3/Наверно, от это го тебя тоже стошнит ссылка, но в своё время с музыкой Матецкого - это был хит! Легендарный был тандем Чернавский - Матецкий! "Банановые острова" сколько шуму наделали... Почему не ремастировали до сих пор этот альбом не знаю...
\4\ Однажды, в США, к Бродскому пришёл человек и представился композитором.
- Я написал музыку к Вашим стихам. Хотите послушать?
- Нет - ответил Бродский...
По поводу Ротару и Матецкого. Конечно, испохабить можно всё. Серёж, видимо у меня вкус испорченный. Но, действительно - тошнит...
А мне исполнение Никулина не противно.просто он читает артистично, как и положено артисту.а Тарковский читает как поэт-никак, безакцентно.но мне и его чтение нравится. Песня конечно г. Очень привязчивая мелодия и конечно не подходит к стихас.
/8/ Стихотворение - это звук, ритм, новые рифмы, тропы. Увы, артисты просто играют содержание стихотворения. Причём переигрывают. Есть исключения: Юрский, Демидова.
/12/да ладно!не верится даже. Как?с таким известным в советское время и прекрасным Валентином Никулиным!я его очень люблю и даже ходила с ДК Связи на его моноспектакль о войне.
/14/ Оказывается - бывает. "Круг моего незнания - весьма обширен". Вчера, посмотрел его биографию. Вспомнил, конечно, Смердякова в "Братьях Карамазовых" и доктора Гаспара Арньери в "Трех толстяках". Но это всё нечётко и сформировало моего отношения к творчеству Валентина Никулина. Точно помнил его по песне Визбора "Излишний вес":
Надо сьездить в город Мелитополь,
Бабка варит там супец один.
Выпьешь, станешь стройною, как тополь,
Как артист Никулин Валентин.