(4)
Тех, кто печатал цветные снимки было крайне мало. Процесс был сложен технически. Например, требовалось при печати подбирать светофильтры для фотоувеличителя.
Предположу, что данная фотография - слайд (диапозитив) после оцифровки. Многим фотолюбителям доступнее было фотографировать на цветную обращаемую пленку. Там лишь при проявлении добавлялось несколько стадий по сравнению с негативной черно-белой. Получалось приличное для того времени качественное изображение. Цены на пленку были вполне доступными. Продавались готовые наборы реактивов. Тоже доступные по цене для студентов и молодых инженеров.
Рассматривали кадры с помощью прецирования на экран. Были еще и дешевые приспособления, в которые вставлялся вырезанный из пленки кадр и просматривался на просвет (типа детского калейдоскопа). Для таких кадров продавались дешевые пластмассовые стандартные рамочки. В них кадр вставлялся и потом уже легко входил в приспособления для просмотра.
Это у нас - в провинции. Возможно, что в столичных городах было по-другому.
5/ Да. именно так и было
6/ Всё правильно - это оцифрованный слайд. Я после пары пробных раз прекратил самостоятельно проявлять пленку, проще было отдать в лабораторию, а затем порезать на кадры, вставить в рамки - и ву а ля - смотрите на экране в компании или в маленьком аппаратике типа калейдоскопа самостоятельно. Единственная сложность - дублирование (точнее, копирование) понравившихся слайдов. Для этого пришлось сделать приспособление, где слайд зажимался между двумя параллельными стеклами и с помощью штанги с винтом крепился к гнезду фотоаппарата. После этого подбиралось кольцо от комплекта для макрофото и изображение можно было переснять. Это, конечно, кустарно, но работало..