Сталь D2 немецкий кованный нож: на работе на улице я Проверил Испытал Собака Берёт Резать и Киянкой Рубить по лезвию небольшие деревья но по жёсткости Плодовых и Даже до 10 см диаметром: Проверил Сталь Отличная!!!
Только без обид, но мне не понятно, зачем такой интересный снимок талантливого фотографа перечёркивать напрочь девальвирующей подписью под произведением. Назовите его Крик Совы и вы сами утонете в собственном произведении. Перефразирую Писание - Утонете в этом снимке вы и за вам в нём утонут тысячи.
/0/ Многое зависит от угла заточки. Эта D2 не терпит малых углов - начинает выкрашиваться. А при угле градусов в 55 даже плохонькая нержавейка кость легко перерубает без особых последствий. Если заточка свежая, конечно.
D2 хороший начальный уровень. Если послушать Руслана Киясова, то лучшая ножевая сталь - шведская Elmax. По совокупности свойств. Рекомендую попробовать и сравнить с D2...
/6/ Ну я же полирую. :) Просто она довольно твёрдая, поэтому надо постараться.
/7/ Саша, возможно, когда-нибудь попробую.
/8/ Люди всякие бывают. В фетишизме есть свои прелести. :)