Всем привет!
Снято в полудиком парке, был впечатлён тем, что на тропе стояла урна для мусора и как в ней под снегом выстроились использованные стаканчики. Уважаю канадцев за бережное отношение к природе.
Большинство стаканчиков из популярной кофейни Tim Hortons, по имени её основателя, бывшего хоккеиста. По мнению приезжих, в Северной Америке нет хорошего кофе, но это не мешает канадцам обожать свой плохой кофе и пить его на каждом углу :)
11/ Это одно из условий получения гражданства :) Только обычно я пью просто черный кофе, иногда с молоком. Цены варьируются где-то от 1 до 3 $US, в зависимости от вида и размера. По московским меркам недорого :)
12.
Серьёзно о гражданстве?! Теперь буду знать!)
****
Недавно узнала, что за час до сна неплохо выпить чашечку кофе для крепкого сна, век учись! Проверила: работает)
13/ Тамара, напомнили мне старый анекдот. Пациент спрашивает у врача:
- Доктор, а какое по-вашему лучшее противозачаточное средство?
- Стакан воды!
- Так просто? И когда же? До того, или после того?
- Вместо того!
12/не единожды читала у поваров и докторов,что кофе с обычным молоком или сухими сливками - гремучая смесь для желудка, ибо в таком сочетании не переваривается. И ещё: утром на голодный желудок кофе сильно вреден,ибо поднимает сахар в крови. Рекомендуется кофе пить уже после еды.
15/ Татьяна, сведения о вредности кофе с молоком не выдерживают критики по простой причине - статистика. Миллионы людей его пьют ежедневно. Если бы был хоть малейший вред - сразу бы отразилось на статистике заболеваний
17/Павел,миллионы людей пьют, и те же самые миллионы страдают всякими заболеваниями ЖКТ , и статистика это подтверждает. А выяснять причину заболеваний - что от чего - настолько сложно, что этим никто не занимается.
/19/ это не доказывает вред кофе с молоком. Причин заболеваний ЖКТ очень много. В кишечнике живут огромные семейства микробов. Во многом они определяют жизнь человека через влияние на иммунную систему, на нервную систему. Пища (антибиотики и прочая химия, которая используется при приготовлении продуктов) влияет на ЖКТ. Стресс влияет на ЖКТ. К этому надо добавить индивидуальную генетику (разный состав микрофлоры, разные скорости работы ферментных систем и пр), разные привычки в том числе и вредные. И болезни ЖКТ бывают в детском возрасте, когда пристрастия к кофе ещё нет (ни с молоком, ни без молока). Я была бы осторожна с выводами относительно кофе с молоком.
20/Нат, ты же понимаешь,что я не настолько наивна,чтобы считать только это причиной проблем ЖКТ. Всё ежу понятно, что их миллион, но однозначно всё равно никто ничего не скажет. Осторожным надо быть во всём, я просто сказала о том,что такая информация есть. А выводы каждый делает сам для себя, в том числе из собственного опыта :)
Какая дискуссия, даже профи подтянулись :)
Не знаю как кто, а я благодаря этому обсуждению призадумался и даже некоторые выводы для себя сделал. Так что спасибо за заботу, и будьте здоровы!
Ну, вот! Теперь выяснилось, что всю жизнь прожил неправильно! Я пью кофе с молоком и по утрам, закусываю при этом только бутербродами. Бедный мой ЖКТ! Тем более, что оканчивается он в Ж! :(
Не разбираясь глубоко в теме, задумался над простым вопросом: а для чего я много лет добавлял молоко в кофе? Тем более что попробовав как-то пить без молока, довольно легко к этому привык. Есть подозрение, что многие, как и я, делают это по следующим причинам:
- чтобы "смягчить" слишком крепкий кофе, особенно если пьешь где-то не самый привычный сорт
- для охлаждения, чтобы не ждать, пока горячий кофе остынет
- по привычке
Делаю для себя вывод: запросто могу обойтись без молока, не думая, насколько это может быть вредно. Дома и так давно так и делаю.
/24/ Жаль, что у тебя нет серьёзной ссылки, Таня. А то всё, что я смог найти на эту тему в Сети - такая популистская ерунда, что даже стыдно упоминать.
Давным-давно видел я по ТВ комментарий патологоанатома, он сказал, что при вскрытии у покойных, если они употребляли кофе с молоком за несколько часов до смерти, смесь была в непереваренном виде.
Но я считаю протекание процессов в организме штука сугубо индивидуальная. Например, при употреблении ректификата у меня болит голова в 9-ти случаях из 10-ти, а при употреблении дистиллята в 1-м случае из 10-ти.
Кофе пью без молока и без сахара, печень очищает... вроде бы. Заставляю себя верить :)
/28/ Вооот, а у меня обратная история с дистиллятом - только ректификат возможен. Приходится виски употреблять очень аккуратно, а самогон вообще исключить.
Молоко, кстати, само по себе плохо усваивается взрослым человеком, в отличие от кисломолочных продуктов. Неужели, кофе ещё более ухудшает этот процесс?
Вот некоторые не могут пить кофе на ночь потому что не заснут, а я могу выпить кофе и сразу пойти спать, и засну !
Вот вить какие у нас разные организмы... зато в некоторых других вещах я пас . :(
А чего про бухло не особо высказываетесь ? Как по мне , так это гораздо вреднее . Не , понятно, что кто-то квасит до 100лет и нормально... А , наверно тоже такие особенности организма .
А ещё соса-сола вредна, говорят ...
А ещё Караулов возил за границу наши мясные изделия на исследования , так его чуть не арестовали за ввоз яда в страну... ;)
Батюшки святы! Сколько успели понаписать! Внимательно всё прочитал и понял, что не могу не упомянуть про миллионы публикаций типа "если есть на завтрак 2 яблока то будет ....".
Здесь по сути речь о методе "исследований", который называется "обсервационным исследованием". Суть его в том, что учёные годами наблюдают за многими людьми, которые питаются определенным образом. Скажем, выделяется группа из 5000 вегетарианцев. За этой группой ведется наблюдение в течение 10 - 20 лет. Периодически членов группы опрашивают по специальному вопроснику и результаты опроса фиксируют. В конце исследования все результаты обрабатывают и пытаются сделать какие-то выводы. Например, фиксируют количество онкологических заболеваний в группе, и сравнивают это количество со среднестатистическим. Увы, но такое исследование не является научным! Суть в том, что НАЛИЧИЕ КОРРЕЛЯЦИИ НЕ ОЗНАЧАЕТ НАЛИЧИЯ ПРИЧИННО-СЛЕДСТВЕННОЙ СВЯЗИ. Вот почему такими исследованиями серьезные учёные не занимаются. Их обожают журналисты. Много раз мы все читали в СМИ заметки, которые построены по одной схеме. Броский заголовок - "Помидоры на завтрак спасут от рака!" Потом следует что-то вроде: "Британские (австралийские, голландские) учёные выяснили, что если есть на завтрак 1-2 помидора, то .... ". Далее описывается типичное обсервационное исследование, где числа чаще всего беззастенчиво раздуваются. Тысяча испытуемых превращается в 100 тысяч, период наблюдения из 5 лет вырастает до 50-ти!
/31/ Дима, "всё не так однозначно"(с) :)
Встречал такое объяснение, что если с младенчества не прекращать пить молоко, то в организме до седых волос будут вырабатываться аминокислоты, помогающие усваивать основной молочный белок (казеин). Если же в детстве сделать перерыв в молокоприёме на годик-другой, то потом сможешь полноценно употреб##ть только кисломолочные продукты, где над этим белком уже поработали бактерии. Совсем другая история с другими молочными белками - сывороточными (альбумином и глобулином), они очень легко усваиваются. Проблема в одном, их в молоке мало - всего 10..15%. Остальная составляющая белков - нерастворимый и трудноусвояемый белок казеин. Для расщепления казеина нужно довольно много времени, поскольку нужно обеспечить постоянное поступление в кровь аминокислот, отвечающих за организацию связей белков в клетках. А это процесс довольно медленный и затратный для организма. У некоторых он и вовсе затруднён, особенно если человек не тренировался в этом направлении. Ещё хорошо бы перед началом ферментации казеина обогатить его кальцием для лучшей растворяемости, поскольку в чистом виде он не растворим в воде. Ты же, судя по всему, всю жизнь практиковал приём казеина внутрь и имеешь большую практику его расщепления/усвоения как с кальциевой поддержкой, так и без. :)
ЗЫ Но это всё не точно. :) Хорошо бы ещё понять, какое отношение к этим процессам усвоения имеет кофе...
/39/ :)) Как сказал один папа своему грудному сыну, не желающему сосать молоко у мамы: "Ты это брось, ешь, давай! А то в следующий раз к сиське получишь доступ лет через восемнадцать". :)
38/ как вещает, заслушаешься :) кстати, где-то лет в 30 я вдруг «повзрослел» и не смог пить молоко, не принимал организм. А через какое-то время снова впал в детство :)
40/ а вот это интересно, во многих кофейнях есть корица, надо попробовать
39,41/ тема очень перспективная, но я слишком трепетно к ней отношусь, чтобы поддержать :)