Помню, мы в десятом классе на уроках геометрии развлекались, рисуя проекции четырёхмерных кубов и параллелепипедов на двухмерную плоскость. Так вот тут представлен очень похожий случай.
Яша, вспоминаю старый анекдот с финальной фразой:
"А вы, доктор, тоже наш человек - такие картинки рисовать умеете!" :)
Любовь к черчению мне привили два человека. Отец, работавший инженером-конструктором. Он брал халтуры и дома на кульмане копировал на кальку чертежи для изготовления синек, копий чертежей. Так что я с пяти лет крутил линейки кульмана и чертил линии. А второй человек-учитель рисования и черчения в школе, Павел Николаевич Волков. Мы чертили пересечения различных трёхмерных фигур друг с другом (конус с кубом, шар с конусом и т.д.). Это мне очень нравилось. Ну а апофеозом этого увлечения стало преподавание черчения в школе. Большой путь :)
Моя дочка готовит абитуриентов к поступлению в МАрхИ, и один из предметов у ней - композиция. Фактически надо по воображению построить пересечения пространственных объектов и нарисовать это ОТ РУКИ! Как это некоторые талантливые делают - вынос мозга! Такие картинки зафигачивают - улёт! А когда осознаёшь, что тут никакой начерталки, никаких линеек и циркулей, то вообще в осадок выпадаешь! :)