/1/ Тёзка, это несложно. От Питера до постановки палатки на Миеккасаари пройдёт не больше пяти часов. Ну шесть, если неспешно. Приезжаешь в Лахденпохья, спускаешься, машину ставишь на стоянку и двигаешь километров 25 на точку. Только лучше не в обход Соролансаари, это долго и волна может помешать, а через протоку в Сорола. Можно и прямо в Сорола приехать, есть куча туристического сервиса. Арендовать катер для доставки на место и обратно - не проблема. А если у тебя есть "тузик", чтобы не сидеть на одном острове покататься по окрестным шхерам - вапще красота! Ну или своя лодка с мотором, что сильно расширяет возможности. Одна трудность - в шхерах нет сотовой связи, есть смысл арендовать спутниковый телефон, на всякий случай.
Места там да, замечательные.
/3/ На Миеккасаари только один минус - единственное место для постановки лагеря: 61.341286, 30.325116 Но на соседних шхерах, в частности, на Руокосалонсаари их множество. Помнится, вот тут неплохая стоянка: 61.339756, 30.287588
/4+/ Главное, чтобы прямая волна с Ладоги не доходила до точки причаливания. В обратном случае, есть все шансы долго ждать погоду, чтобы уйти со стоянки. А между шхерами большой волны не бывает.
/6/ Во-во!
Тот мелкий заливчик, что на фото, хорош тем, что в нём летом очень тёплая вода, удобно купаться. Ладожская вода ледяная. В июне, когда мы там были, температура не была выше 6 градусов.
/8/ Серёж, до Лахденпохья - очень хорошая. Можно сказать - безупречная. В Приозерске, возможно, придётся потолкаться, если не повезёт. До Сорола не знаю, не ездил. Но машины там ездят, даже пузотёрки, видел с воды.
Или ты имеешь в виду по воде? Как всегда, в узостях есть смысл снижать скорость и смотреть на подводные камни, чтобы не сломать мотор.
/9/ По пути от Лахденпохья до Миеккасаари был только один случай, едва не ставший аварийным. У меня на транце закреплён стакан для спиннинга. Спиннинг торчит вертикально вверх. Я об этом забыл, проходя под мостом в Сорола, и конец спиннинга прошёлся по конструкциям моста с характерным звуком: "Тр-р-р-р!" Но не сломался, слава Посейдону!
Пока описывал тут возможности, задумался над тем, что можно за не очень дорого приобрести в качестве гребного плавсредства. Нашёл ссылка 20 тыр, плюс жилеты/якорь и нормальный насос от Bravo. Можно моторчик к ней присобачить, класса "всё лучше, чем на вёслах". Это ещё тридцатник. Итого, 60 тыр, но какая-никакая водная мобильность будет. Всё влезает в багажник среднего авто, легко транспортируется и собирается. Можно закинуть мотор и лодку вместе с остальным шмурдяком при помощи зафрахтованного катера куда хочешь и будешь иметь возможность уверенного каботажного плавания или экстренной эвакуации при необходимости.
Идеальный рыбацкий вариант, конечно, это: ссылка Но и стоит он сейчас в нужной комплектации дороже 60 тыр за очень толковую гребнушку без возможности установки мотора.
Если говорить о полноразмерной надувной пэвэхашке с хорошим мотором 9.9(15) сил, то это уже к половине миллиона приближается, считая вместе с правильными костюмами, эхолотом, тентом и прочими ништяками. Такое приобретается постепенно, или после хорошей премии. :)