У нас на удивление долго природа зеленеет - уже желтеть пора, а всё ещё зелёненькая в основном. Жалко, если цветная пора из-за задержки будет короткой. :(
Может так и не отреагировал на этот снимок, но квадраты всегда привлекали, лет эдак с трёх. Причину такого интереса могу рассказать только при встрече и то, только на ушко.. Следующее по времени потрясение, когда узнал подробности о похоронах Малевича - супрематический гроб и чёрный квадрат на катафалке, над гробом, на могиле... Т. е. если бы он написал жёлтый квадрат, то на ЧБ это было бы не передать...
\3\ Вот так сидишь, понимаешь, в закупоренной от света лаборатории, и не знаешь, что в природе распердоливается! А выглянул - и впрямь! :)
Пойду за хлебом, заодно возьму и пива!
\5\ Чую - там история зашибищенская! :))
/6 на 3/ Вот я так же, Шурик, на даче сижу в отапливаемой мастерской без окон, возюкаюсь с акустическими измерениями разных динамиков/колонок. Мне тепло, светло, а за бортом, как вдруг выясняется, ветрюга и дождь. Даже на рыбалку не хочется! :)
/8/ Шурик, нынче другое. Я купил комплект аппаратуры для постройки акустической лаборатории. Измерительный микрофон, внешнюю аудиокарту и прочую лабуду. Теперь вот меряю параметры разных колонок и помещений: АЧХ, ФЧХ, временные диаграммы реверберации. Много думаю. :)
А колонок ещё нужно сделать два комплекта для полноты счастья. Стараюсь если не приблизиться к идеалу, то хотя бы выйти на соответствие требованиям техзадания.
/10/ Ох уж этот интерес! Он меня сначала к образованию привёл через радиокружок, потом заставил постдипломные практики проходить, хитро замаскировав это под хобби... :)
Кстати, Никотин в личке сделал мне правильное замечание: "Меряют штаны на базаре, а мы измеряем!" Вот что значит истинный метролог - палец в рот не клади. :)
Вот да, ещё новость: на этой неделе я продал первый комплект собственной акустики. Почин положен, далее надо развивать тему. И думать над собственным брендом, его идеологией.
/13/ Об идеологии. Обычно начинают с массового и недорогого. Сейчас на рынке есть очень удачная модель стримера-усилителя Wiim Amp. За 26 тыс руб вы получаете платформу для доступа к стриминговым платформам Qobuz и другим. Стоимость годовой подписки, скажем на Qobuz - около 2000 руб. И перед вами - миллионы записей в hi-rez качестве (до 192/24). Так вот американская фирма Linkplay Technology сделала недорогой отличный продукт. Надо обеспечить его недорогой качественной акустикой.
/19/ а что бы был ориентир - есть известная датская акустическая фирма DALI (Danish Audiophile Loudspeaker Industries) - и у неё есть модель полочной акустики Oberon 3 (в общем - дрянь). Если сделать дешевле и лучше - вот и цель!
/19/ Саша, я сейчас довожу до ума колонки ближнего поля. Целевое назначение: для компа, для индивидуального прослушивания или мониторинга. Комнату не озвучат, разве что небольшую, метров до двенадцати (и то с натягом). Зато динамики для них недорогие, можно сделать много разных вариантов, сравнить. Вот потренируюсь на кошечках, можно будет переходить на формат 6,5", с учётом накопленного опыта. Тогда да, и с "Обероном" сразимся.