Фотолайн | PhotoLine - сайт для любителей фотографии



зверье

фотография Рассказ на тему ёжиков

Рассказ на тему ёжиков


Александр Фурсов
3.02.2025

Быль.

фоторедактор (фотошоп) онлайн
 

другие фото раздела


<<старые
 
новые>>
Интересный комментарий:
Первый шаг к эротофото.
Сергей Стулов
О! История из жизни. Пока подпопник новый не понять, какой стороной куда его надевать. Потом, когда затаскается, то ясно, какая сторона чище, а на новеньком я на всякий случай написал на внутренней стороне "ЖОПА". Чтоб не путать. А поскольку надпись прилегает к этому самому месту, то не видна. Пошли в байдарочный поход, на первой стоянке начало похода хорошо отметили. Утром просыпаюсь, слышу, что ...
Рекомендовал(а)
Анна Кладония




 1.Александр Фурсов 03.02.2025 20:34 
 Дарить друзьям живых существ, строго говоря, неверно: получается, что не столько ты радость даришь, сколько ответственность делегируешь. А это может быть для друга и неожиданностью, и обузой. Один раз я всё же такой подарок сделал, но, слава Богу, всё кончилось без последствий и для друга, и для подарка.
Наш одногруппник по МВТУ им. Баумана Серёжка Ларин собирался отметить годовщину свадьбы, и мы с непременным членом нашей весёлой компашки Поспеловым (между нами – Спелым) были приглашены на торжество. Время сбора было назначено на вечер, а утром мы сдавали последний экзамен весенней сессии. У самого Сергея уже тогда были все признаки лёгкой гениальности кроме очков на носу и бытового занудства зубрилы-ботаника. Он уже сдал экзамен досрочно. Кстати, из нашей группы он же первый и защитился. Так что Ларин готовил дома стол, мы с Поспеловым, успешно преодолев последний экзаменационный барьер перед каникулами, решили отметить конец сессии. Во-первых, учебная гора – с плеч, во-вторых, до вечера-то далеко. Бутылочку в соседнем дворе мы, значит, опустошили.
А времени до назначенного часа ещё полно, и мы решили заехать по дороге на Птичий рынок. Почему именно туда – не вспомню. Да, просто чтоб время потратить. И встретили мы на рынке мужика, который продавал ёжа. Вообще-то, по правилам этого рынка диких животных продавать на нём было запрещено, но не возникало сомнений, что мужику надо выпить, и продажа ежа – единственная возможность разжиться необходимой суммой на бутылку. На вопрос, откуда, мол, у него такой зверь, мужик ответил:
- Собственный. Я их дома развожу.
Ясно, что врал. В глазах заводчика ежей обыкновенных проглядывало отчаяние, мы с Поспеловым сжалились, скинулись по рупь пятьдесят и купили ёжика. В конце концов, решили мы, в гости без подарка приходить не комильфо, да и подарок будет оригинальный. С транспортировкой приобретения решили просто: учебник и конспекты я отдал Спелому, а свой портфель освободил для ежа. Мы сели в метро и поехали на другой конец города.
Периодически я проверял, как чувствует себя транспортируемый. На станциях, пока в поезде тихо, я наклонялся к портфелю, лежащему у меня на коленях, и говорил:
- Фыф! Фыф!
- Фыф! Ту-ту-ту-ту! – отвечал портфель.
Пассажиры вагона начинали переглядываться. Резкое «ту-ту-ту!» у ежей означает крайнюю степень неудовольствия. Ничего, скоро будем на месте, думал я.
Подарок вызвал восторг у всех присутствовавших окромя Серёжкиной жены, но и она, как человек деликатный, постаралась изобразить радость от подарка. Получилось у неё неубедительно. Ёжика отпустили осваиваться на новом месте, а сами мы сели за стол, и праздник развернулся на всю катушку: тосты, подначки, смех. Периодически я нащупывал ногой ёжика под столом и зафутболивал его под диван, опасаясь, что кто-нибудь по пьяни раздавит подарок. Но, обошлось. Дальше начались каникулы, и все разъехались кто куда. Этот колючий подарок – что удивительно – был принят в семью и безбедно прожил у Лариных весь остаток лета.
С первого сентября наш учебный год начался не в аудиториях, а «на картошке». Социалистическую барщину пришлось нам отрабатывать в колхозе «Зарайский», по Поспелову – «Засрайский». Дальний угол Московской области, дороги отвратительные, район депрессивный, кругом грязь и безнадёга. Жили вы в двух кирпичных бараках, стоявших на отшибе от центральной усадьбы колхоза. Кроватями нас не обеспечили, просто побросали матрасы на пол и выдали бельё. Не помню, чтоб его хотя бы раз поменяли. Умывальник – кран с холодной водой на улице. Питались мы в местной столовой за полтора километра от нашего убогого жилья, сильно напоминавшего бомжатник. Вид столовой и запахи внутри надёжно отбивали аппетит, избавляя поварих от заботы об органолептических свойствах кушаний. Руководили сельхозработами подполковник и два майора с институтской военной кафедры. Главное требование к студентам – никакой выпивки на всё время исполнения колхозно-гражданского долга. Понятно, что в таких условиях на этот сухой закон мы забили даже при всех угрозах об ответственности по комсомольской линии и прочих устрашениях.
После двух недель барщины Сергей отпросился на пару дней домой в Москву. Вернулся он с рюкзаком водки и ежом. Слегка уменьшив запас напитка, и надёжно припрятав остальное, побрели мы на ужин в столовую. Вернувшись, собрались лечь спать – будили нас на работу рано. Мы стали расползаться по своим местам и выключили свет. Вдруг в темноте раздался вопль:
–А-а! – и дальше непечатное.
Это был голос Ларина. Включив свет, мы обнаружили Сергея, сидящего на своём тюфяке. Он держался за бок, а его нечистая простынь собралась в центре матраса и приняла форму довольно колючего комка. На него в темноте Серёжка и лёг. Пока мы столовались, ёжик, оказывается, унюхал знакомый запах и залез в Серёжкину постель. За преданность семье ребята его зауважали.
Прожил колючий у нас в бараке не долго и в основном на постели Ларина. И однажды он ушёл: кто-то забыл закрыть дверь, и ёжик был таков. Мы с Поспеловым огорчились, Ларин обрадовался, остальные забыли о нём на следующий же день.

 
 2.Александр Фурсов 03.02.2025 20:35 
 Надо ж! Загрузился целиком. :)
 
 3.Alex Kupryanov 03.02.2025 21:15 
 К своим ёжик ушёл
 
 4.Деревенский 03.02.2025 21:16 
 Отличный рассказ!
А ежик на фото "хмурый". Насупился... :)
 
 5.Александр Фурсов 03.02.2025 21:22 
 \3\ Ага!
\4\ Я его объективом напужал.
 
 6.Яков Бегельфер 03.02.2025 23:45 
 Надо же, целых две недели без водки, как выжили :)
 
 7.Александр Фурсов 04.02.2025 00:41 
 Не, в тех условиях столько не прожили бы. Московская доза просто упростила жизнь.
 
 8.Николай Гордеев 04.02.2025 09:35 
 Всё не так! Водку перед походом в гости не пил бы. Ёжика купил бы что бы отпустить, ханыга ведь не отпустит. Если подарили бы ежика, отвёз в лес, можно прогулять пару пар. Три сезона в стройотряде в Зарайске классное время, работа до седьмого пота, вечером дискотека, день Нептуна. Есть что вспомнить и водка не нужна была. Картошка в Зарайске голодуха, но весело.:)
 
 9.Максим Капранов 04.02.2025 12:09 
 Классный рассказ. Спасибо!
 
 10.Sergey Olenev 04.02.2025 12:44 
 Интересная история! У нас ежи приходят из парка кормиться и возле парадной отнимают у кошек еду, которую им выносят бабушки-кормилицы, . :)
 
 11.Александр Фурсов 04.02.2025 15:02 
 \8\ Николай! Так фактически так в конце концов и вышло: ёжик же на свободе! Ханыга опохмелён, мы веселились, прогуливать ничего не надо - каникулы. Жизнь разрулила всё верно!
\9\ :)
\10\ Ежи довольно прожорливы, если принять во внимание их размер. А уж на халяву-то... :)
 
 12.Николай Гордеев 04.02.2025 20:32 
 11. Славно! Может и хорошо что у всех по разному, есть что рассказать.:)
 
 13.Александр Фурсов 05.02.2025 11:09 
 Всем спасибо!
 

 

 
Рейтинг@Mail.ru