

И как это всё собрать?


Александр Фурсов
4.09.2025

Вчера в лесу в р-не Истры. Пакеты с опятами еле до дома доволок...

 

другие фото раздела


<<старые
 
новые>>
Интересный комментарий:
Отход Миллениума.
Сергей Стулов
-1-Когда моя жена IQ-135-145 пыталась объяснить мне тупому, что новый век начинается с 2001 ее агрумент был , что я тупой недоумок. А зять Павел IQ 165 объяснил за 30 сек. Просто сказав - нулевого года не было
Рекомендовал(а)
Максим Капранов




 1.Яков Бегельфер 04.09.2025 11:20 
 Так всё-таки собрал? )
 
 2.Wadim Andes 04.09.2025 11:30 
 Этим можно любоваться, ну как по мне. )
(Мы берём только "клёпочки"/"гвоздики" (нераскрывшиеся). А если опоздали, то и не надо, перешагиваем.)
 
 3.Alexandre Korolkov 04.09.2025 11:31 
 Неужели всё собрал?
 
 4.Wadim Andes 04.09.2025 11:31 
 А фоточка нравится! )
 
 5.Александр Морозов 04.09.2025 11:46 
 Ни фига себе! Не встречал такого:-)
 
 6.Александр Фурсов 04.09.2025 11:53 
 \1\ Не не всё. Высоко не залез.
\2\ Когда только раскрылись беру одни шляпы. Пока низушка светлая. Они мясистые и нежные. И на тарелке с ними управляться легко, а с заклёпками намучаешься из ловить вилкой. :)
\3\ Не, оставил на развод. :)
\4\ :)
\5\ Когда сезон, то это не редкость. :)
 
 7.Wadim Andes 04.09.2025 12:10 
 6) Тогда считается ещё! :)
Знаю людей, которые собирают и старые "лопухи". Режут на куски и маринуют, солят и т.д.
Как и с белыми грибами. Один знакомый утверждает, что мы собираем "зелёные" грибы. А он, якобы, "спелые". Гриб, по его мнению, должен полностью вырасти и стать мягким как вата. Потом грибы кладутся на тёплый гриль, чтобы "жители" выползли. Ну и далее по технологии...
А ведь это белок, который очень быстро портится/разлагается... Хотя, каждому своё!
(В гостях больше грибы не ем.)
 
 8.Максим Капранов 04.09.2025 13:13 
 Ничего ж себе!
 
 9.Алексей Молгачев 04.09.2025 13:34 
 (0) вот вот а потом все это еще и съесть нужно будет... )
 
 10.Александр Морозов 04.09.2025 14:54 
 -6- так это ж места надо знать. Это ж только состоятельному человеку под силу:-))
 
 11.Alexandre Korolkov 04.09.2025 15:39 
 9/ а перед этим ещё почистить и приготовить
 
 12.Лена Хлебникова 04.09.2025 15:50 
 надо с косой в лес ходить ))
заодно все встречные грибники разбегутся ))
 
 13.Максим Капранов 04.09.2025 15:55 
 /12/ Для разбега встречных грибников лучше применять другой инструмент - "калашников" называется. Идёшь себе по лесу спокойненько, постреливаешь время от времени... И встретится тебе тогда примерно никто. А то коса имеет ограниченный радиус распуга. Да и махать ею замучаешься. :)
 
 14.Лена Хлебникова 04.09.2025 16:06 
 13/коса эстетичней ))
 
 15.Алексей Молгачев 04.09.2025 16:16 
 13. ) добряк
 
 16.Алексей Молгачев 04.09.2025 16:17 
 с калашом можно и в лес не заходить, а так на опушке таможенником работать )
 
 17.Марина Долбинская 04.09.2025 17:01 
 /7/почему и нет, если не грибной год.

 
 18.Марина Долбинская 04.09.2025 17:02 
 /17на 7/имею в виду старые опята.
 
 19.Марина Долбинская 04.09.2025 17:03 
 /0/помнится мы с Аллой и Никотином нашли такое деревце, только стояло оно полностью вертикально. Снизу мы с Аллой обобрали, а потом кричали Никотина, чтобы помогал собирать где нам не достать
 
 20.Александр Фурсов 04.09.2025 17:13 
 \7\ Повеселил!
Белые собираю зелёными. Иногда и за зрелым наклоняюсь, если он смотрится молодцом, препарирую ножичком на предмет обнаружения жителей, и чаще всего тут и бросаю. На прошлой неделе беленьких засушил, пополнил запас на зиму. Но надо ещё, зима - она длинная.
Есть ещё народный способ выселения жителей: в солёную воду кидать. Многие пользуются. Моя любимая бывшая жена тоже в гостях грибы не вкушает, если это только не особо доверенные люди. Она, кстати, привила мне привычку очень ответственно разбирать грибы, у ней иного качества продукта окромя идеального в понимании нет. Я раньше внимательно их осматривал, но не до такой уж степени. :)
 
 21.Александр Фурсов 04.09.2025 17:23 
 \8\ :)
\9\ Схарчить-то не большая проблема,их надо перебрать и отварить этим же днём, а то завтра уже половину в помойку надо. До половины двенадцатого обрабатывал!
\10\ Для опят везде место. Они не привередливые.
\11\ Вот! А это работёнка!
\12\ Грибника на весь лес одного встретил. Среда.
\13\ Мы люди мирные, летальных средств избегаем. Так, припугнуть разве... :)
\14\ и на эпос намекает... :)
\15\, \16\ :)
\17\, \18\ Старые опята темнеют снизу, где пластинки. Таких не беру.
\19\ А что применил технически продвинутый Никотин? :)
 
 22.AndrewA 04.09.2025 17:48 
 00 мне вот это решение нравится ссылка
 
 23.AndrewA 04.09.2025 17:51 
 13 гулял раз неподалеку от Скотного, аккурат такие вот собирал
аккурат похожий лес
слушу включили бензопилу. и еще. и еще... вроде как слышу елки падать начали
ну думаю, пидарасы опять лес тырят
 
 24.Максим Капранов 04.09.2025 17:52 
 /21 на 13/ А я разве про воинственные методы талдычу? Именно, припугнуть - для этого холостые, то есть, очень одинокие патроны сгодятся. От них тоже бабах знатный. Юнош 14 августа пострелял знатно. :)
 
 25.AndrewA 04.09.2025 17:52 
 кустами подкрался, было фотик расчехлил, как вижу в оцплении перец с калашниковым стоит, поодаль - другой
отполз незаметно
дело было лет 25 назад
 
 26.Александр Фурсов 04.09.2025 18:08 
 \22\,\23\, \25\ Ты, это, за опятами поосторожней ходи - ты нам нужен! :)
\24\ А, ну да. Бабах громкий.
 
 27.Wadim Andes 04.09.2025 18:37 
 17) Не грибом единым жив человек! ;)
(Даже в не грибной сезон. Всё, что не кошерное, перешагиваем не наклоняясь и без сожаления. Это моя/наша философия.)
Но я не спорю и не настаиваю. :)
 
 28.Марина Долбинская 05.09.2025 08:34 
 /21 на19/применил свой богатырский рост)
 
 29.Марина Долбинская 05.09.2025 08:37 
 /27/а чем они плохи?аромат никуда не пропадает и вкус.суп и жареха отличные.
Вы не бойся навозники, зонтики и трудовики серно-жёлтые тоже не собираются не едите, а также ежовики?
 
 30.Марина Долбинская 05.09.2025 10:52 
 Описки не мои-т9)
 
 31.Александр Фурсов 05.09.2025 11:11 
 \29\ Ежовики я знал, но не собирал. А недели две тому назад напал на целую поляну ежовиков, грех было не собрать. Молоденькие, чистейшие - загляденье. И решил попробовать новые для себя грибыши, устроил из них жарёху. Вкусно! Теперь всегда буду брать, но попадаются они не богато в наших лесах.
Зонтики люблю давно и всегда беру.
 
 32.Wadim Andes 05.09.2025 12:59 
 Марина, или я неточно выразился, или Вы меня не поняли.
Вкус с ароматом может быть и не исчезают, но начинается процесс старения/разложения. Плюс "местные жители", которые не все успевают вылезти, хоть на гриле, хоть в солёной воде. Плюс "остатки" их жизнедеятельности в грибе, которые тоже не все вымываются/вывариваются... Вы хотите это есть? Я нет!
А так да, мы собираем многие виды грибов. И некоторые Вами перечисленные тоже. Но повторяюсь, только молодые и в хорошем состоянии. И также повторяюсь, я ни на чём не настаиваю. Каждый вправе делать свою жисть сам!
П.С. Опята тоже случаются червивые и очень часто. Просто не так заметно, как например у шампиньона или белого гриба. ;)
 
 33.Александр Фурсов 05.09.2025 14:25 
 \32\ Готов подписаться под каждым словом. Именно так!
 
 34.Марина Долбинская 06.09.2025 18:22 
 /32,33/в опятах не бывает местных жителей. Поэтому и берем
 
 35.Марина Долбинская 06.09.2025 18:24 
 Пысы. их мякоть очень плотная и мясистая, а также содержат особое вещество, которое губительно влияет на нервную систему насекомых и яйца паразитов
 
 36.Wadim Andes 06.09.2025 20:00 
 34) Специально для Вас, Марина, я сделаю в следующий раз фоточку. :)
 
 37.Wadim Andes 06.09.2025 20:01 
 35) Вы путаете с лисичкой обыкновенной. Хотя, и в них, в редких случаях, случаются паразиты. Но очень нечасто.
 
 38.Wadim Andes 06.09.2025 20:09 
 34) Пы.Сы. Они меньше подвержены, так как растут, как правило, в осеннее(холодное) время, когда уже мушка грибная практически не активна. И тем не менее... Случаются тёплые дни. ;)
 

 

 
Рейтинг@Mail.ru