Фотолайн | PhotoLine - сайт для любителей фотографии



кулинария

фотография Хобби номер Два!

Хобби номер Два!


Wadim Andes
30.06.2025

Морковча...

фоторедактор (фотошоп) онлайн
 

другие фото раздела


<<старые
 
новые>>
Интересный комментарий:
Пьеро читает Мальвине стихи
Александр Крупник
Но это же прекрасно! Теперь не буду тратить на новый фотоаппарат - скажу - шедевр от стулова! И, херак! Готово!
Рекомендовал(а)
Марина Долбинская




 1.Максим Капранов 30.06.2025 13:07 
 Приятная фота.
Вопрос по сантоку: сколько держит заточку при ежедневном использовании?
 
 2.Wadim Andes 30.06.2025 13:21 
 Не скажу, не знаю. (Ножей много, поэтому каждый день им не пользуемся.) Но для своей цены весьма неплохой. Правится быстро. Лёгкий, в руке лежит удобно.
 
 3.Максим Капранов 30.06.2025 13:30 
 /2/ Ясно.
Искал по этой модели информацию о марке стали, но везде указано: "материал лезвия - металл" или "материал лезвия - нержавеющая сталь". Это значит, что применена недорогая и мягкая нержавейка, марку которой стыдно указывать. Ценник у него весьма заряженный для простой нержавейки. Раза в три заряжен относительно цены аналогичного китайца хорошего качества.
 
 4.Wadim Andes 30.06.2025 15:38 
 По стали да, скорее всего так...
С другой стороны качество ножей Викторинокса неплохое, для кухни на повседневку самое то... По цене не скажу, Китай от нас далеко. :) Покупаем местное. А на нашем рынке по соотношению цена/качество вполне себе.
Спасибо за комплимент! :)
 
 5.Максим Капранов 30.06.2025 16:21 
 Китай и от меня неблизко. :)
Вот ссылка на нож со сталью лучшего качества в сердечнике и с ценой в два раза меньше.

Я решил проверить разницу между китайскими ножами из "дамасской" стали и простыми коваными нержавейками. Понятно, что более твёрдый "дамаск" будет, скорее, выкрашиваться, а нержавейка - загибать кромку, но сравнить надо. Наряду с "дамасским" сантоку ссылка купил условно кованый шеф-нож ссылка, заточил их в один день на один и тот же угол 30 градусов и стал поочерёдно эксплуатировать на кухне. Начался второй месяц эксперимента, пока идут "ноздря в ноздрю". :) Отмечу, что условия эксплуатации у них не вполне равноценные: сантоку больше работает с овощами, а шеф - с хлебом, мясом и сыром-колбасой.

Кстати, качество продукции у производителей по ссылкам весьма неплохое.
 
 6.Wadim Andes 30.06.2025 18:28 
 У меня похожие "кованные" имелись, якобы японские, но думаю "китай" таки. :) Был очень доволен! (Сыну подарил.) С "дамаском" большого опыта нет, разве что миниатюрный бреолок на ключах... А так да, ножи люблю! Жаль кухня маленькая. :)))
Спасибо за ссылки и рекомендации, обязательно гляну!
зы: Один из моих любимых - самодельный. От тестя. Советских времён, из клапана. Гвозди рубить можно. :) Как-нибудь покажу. ;)

 
 7.Максим Капранов 30.06.2025 19:58 
 /6/ Рад, что нашёл понимающего сабж коллегу!

Но, честно говоря, отзыв о "неубиваемости" ножа вызывает настороженность. Любой нож (даже самый плохой) - довольно тонкий инструмент, неизменно требующий понимания и ухода. "Неубиваемость" - эмоциональная характеристика, не имеющая отношений с реальностью.
 
 8.Максим Капранов 30.06.2025 20:01 
 Надысь у сестры в весьма маленькой кухне 5.5 м.кв. нашёл место на стене для магнитного держателя ножей, подаренных ей ранее. Думаю, размер кухни и качество ножей никак не соотносятся. :)
 
 9.Максим Капранов 30.06.2025 20:01 
 Повторюсь: фота нравится.
 
 10.Wadim Andes 01.07.2025 11:54 
 7) Приятно! Взаимно! :)
Согласен. Везде нужны понимание, любовь да уход.
8) Размер и качество нет. А вот размер и количество очень даже. ;)
9) Благодарю! Рад!

 

 

 
Рейтинг@Mail.ru