3/- у нас сегодня зима наступила: снег идет, снегири и синицы прилетели на кормушку, белка прыгает под окном, яблочки выпрашивает:))
Это, Яков, заметь, в городе, а в деревне ещё веселее:)
Благодарю за внимание к снимку и рада, что он вызывает добрые чувства!
Справа был наш дом с высоким крыльцом, слева - дорожка к заливу, где я купалась до конца сентября:)
Эта улочка и в самом деле такая зеленая и уютная:)
Для меня это, к сожалению, в прошлом. Дом пришлось продать и расстаться со всеми радостями этой деревеньки под названием Сибирь.
Осталось много снимков(даже неплохих) и память об этом чудесном месте.
Сейчас мы живем по полгода в другой деревне, и там тоже неплохо! Посадила дубы и каштаны, вырастила цветы, обиходила землю. Я уже выкладывала снимки с видом из окна(и не только). Так что все хорошо!)
Посмотрел - совсем короткая улочка, всего 150 метров. А слева внизу да, парочка мостков на заливе. Судя по всему, уровень воды сильно гуляет от сезона к сезону.
в детстве много бывал "в деревне"
посмню: на улицах куры, иногда гуси. по временам свины...да, на вольном выпасе
этим летом катался по карелии... на улицах никакой живности. совсем. с полсотни деревень насквозь проехал. кошку пару раз видел
У меня такие деревни в детских воспоминаниях связаны не столько с курями, но со стадом, возвращающимся вечером. Бредут коровки, овцы, и хозяйки выходят к воротам забирать своих скотов. А через час надо с бидончиком идти к бабке, с которой есть договорённость о продаже молока. И кружку парного дают... Эх! :)
9/- деревенька эта расположена на пяти холмах, с воды это очень хорошо было видно. Мы жили на втором холме. Между холмами - лога, кое-где с лесочками и родниками. ссылка Потому улочка и коротенькая.
10, 11/- раньше в нашей деревне тоже было небольшое стадо. Вечером скотину пригоняли с пастбища, и въезд в деревню перегораживали жердями. А мы после дойки бежали к тёте Гале за молоком. Вечерняя порция молока с малиной или земляникой - это незабываемо!
ссылка (это второй холм, где был наш дом)